Конкурсы для педагогов и детей

Шоколадная обезьяна. Рецепт с фото

Новогодние подарки своими руками" Шоколадная обезьянка"
Поделки из пряничного шоколадного теста для детей 7-10 лет.
Мастер-класс с пошаговыми фото.
Автор: Гневанова Ольга Михайловна, социальный педагог, ГАУ СО «Центр социальной помощи семье и детям города Качканар», Свердловская область.
Описание: данный мастер-класс предназначен для детей школьного возраста, заботливых и любящих родителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования.
Назначение: подарок для родных и близких, украшение новогоднего стола, интерьера, работа на выставку.
Цель: изготовление подарка к новогодним праздникам.
Задачи:
Образовательные: обучить способам изготовления подарка из шоколадного пряничного теста.
Развивающие: развить воображение по составлению композиции, художественный вкус, мелкую моторику в процессе работы.
Воспитательные: воспитывать интерес к совместной творческой деятельности детей и взрослых.


Наступает 2017 год- Год Обезьяны. Мы успешно пережили год Овцы и вступаем в эру веселого, жизнерадостного и забавного животного.
В зоопарке улыбаться всем привык,
Целый день готов показывать язык.
Согласитесь, до чего же я - хорош!
На учёного, наверное, похож!

(Роза Агафонова)
Предлагаю сделать символа года из пряничного теста. К выпечке новогоднего пряника, нужно приступать со светлым хорошим настроением, обязательно мысленно пожелав всего доброго, тому, кому она достанется.

Рецепт и способ приготовления пряничного теста, имбирного печенья подробно описан
http://ped-kopilka.ru/blogs/gnevanova-olga-mihailovna/novogodnie-podarki-svoimi-rukami-izbushka-deda-moroza.html

http://ped-kopilka.ru/blogs/gnevanova-olga-mihailovna/podarki-svoimi-rukami-novogodne-pechene-podelki-iz-prjanichnogo-testa-dlja-detei-7-10-let-master-klas-s-poshagovymi-foto.html
Которые используем в этом мастер –классе.

На страницах интернета нашла шаблон символа года 2017. Немного увеличила, распечатала и использовала в своей работе.

Раскатываем тесто толщиной 1 см. Накладываем трафарет на тесто и вырезаемножом точно под прямым углом. Соблюдая правила техники безопасности с режущими предметами и под руководством взрослого. Можно раскатать тесто прямо на листе и вырезать по лекалам детали, чтобы они не исказились и не растянулись при переноске на лист.





Детали мордашки вырезаем из светлого теста толщиной 0.5 см.


Перекладываем на пекарский листик. Можно раскатать тесто прямо на листе и вырезать по лекалам детали, чтобы они не исказились и не растянулись при переноске на лист.

На фото видно как сделаны глазки(из небольших приплюснутых шариков)


Выпекаем.


Рисуем контур из глазури.

Составляем новогодние композиции, а в центре "Шоколадная обезьянка".


Вид сбоку и сзади.


Рекомендуем посмотреть:

