Конкурсы для педагогов и детей

Голубцы из свежей капусты. Пошаговый рецепт с фото

Голубцы домашние (рецепт)
Голубцы из капустных листьев с овощно – мясной начинкой: «Для любимых»
Автор: Ефимова Алла Ивановна, воспитатель ГБДОУ №43 г. Колпино Санкт - Петербург
Описание: данный рецепт предназначен для любящих вкусно поесть и тех, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусным блюдом.

Предлагаю Вашему вниманию знакомое всем блюдо – голубцы. Думаю, многие готовят часто дома такую вкуснотищу. Только у всех разные рецепты.
Вот мой кулинарный шедевр. Для его приготовления нам понадобится:
Капуста свежая – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Масло растительное – для обжарки лука, морковки, мяса
Рис – 150 - 200гр.
Мясо – 0, 5 кг. – 0, 7 кг.(у меня карбонат, но можно взять говядину или окорон свиной, курицу, а вообще любое мясо или можно с фаршем).
Кетчуп, сметана или майонез.

Еще нам понадобятся специи и зелень для украшения: соль, перец черный молотый, перец черный горошек, лавровый лист, петрушка, укроп, лук зеленый, базилик.

Поставим на огонь воду, для пропарки капусты. Пока вода закипает, мы подготавливаем продукты. Берем капусту и разбираем ее.

Когда вода закипит, опускаем туда капусту минут на 4 – 7 (в зависимости от капусты). У меня капуста свежего урожая мне было достаточного 4 минуты. Пока капуста закипает шинкуем лук, трем морковь, можно нашинковать капусту.

Наша капуста прокипела 4 минуты, откидываем ее на дуршлаг.

А пока капуста остывает, поставим на огонь сковороду, нальем масло и опускаем лук.

Лук немного обжарить. Затем к луку добавить морковку, капусту, перемешиваем и тушим. Все нужно посолить и поперчить.

Наши овощи потушились, их можно переложить в миску, чтобы они остывали. А в этой же сковороде мы тушим мясо, до полуготовности. Но прежде, чем положить мясо в сковороду, его нужно мелко нарезать.

Также мясо потушить, поперчить и посолить. Пока тушится мясо, отварить рис и добавить в миску к овощной начинке.

Мясо потушилось, добавляем к рису и овощам, все хорошо перемешиваем. Наша начинка на голубцы готова.

Я раскладываю пропаренные листья на столе, в каждый лист положу начинку.


Всю начинку разложила на листы и начинаю заворачивать.Мои красавцы голубы готовы для тушения.

Беру казанок и складываю туда. Можно тушить в мультиварке, или делать их в духовке, к сожалению на даче духовка не работает, я их тушила на газу.

Добавляем в казанок перец горошек, лавровый лист. Готовим заливку, в чем будут тушиться наши голубцы. Я беру кружку побольше или тарелку поглубже, наливаю кетчуп(желательно, паста томатная, но у меня в данный момент ее не было),добавляю водичку, также можно добавить майонез или сметану.

Все хорошо перемешиваю и заливаю голубцы.

Ставим казанок на огонь минут на 20 – 30, прикрываем крышкой, все тушим.
Подошло время ужина и наши голубцы готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Подаем сметанку, кетчуп.



Можно мелко нарезать зелень и посыпать наши голубцы, но сын плохо ест зелень.
Желаю Вам приятного аппетита.

Рекомендуем посмотреть:

Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото Сельдь под шубой. Рецепт с фото
Рассказ о березе для детей 6 - 8 лет | Лягушка из бумажной тарелочки своими руками для детей 6-8 лет
Опубликовано: 516 дней назад (8 июля 2015)
Просмотров: 19095
Рубрика: Кулинария
+44
Голосов: 44
Светлана Николаевна Матвеева # 8 июля 2015 в 23:03 +3
Уважаемая, Алла Ивановна! Ваши Голубцы из капустных листьев с овощно – мясной начинкой: «Для любимых» - просто пальчики оближешь!!! Какая Вы умница! Отличный мастер-класс для любящих вкусно поесть и тех, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусным блюдом.
Как тут не вспомнить строчки Геннадия Овруцкого из стихотворения "Вы знаете про блюдо голубцы?":
Вы знаете про блюдо голубцы?
В капустных листьях там скрывают мясо.
Кто пробовал конечно молодцы.
А с теми кто не знает все мне ясно...
Огромное Вам спасибо! Примите мой голос! Творческих и кулинарных Вам успехов!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 11:22 +1
Огромное спасибо за подробный комментарий и замечательные строки.
Людмила Анатольевна Корякова # 9 июля 2015 в 11:16 +2
Уважаемая, Алла Ивановна!
Вы прекрасный повар!
ваши голубцы выглядят очень симпатично!
желаю новых успехов!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 11:31 +1
Большое спасибо за добрые слова.
Мария Анатольевна Гановичева # 9 июля 2015 в 11:26 +2
Замечательный МК! Я раньше не добавляла морковь и рис в начинку, надо попробовать. Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 11:32 +2
Спасибо, риса добавляю совсем чуть - чуть. Приятного аппетита.
Татьяна Александровна Толстикова # 9 июля 2015 в 11:44 +4
Алла Ивановна, добрый день! Не смогла удержаться и заглянула к Вам на голубцы. Смотрятся великолепно, а во вкусовых качествах даже не сомневаюсь, от одного вида разыгрался аппетит. Спасибо за кулинарный мастер-класс. Голосую!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 13:03 +1
Огромное спасибо за замечательные слова.
Наталья Сергеевна Мыжевских # 9 июля 2015 в 12:42 +2
Здравствуйте, Алла Ивановна! Какие аппетитные у Вас голубцы! Так и хочется к Вам напроситься в гости, рецепт хороший, почему-то я тоже никогда не добавляла морковку в начинку, а вот сейчас есть возможность воспользоваться Вашим рецептом и приготовить по-новому! Спасибо огромное и с удовольствием голосую!!!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 13:05 +2
Спасибо за комментарий, а в гости заходите.
Любовь Николаевна Комова # 9 июля 2015 в 13:31 +4
Алла Ивановна! Какие аппетитные у Вас голубцы из капустных листьев с овощно – мясной начинкой! Спасибо за мастер - класс! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. От меня голос!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 17:52 +1
Спасибо.Удачного приготовления.
Ольга Французова # 9 июля 2015 в 14:20 +2
Здравствуйте, Алла Ивановна! МК хорош собой. Голубцы аппетитные и полезные. Капустка уже на подходе, готовится к столу... Успехов Вам. Голос.
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 17:54 +1
Спасибо.
Ирина Николаевна Ступченко # 9 июля 2015 в 15:46 +3
Обожаю голубцы! А ещё такие аппетитные как на фотографии! У-у-у! Просто слюнки текут! Спасибо за рецепт, побегу за фаршем и капустой. А Вам голос!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 17:56 +1
Спасибо за комментарии. Мои голубцы съели за вечер. И вам того же желаю.
Наталья Владимировна Боницкая # 9 июля 2015 в 18:31 +2
Здравствуйте,Алла Ивановна! Спасибо за приглашение.Посмотрела на ваши голубцы и захотелось самой сделать,очень они аппетитно смотрятся.Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 18:56 +1
Спасибо.
Ольга Николаевна Францева # 9 июля 2015 в 18:34 +4
Доброго времени суток, Алла Ивановна! Спасибо большое за приглашение на Ваш замечательный вкусный мастер-класс! Голубцы выглядят очень аппетитно!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, а благодаря технологии пошагового изготовления – это будет легко сделать!
