Конкурсы для педагогов и детей

Посткроссинг. Первые открытки

Как и обещала, сегодня хочу поделиться с вами открытками, которые получила от незнакомых людей из разных стран мира. Конечно же, из некоторых стран открытки приходят чаще, да и вам адреса попадаются тоже чаще. Это зависит от количества участников, принимающих участие в проекте Поскроссинг  на каждую конкретную страну. Например, участников из Беларусии – 18754 человека, из Китая – 43059, из России – 51600. Так же много американцев, украинцев, нидерландцев, тайваньцев. Но есть и страны, представленные в лице всего нескольких человек и тем интереснее получать от них открытки (заодно можно и страну новую изучить, полезно для развития географического кругозора  smile . Например, зарегистрирован всего один человек из Ватикана (всегда хотела посетить этот анклав, особенно после того, как побольше о нем узнала на уроках географии, которые мне, учителю английского языка, пришлось вести в старших классах).
    Итак, первая открытка отправлена (а так же и еще несколько за компанию) и я уже с нетерпением жду ответных заграничных открыток. Хочу сказать, что не стоит ждать открыток сразу же, потому что они начинают приходить по меньшей мере через месяц (а то и больше). Но уж когда дойдет, то понимаешь, что она стоила того, чтобы ее подождать smile Кстати говоря, открытки приходят так часто, как часто вы их сами отправляете. Насколько я понимаю, мой адрес отправляют кому-то в качестве обмена на чье-то адрес, отправленный мне.
1.
Первой мне пришла замечательная открытка из Германии от Mareike (наверное, по-русски это Марика).  На открытке изображена церковь Санта-Мария-дель-Изола, которая находится в Италии. Я не поняла, честно говоря, почему жительница Германии прислала достопримечательность из Италии, но открытка очень понравилась, тем более что это была моя первая открытка.
2.
Не знаю, как называется строение, изображенное на этой открытке, но девушка по имени Ли из Китая, приславшая мне ее, любит коллекционировать монетки и марки. Написала, что живет в провинции Хенан.

3.
Эту забавную «мышастую» открытку мне прислал ученик (или ученица) школы имени Дитриха Бонхёффер в Германии. Пишет, что учится в "elephant class" (не смогла найти, что это за класс такой). Все их открытки проверяет учитель, она же и контролирует переписку.
4.
Я очень люблю получать открытки из Украины. Их язык похож на наш, так что бывает смешно читать разные надписи  smile Например, на обратной стороне напечатано ПОШТОВА КАРТКА. Открытка от мальчика Егора, который живет в городе Гадяч и любит играть в хоккей. Кроме того, он играет на скрипке около 4 лет.

На сегодня пока все. Остальные открытки продолжу описывать в следующем посте, когда выделю время, чтобы этим заняться. Открытки очень разнообразные и марки на них тоже заслуживают внимании (но так как мне лень их вырезать, то может быть парочку я покажу вам в следующий раз, когда будет не очень лень  smile . Буду рада посмотреть на ваши открытки, если они у вас есть! До встречи!

Рекомендуем посмотреть:

Что такое посткроссинг Посткроссинг. Что это?
Конспект урока английского языка в 8 классе «Читать или не читать» | Проектная работа в 10 классе по теме "Древние цивилизации".
Опубликовано: 1011 день назад (2 марта 2014)
Просмотров: 984
+6
Голосов: 6
Татьяна Анатольевна Андрианова # 1 апреля 2014 в 15:18 +4
Здорово!!! Все ТАААК интересно! Надо тоже побороть свою лень и ... отправить кому-нибудь открытку  laugh
Татьяна Павловна Герасимова # 1 апреля 2014 в 15:46 +4
Обязательно попробуйте! Я уже привлекла несколько своих учеников к этому увлекательному хобби laugh
Татьяна Анатольевна Андрианова # 1 апреля 2014 в 16:01 +3
Вот вопрос. Как отправить открытку? Я немножко не понимаю процесс. Идешь на почту, там покупаешь открытку, и ....???? подскажите, плииииз)))
Татьяна Павловна Герасимова # 1 апреля 2014 в 16:20 +4
"Идешь на почту, там покупаешь открытку" - это не прокатит laugh Где я только не пыталась открытки найти, в итоге "пришла" в интернет-магазин. Их можно легко найти в поисковике и выбрать понравившийся. В каждом магазине представлены самые разнообразные почтовые открытки (еще они называются карточки). Как раз недавно заказала штук 20, до сих пор налюбоваться не могу laugh На открытку необходимо написать адрес человека (справа в специально отведенном месте), специальный ID-код (его дают вместе с адресом на сайте посткроссинга), ваше сообщение адресату (можно украсить наклейками, рисунками и т.д.). Не забыть приклеить в правый верхний угол почтовые марки на 23 рубля. Потом бросить готовую открытку в почтовый ящик, вот и все joke
Татьяна Анатольевна Андрианова # 2 апреля 2014 в 09:13 +3
Большое спасибо, Татьяна Павловна за помощь!!! Я Вам безумно благодарна! Вот еще... можете сайт какой-нибудь хороший подсказать, где Вы открытки заказывали?  zst
Татьяна Павловна Герасимова # 2 апреля 2014 в 10:51 +4
Можно еще посмотреть на сайте Ozon, но там в основном продаются наборы открыток, если Вас это не смущает, тогда вперед smile
Татьяна Анатольевна Андрианова # 2 апреля 2014 в 15:01 +3
Спасибо, Татьяна Павловна!!!  angel
Наталья Владимировна Чертопрудова # 12 июня 2014 в 11:53 0
Интересный опыт. В самом деле, мотивирует детей на общение и изучение языка. Представляю волнение ожидания и радость, когда получаешь такоую красоту с другого конца света) Яркие эмоции - лучший помощник для поддержания интереса. Но, наверное, затратно?
Татьяна Павловна Герасимова # 12 июня 2014 в 12:30 0
Наталья Владимировна, спасибо за Ваш отзыв! Насчет затратности каждый решает для себя сам. Вообще на сайтах можно купить открытки и по 7 и по 10 рублей и дороже. Марок нужно наклеить на 23 рубля. В сумме выходит около 30-35 рублей на каждую открытку (если еще не украшать ее чем-то типа наклеек или штампика).