Конкурсы для педагогов и детей

Семга под сливочным соусом с песто и руколой. Рецепт с фото

Семга под сливочным соусом с песто и руколой. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Зверев Кирилл, студент группы Т-32, специальность «Технология продукции общественного питания»
ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж», 16 лет

Руководитель: Цыбанова Галина Анатольевна, преподаватель
ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж»

Назначение: Рецепт блюда из семги для праздничного стола.
Описание: Мастер-класс рассчитан на старших школьников и студентов. Данным материалом вполне могут воспользоваться учителя технологии при изучении раздела «Кулинария», а так же все, кто любит вкусно поесть.
Цель: Изготовление блюда из семги
Задачи:
1. Формирование навыков правильного и безопасного приготовления пищи;
2. Воспитание и развитие эстетического вкуса.
Хотите удивить своих друзей?
Приготовьте полезное и вкусное угощение.
На столе это блюдо смотрится очень привлекательно и аппетитно.

Полезные качества семги переоценить трудно. В ней содержится большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма. Мелатонин также необходим для обеспечения здорового сна.
Микроэлементы в составе этой рыбы, снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Содержатся в семге и вещества, улучшающие процессы функционирования головного мозга. Высокое содержание жирных кислот Омега-3 спасает и от солнечных ожогов, улучшая общее состояние кожи. Вот почему рыба жирных сортов, к которым относится семга, необходима людям, вынужденным длительное время находиться на солнце.
Рукола — богата витаминами и микроэлементами. Ее называют природным энергетиком. Кроме того, рукола помогает выведению вредного холестерина из организма, повышаем уровень гемоглобина. Это растение является природным источником витамина С и йода.
Ингредиенты, оборудование и ход работы представлены в презентации: zst














Блюдо было приготовлено студентом самостоятельно (дома) к выставке на День открытых дверей колледжа и оценено преподавателями спецдисциплин. По моей просьбе в процессе приготовления выполнены оригинальные фотографии на разных этапах работы и подготовлена презентация, за которую оценка поставлена по дисциплине "Информационные технологии в профессиональной деятельности".
Спасибо за внимание smile
Презентация на тему: Семга под сливочным соусом с песто и руколой

Рекомендуем посмотреть:

Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото Сельдь под шубой. Рецепт с фото
Как настроить анимацию в презентации PowerPoint. Пошаговая инструкция с презентацией | Консервирование помидоров на зиму - очень вкусные. Рецепт с фото
Опубликовано: 532 дня назад (24 июня 2015)
Просмотров: 575
+6
Голосов: 6
Ирина Николаевна Ступченко # 25 июня 2015 в 10:56 +2
Отличная работа. Всё понятно и доступно. Ваш ученик - молодец! Примите голос!
Галина Цыбанова # 25 июня 2015 в 22:32 0
Спасибо, Ирина Николаевна.
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 25 июня 2015 в 12:05 +1
Галина, мой голос в вашу копилочку!
Очень люблю готовить, а также импровизировать на кухне, при приготовлении очередного блюда. Обязательно попробую приготовить сёмгу, используя рецепт вашего воспитанника. Успехов вам!
С уважением, Т.Н.
Галина Цыбанова # 25 июня 2015 в 22:33 +1
Спасибо, Татьяна Николаевна.
Татьяна Алексеевна Набилкова # 6 июля 2015 в 20:14 +1
Галина Анатольевна, здравствуйте. +1. Пока дочитала, чуть слюной не захлебнулась, даже запах идет от фотографий. Сама очень люблю запекать рыбу. Выше всяких похвал. Удачи.
Галина Цыбанова # 7 июля 2015 в 08:48 0
Спасибо, Татьяна Алексеевна.
v
Татьяна Александровна Толстикова # 15 ноября 2015 в 09:11 +1
Галина Анатольевна, здравствуйте! Очень удачно заглянула к Вам в гости. Беру рецепт в закладки и попробую сёмгу по рецепту Кирилла. Голос.