Желаю дальнейших творческих успехов! Голос +1!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 18:58 +2
Огромное спасибо за комментарий.
Лилия Данировна Зиннурова # 9 июля 2015 в 19:18 +2
Добрый вечер Алла Ивановна! Спасибо за приглашение на вкусный мастер класс. Вы прекрасный повар!Ваши голубцы выглядят очень симпатично! Желаю новых успехов!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 22:59 +1
Спасибо.
Галина Вениаминовна Акимова # 9 июля 2015 в 19:18 +2
Добрый вечер Алла Ивановна! Стоит попробовать приготовить ваши голбчики, и гостить своих любимых, уж больно они аппетитно выглядят!
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:00 +1
Спасибо.
Софья Владимировна Юхнина # 9 июля 2015 в 19:23 +3
Уважаемая Алла Ивановна! v Приятного аппетита! Мой голос в Вашу копилочку!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:01 +1
Спасибо.
Ольга Геннадьевна Лебедева # 9 июля 2015 в 19:31 +2
Благодарю, Алла Ивановна, за рецепт такого аппетитного блюда! Всегда очень любила голубцы! Спасибо за идею тушения голубцов в специальном соусе (так я ещё не пробовала). С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом и отправлю его в свою кулинарную копилочку! Голосую!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:03 +1
Огромное спасибо за добрые слова.
Вера Петровна Веденеева # 9 июля 2015 в 19:39 +2
Алла Ивановна! Спасибо большое за приглашение на Ваш замечательный вкусный мастер-класс! Обожаю голубцы!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Мой голос
Светлана Викторовна Кураева # 9 июля 2015 в 20:10 +2
Уважаемая Алла Ивановна!Голубцы у Вас замечательные. Всё доступно, фотографии прекрасные, хоть сейчас в лучшую кулинарную книгу,Но... комментарии к фотографиям нужно откорректировать.Убрать ляпы "тушить в мультиварке или делать в духовке", "на газу", глаголы употребить в предложении в одном времени и т. д. Но от этого, конечно же, вкус Ваших замечательных голубцов хуже не стал. Не обижайтесь, коллега. Примите голос. А я пойду готовить голубцы.
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:04 +1
Спасибо.
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:04 +1
Спасибо.
Ирина Викторовна Бестик # 9 июля 2015 в 19:49 +2
Здравствуйте, Алла Ивановна! Спасибо большое за приглашение и на Ваш замечательный вкусный мастер-класс! Ваши голубцы выглядят очень аппетитно!
Я тоже обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Благодаря вашему вкусному мастер-классу, сделать это будет легко и просто!
Желаю творческих успехов и побед в конкурсе! Примите голос.
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:07 +1
Большое спасибо.
Инна Николаевна Евсейчик # 9 июля 2015 в 19:52 +2
Алла Ивановна! Спасибо за приглашение. Очень люблю голубцы. Кое-что узнала новое в их приготовлении (добавлять морковь и сметану в заливку). Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.+1
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:08 +1
Спасибо за комментарий.
Ирина Сергеевна Нугаева # 9 июля 2015 в 20:07 +3
Алла Ивановна,было очень приятно побывать у Вас на кухне. Это мое любимое блюдо. Мастер-класс удался, Вы достигли своей цели. С таким подробным, поэтапным объяснением, думаю даже ни разу не готовивший, сможет с успехом приготовить это блюдо. Ждем в дальнейшем Ваши кулинарные мастеры-классы. Удачи Вам в Ваших начинаниях. Мой голос-Вам!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:10 +1
Огромное спасибо за добрые слова.
Надежда Павловна Панфилова # 9 июля 2015 в 20:37 +2
Алла Ивановна, здравствуйте! Вкусный аромат голубцов долетел уже в Крым. Мастер-класс Вы провели на "отлично". Благодаря подробному объяснению и прекрасному фото, технология приготовления блюда понятна и доступна всем хозяйкам. Примите мой голос. С уважением Н.П. Желаю новых творческих идей.
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:11 +1
Большое спасибо.
Мария Владимировна Шемардина # 9 июля 2015 в 20:40 +2
Алла Ивановна, побывала у вас в гостях. Спасибо за МК по приготовлению голубцов, голосую +1