Новогодний салат Овечка. Рецепт с фото Новогоднее печенье. Рецепты с фото Новогодняя выпечка в подарок своими руками Печенье "Каштаны". Рецепт приготовления с фото
Участник №192 конкурса педагогического мастерства и творчества «Новогодний марафон»
Новогодняя выпечка в подарок своими руками | Рождественский ангел из солёного теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 317 дней назад (27 января 2016)
Просмотров: 439
+18
Голосов: 18
Ирина Владимировна Косых # 28 января 2016 в 09:53 +2
Очень милая, и наверняка вкусная обезьянка! Замечательная идея для новогоднего угощения. Такие пряники можно делать любой и формы и на любые праздники - и всегда будет очень здорово! Можно еще украсить цветной мастикой - для тех кто её любит))) А можно просто какие-то кондитерские украшения добавить - кокосовая стружка, цветная сахарная посыпка, вавельные цветочки, главное проявить фантазию! Идея очень замечательная! Больше всего мне понравилось что поделку потом можно еще и скушать. Многие делают поделки из теста и раскрашивают - они потом могут потеряться, сломаться. А здесь ребенок и с тестом повозился и потом скушал вкуснятину - очень здорово! Мой +1 голос
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 13:04 0
Ирина Владимировна! Спасибо за теплые слова в адрес моей работы.
Александр Семенович Жбанов # 28 января 2016 в 10:09 +1
Здравствуйте, Ольга Михайловна! Вы продолжаете "вытеснять" соленное тесто из "рынка труда"! На замену приходит вкусное, шоколадное тесто. Согласен с Ириной Владимировной, Ваша идея богата творчеством, фантазией и вариантами оформления. Применение бумажных шаблонов в пекарном искусстве тоже заслуживает внимания. Все здорово! Голос!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 13:07 +1
Александр Семенович, добрый день! Очень Важно ваше мнение по поводу моих работ. Благодарю за ваше внимание к моей персоне. СПАСИБО!!!
Вероника Александровна Боровлева # 28 января 2016 в 12:05 0
Очень прекрасный мастер-класс!!! Идея просто замечательная дети наверняка будут в восторге, да и родителям придется по душе!!! Спасибо за пошаговую инструкцию! Попробую применить на своей практике!!!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 13:13 0
Вероника Александровна. Желаю успеха в изготовлении таких поделок.
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 28 января 2016 в 15:34 0
Ольга Михайловна, какой аппетитный у Вас мастер класс! Шикарно! Парад обезьянок на любой вкус и цвет пополнила свежеиспечённая шоколадная съедобная обезьянка! Замечательный подарок к Новому году - ведь по восточному календарю он как раз скоро наступит! Мастер класс прост в повторении, и наверняка кто-то им воспользуется в ближайшие выходные! Творческих Вам успехов и удачи! Голос!!!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 13:14 0
Спасибо за комментарий.
Оксана Васильевна Маслихова # 29 января 2016 в 10:12 0
Ольга Михайловна, соглашусь с коллегами, очень аппетитная обезьянка, оригинальная задумка и в принципе, ничего сложного нет в изготовлении. Та к все просто и в тоже время есть чем удивить. Спасибо за вашу задумку, вы изложили все очень подробно и понятно. Примите голос!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 13:17 0
Благодарю коллеги за теплые слова о моей работе. Благодарю руководителей и администратора Портала за возможность популяризировать свои творческие находки.
Светлана Анатольевна Савостьянова # 30 января 2016 в 14:34 +1
Ольга Михайловна, спасибо за приглашение. Ваша обезьянка из пряничного шоколадного теста мне понравилась: и симпатичная, и вкусная! МК подробный, с хорошими фотографиями. С обучением изготовления подарка из шоколадного пряничного теста Вы справились, голосую +1!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 13:18 +1
Благодарю Светлана Анатольевна.
Гульнара Михайловна Тузова # 31 января 2016 в 13:42 0
Добрый день, Ольга Михайловна. Спасибо огромное за приглашение на вкусный и актуальный мастер-класс по изготовлению шоколадной обезьянки. Пошаговая выпечка полностью раскрывает ход действий. МК доступный, аккуратный и вдохновляющий на процесс выпекания. Спасибо за оригинальность и щедрость. Голосую непременно.
Ольга Валерьевна Мастина # 31 января 2016 в 15:14 0
Полностью согласна с коллегами: интересно, креативно, вкусно. И в прямом и в переносном смысле.
Людмила Анатольевна Корякова # 31 января 2016 в 17:43 0
Замечательная идея для новогоднего угощения. Идея просто замечательная дети наверняка будут в восторге
Творческих Вам успехов и удачи!
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 18:08 0
Спасибо.
Елена Владимировна Иванова # 31 января 2016 в 20:08 0
Ольга Михайловна! Вы, прямо, фантазерка! Надо же так придумать! Главное - результат выше всяких похвал. Вам можно открывать собственное производство. Очень вкусно, даже на картинке! Сладкий голос №12.
Ольга Михайловна Гневанова # 31 января 2016 в 20:09 0
СПАСИБО!!!
Вера Валерьевна Ляпина # 2 февраля 2016 в 17:51 0
Какая сладкая обезьянка! Отличная задумка, Ольга Михайловна! Очень понравилась ваша работа. Получила эстетическое удовольствие. МОЛОДЕЦ! ГОЛОС
Вера Александровна Орехова # 7 февраля 2016 в 09:10 0
Ольга Михайловна, спасибо за приглашение.
Здорово! Сладкая и вкусная обезьянка!!!
Спасибо за рецепт и мастер-класс!!!
Примите мой голос +1.
Желаю удачи!!!
Ольга Михайловна Гневанова # 7 февраля 2016 в 11:28 0
Спасибо, Вера Александровна!
Татьяна Александровна Васильева # 10 февраля 2016 в 20:25 0
Спасибо за приглашение! Интересная задумка. Жаль, что увидела это после нового года.А вкусно было? hoho
Сидорова Зоя Григорьевна # 14 февраля 2016 в 18:40 0
Ольга Михайловна!
С интересом просмотрела М-к "Шоколадная обезьянка» Огромное спасибо Вам за то, что делитесь с нами, даёте возможность научить чему-то новому. Очень вовремя Ваш М-к! Замечательные фото, понятное объяснение, просто и красиво, вкусно. Самое главное - доступно. Обязательно возьму в закладки такой богатый материал!
Желаю новых идей,
удачи,
благополучия во всём!
Голос!
Зоя.