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:12 +1
Спасибо.
Вера Валерьевна Ляпина # 9 июля 2015 в 20:59 +2
Спасибо за приглашение! Представляю, как это вкусно! Сопровождение очень хорошее, доступно. ГОЛОС!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:14 +1
Спасибо.
Елена Николаевна Дурасова # 9 июля 2015 в 21:53 +2
Здравствуйте, Алла Ивановна! Попробовали приготовить по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Успехов! Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 9 июля 2015 в 23:16 +1
Большое спасибо.
Виктория Александровна Левченко # 9 июля 2015 в 23:17 +2
Добрый Вечер! В очередной раз убеждаюсь, что творческие люди- успешны во всём!!! Очень аппетитные и эстетически приятные голубцы "Для Любимых"! Вам мой Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 10 июля 2015 в 09:41 +1
Спасибо.
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 9 июля 2015 в 23:37 +4
Добрый вечер Алла Ивановна! Пройти мимо вкусняшки не смогла. Замечательный рецепт и мастер класс. С вашего позволения беру себе на заметку. Я всегда делала голубцы до того места как надо их тушить. Все получалось, а дальше все на абум зато теперь с вашим рецептом уверена все будет супер. Спасибо. Желаю вам дальнейших творческих успехов. Примите мой голос.
Алла Ивановна Ефимова # 10 июля 2015 в 09:43 +2
Огромное спасибо за добрые слова. Ну и конечно, приятного аппетита.
Людмила Ивановна Федорова # 10 июля 2015 в 00:08 +2
На вид всё о-очень аппетитно. Все фотки аккуратные. Рецепт понятен. Кулинарных успехов! Принимайте голос.
Алла Ивановна Ефимова # 10 июля 2015 в 09:44 +1
Спасибо.
Романевич Татьяна # 10 июля 2015 в 06:38 +1
Большое спасибо за приглашение! Я тоже люблю голубцы, ваш рецепт оригинален и на вкус наверное очень вкусно! Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 10 июля 2015 в 09:45 +1
Спасибо.
Елена Васильевна Ейде # 10 июля 2015 в 07:04 +2
Добрый день, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение. Пальчики оближешь!!!Голосую.
Алла Ивановна Ефимова # 10 июля 2015 в 09:46 +1
Спасибо.
Надежда Евгеньевна Скорых # 10 июля 2015 в 07:13 +2
Доброе утро, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение. Ваш МК знакомит с технологически правильным процессом приготовления голубцов. Ваши методические рекомендации обязательно пригодятся для педагогов дополнительного образования кулинарного искусства социально - педагогической направленности, учителей технологии и обучающихся, и всех не равнодушных пользователей вкусной пищи. Молодец! ГОЛОС №28
Алла Ивановна Ефимова # 10 июля 2015 в 09:48 +1
Огромное спасибо за замечательный комментарий.
Наталья Владимировна Любимова # 10 июля 2015 в 09:00 +2
Здравствуйте, Алла Ивановна! Ваш МК очень подробный. С такой пошаговой информацией можно быстренько приготовить для своих любимых. Вашим повезло! Какая вкуснятина! Успехов Вам в кулинарии! Примите от меня - голос!
Алла Ивановна Ефимова # 10 июля 2015 в 09:49 +1
Большое спасибо. Умяли эти голубцы за ужином.
Розалия Винокурова # 10 июля 2015 в 11:15 +2
Алла Ивановна, спасибо за приглашение. Очень понравились ваши голубцы из капустных листьев с овощно – мясной начинкой: «Для любимых»! Замечательный способ приготовления! Видно, что сделано с душой. Благодаря качественно выполненным фотографиям, наглядно видно, как пошагово готовить голубцы. Думаю, они очень вкусные! Обязательно возьму себе на заметку. Отдаю свой голос и желаю дальнейших творческих открытий.
Алла Ивановна Ефимова # 11 июля 2015 в 23:47 +1
Большое спасибо за комментарий.
Наталья Константиновна Клочкова # 10 июля 2015 в 12:39 +2
Добрый день!Знакомое блюдо.Замечательный рецепт, дано подробное объяснение приготовления. На фото голубцы выглядят очень аппетитно. +1
Алла Ивановна Ефимова # 11 июля 2015 в 23:48 +1
Спасибо.
Татьяна Леонидовна Столетова # 10 июля 2015 в 13:16 +2
Спасибо, Алла Ивановна, за приглашение. Голубцы просто красавцы, смотришь на фото и аромат ощущаешь. С аппетитом голосую.
Алла Ивановна Ефимова # 11 июля 2015 в 23:50 +1
Большое спасибо за аромат.
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 10 июля 2015 в 14:21 +2
Очень часто готовлю голубцы, используя аналогичный рецепт. Действительно получается очень аппетитное блюдо! Спасибо, Алла Ивановна за приглашение! Кулинария - слабость моя! Посылаю вам голос! Успехов!
С уважением, Т.Н.
Алла Ивановна Ефимова # 11 июля 2015 в 23:51 +1
Большое спасибо.
Ольга Константиновна Макарова # 10 июля 2015 в 15:37 +2
Спасибо за приглашение на аппетитный и вкусный мастер-класс! Примите голос, Алла Ивановна, и спасибо за замечательный рецепт!
Алла Ивановна Ефимова # 11 июля 2015 в 23:52 +1
Спасибо.
Светлана Викторовна Хайбуллина # 10 июля 2015 в 16:15 +2
Огромное спасибо за приглашение. Очень аппетитно всё выглядит, хочется сразу приготовить на ужин ваши голубцы. Мой голос и творческих вам успехов.
Алла Ивановна Ефимова # 11 июля 2015 в 23:54 +1
Спасибо за комментарий, хочется приготовить, значит готовьте.
Елена Анатольевна Реброва # 10 июля 2015 в 19:50 +2
Добрый день Алла Ивановна! Спасибо за приглашение на званый ужин. Сама делаю голубцы довольно часто. В вашем рецепте используется базилик, я его раньше не добавляла, теперь обязательно попробую. Спасибо, что напомнили читателям это замечательное русское блюдо. Конечно, мой голос Вам! И всем приятного аппетита.
Алла Ивановна Ефимова # 11 июля 2015 в 23:57 +1
Спасибо за комментарий, базилик использую для украшения, жую его просто так я одна, муж использует, когда готовит мясо.
Зинаида Юрьевна Мясникова # 10 июля 2015 в 23:27 +2
Спасибо Алла Ивановна за приглашение! Очень понравился Ваш рецепт. Я очень люблю голубцы, но с рубленным мясом ещё не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 11 июля 2015 в 23:59 +1
Спасибо за комментарий, готовлю голубцы и с фаршем, и с мясом.
Тамара Васильевна Енина # 11 июля 2015 в 12:36 +2
Здравствуйте,Алла Ивановна, спасибо за приглашение на голубцы, очень классно у Вас получилось это блюдо, здорово,что такие подробные советы и фото к ним прилагаются.Сразу видно,что Вы любите готовить, и так аппетитно об этом рассказываете. Удачи Вам в кулинарных и других делах. Голос.
Алла Ивановна Ефимова # 12 июля 2015 в 00:01 +1
Большое спасибо за добрые слова,готовить действительно люблю.
Татьяна Александровна Дергилёва # 11 июля 2015 в 13:52 +2
Здравствуйте!Спасибо за рецепт.Надо попробовать :судя по вашим фото должно быть очень вкусно.Я тоже люблю готовить.Голос! v
Алла Ивановна Ефимова # 12 июля 2015 в 00:02 +1
Спасибо.
Анна Юрьевна Копылова # 13 июля 2015 в 05:34 +2
Алла Ивановна! Умничка!Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю готовить.Мой голос
Ольга Васильевна Яковлева # 14 июля 2015 в 18:04 +2
Здравствуйте, Алла Ивановна. Не смогла пройти мимо Ваших прекрасных голубцов. Так аппетитно выглядят, даже слюнки текут! Я думаю, и на вкус объедение! Спасибо, что делитесь с нами кулинарными рецептами. Обязательно им воспользуюсь. Творческих успехов в кулинарии! голос
Любовь Сергеевна Новоселова # 20 июля 2015 в 07:35 +1
Доброе утро, Алла Ивановна. Заглянула к Вам на голубцы. Это любимое блюдо моего папы, благодаря пошаговости Вашего рецепта я попробую осилить его на практике. Большое спасибо, мой голос №42. Творческих и кулинарных Вам успехов!
Татьяна # 5 ноября 2015 в 09:50 0
Спасибо большое за этот рецепт,все очень понятно и доступно.Готовила первый раз получилось вкусно,воспользуюсь еще обязательно.Отдаю за ВАС свой голос!!!
Гена # 1 декабря 2015 в 03:29 0
Вы знаете про блюдо голубцы? Мой друг, теряя время, не ищи Средь массы избалованных москвичек Ту женщину, что делает борщи, Как следствие родительских привычек . К твоим услугам ряд кулинарий, Котлеты где лежат в витринах ярких И вряд ли ту найдешь, что до зари Захочет делать вкусные поджарки. Для этого в украинском селе Возьми в невесты крепкую дивчину, Привыкшую работать на земле, А не нырять в турецкую пучину. Вы знаете про блюдо голубцы? В капустных листьях там скрывают мясо. Кто пробовал конечно молодцы. А с теми кто не знает все мне ясно.