Конкурсы для педагогов и детей

Символ года "Лошадки", а верней табун

Увидела на просторах интернета замечательных лошадок,которые наверно есть у многих.

Всё дело в ом,что такие лошадки довольны быстро теряют свой вид так как из за покрытия флоком быстро пачкаются,а после стирки и вовсе могут потерять это самое покрытие.
Что и случилось с нашими лошадкам в процессе игр. Играть в таких уже ни кто не хотел,эстетический и привлекательный вид они уже потеряли,но.... Их легко можно вернуть к жизни благодаря чудесной техники ДЕКУПЖ.
Справка:
Декупаж (фр. decouper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и, далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффектности, сохранности и долговечности.
Тут конечно надо чуточку повозиться,чтоб подготовить лошадку к декупажу,а именно снять всё флокированое покрытие,удалить гриву и хвост,обезжирить поверхность,покрыть грунтовкой. И только после этого подобрать салфетки с подходящим орнаментом или орнамент с декупажной карты. Вырезать его,отделить все лишние слои салфетки и приклеить на клей ПВА(есть конечно и спец клей для этой техники,но у меня эконом вариант). Просушить около суток и покрыть всё лаком несколько раз. После чего можно приступать к изготовлению гривы и хвоста.Берём атласные ленты разной ширины(всё зависит от вашего желания)отрезаем двойную длину желаемой гривы,стачиваем между собой по середине и распускаем ленточку с обеих концов не доходя до строчки 1-2мм. Если на шее лошади есть углубление под гриву,то ленты приклеиваем углубляя ,если нет,то просто прикладываем- приклеиваем на место.
Вот и всё, пора играть или любоваться.


Всем удачи и хорошего настроения! music

Рекомендуем посмотреть:

Новогодние шары в технике декупаж Новогодняя тарелка. Декупаж Подарок своими руками в технике Декупаж Мастер-класс "Конфетница Елка с пожеланиями"

Похожие статьи:

Декупаж для начинающих. Мастер класс

Декупаж разделочной доски. Мастер-класс для начинающих

Декупаж для начинающих

Подставка для серёжек своими руками

Подарок ко Дню учителю своими руками. Мастер-класс

Барби - шкатулки. Фото | Панно из природного материала своими руками
Опубликовано: 1053 дня назад (20 января 2014)
Просмотров: 787
Рубрика: Без рубрики
+10
Голосов: 10
Лилия Масагутова # 20 января 2014 в 10:01 +7
Какая красота!Ольга Анатольевна, Ваши лошадки просто прелесть! Все такие разные, яркие и нарядные!Здорово!
Ольга Анатольевна Купцова # 20 января 2014 в 10:04 +1
Спасибо большое!
Татьяна Галютина # 20 января 2014 в 10:23 +6
Ольга Анатольевна,какая Вы молодец,дали вторую жизнь лошадкам!Восхитительная авторская работа!
Ольга Анатольевна Купцова # 20 января 2014 в 10:41 +2
Спасибо большое,рада, что зашли и оценили!
Маргарита Александровна Гришина # 20 января 2014 в 10:33 +22
Ольга Анатольевна,вы просто кудесник,я от ваших барби шкатулок в восторге была и здесь уровень тот же,не ниже.Да ,творческий человек,с опытом всегда творит чудеса.Изумительные лошадки,оригинальное решение.Лошадь в яблоках,как поётся в песне,а увас лошадь в клубничке,лошадь в виолах,бабочках,лошадь в тюльпанах и нарциссах,лошадь в гжели.Сплошное очарование.Даже не ожидала,что можно из атласных лент делать такую красивую прядь,которая играет своими переливами и красками.Такое ощущение,что сейчас такая красота цокая помчится вдаль,развивая своей гривой,показывая всем своё превосходство.Смотрите какая я.И любуйтесь,будто говорит она своей статью.воистину прекрасное создание.И это так!Ждем ваших следующих шедевров творческих+1
Ольга Анатольевна Купцова # 20 января 2014 в 10:44 +4
Маргарита, Вы так творчески подходите к комментариям,так душевно,спасибо Вам огромное,посл таких эмоций хочется творить и творить. Всегда находите трогающее душу слово!
p.s.
в яблоках лошадку тоже хотела сделать,но лошадки закончились и яблоки великоваты для таких работ laugh
Раниль Нурисламович Калимуллин # 20 января 2014 в 18:11 +9
Ольга Анатольевна, вы все больше и больше удивляете своей фантазией! Вы действительно творческая личность! Я с удовольствием учусь у вас и жду новых творений!  Лошадки - цирковые!!!
Ольга Анатольевна Купцова # 20 января 2014 в 18:14 +2
Спасибо за столь высокую оценку! v
Валентина Политова # 20 января 2014 в 18:35 +3
Замечательные кони! Яркие, игривые, быстрые! Восхищена вашей фантазией и творчеством!
Лошадка, милый друг –
Восторг и свет –
И тишины вокруг
В помине нет!
Всегда на огонёк,
Всегда вперёд...
Ты оседлай её –
И в Новый Год!
Ольга Анатольевна Купцова # 20 января 2014 в 18:42 +1
Валентина,прекрасные стихи, спасибо большое за душевный комментарий!
Елена Дмитриевна Кочетова # 20 января 2014 в 21:50 +1
Декорирование поверхности красочными салфетками, придает любому изделию необыкновенный шарм. Обычно окрас лашади бывает в яблоко. А Ваш табун, Ольга в цветочек и в бабочку... Оригинально,ярко и очень необычно. Интересный символ года, будем надеяться, что и год 2014 будет таким же цветочным!!!
Ольга Анатольевна Купцова # 20 января 2014 в 21:54 0
Ох,как хочется надеяться Елена Дмитриевна! Спасибо большое за комментарий!
Это знаете есть такой стишок- пожелание .
Хватит вквалывать как лошадь,
поработаешь потом!
А сегодня мы попляшем,
потанцуем , попоём! dance
Наталья Валентиновна Черникова # 27 января 2014 в 21:20 +1
Как замечательно получилось преобразить лошадок!И всё благодаря Вашему мастерству,Ольга,интересной технике и хорошо подобранным материалам.Получились яркие и красивые лошадки.Настолько грациозные и игривые,ухоженные, с шелковистыми гривами, которые так восхитительно переливаются и блестят.Одна лошадка краше другой.Глядя на них,душа поёт, а сердце радуется.Собралась целая коллекция прекрасных представителей Нового года,которой можно гордиться, и которая, хочется верить, принесёт удачу в наступившем году.
Ольга Анатольевна Купцова # 27 января 2014 в 22:25 +1
Наталья.спасибо большое!!! И Вам желаю большой удачи в наступившем году!!
Наталья Витальевна Тишина # 29 января 2014 в 10:58 +1
Ольга Анатольевна, я в восторге от ваших работ! Действительно, такое впечатление, что ваши лошадки ожили. Они такие яркие, сказочные.
Ольга Анатольевна Купцова # 29 января 2014 в 15:43 0
Действительно они поднимают настроение! Спасибо большое за комментарий!
Ирина Котова # 10 марта 2014 в 12:51 +1
Замечательный табун! Каждая лошадка восхитительна! КРАСОТА!!! Очень хочу попробовать сделать такое чудо. Как раз у дочки есть лошадка, на которую без слез не посмотришь. Но я не работала в технике декупаж. Ответьте пожалуйста: чем лошадку грунтовать, простые салфетки подойдут или нужны специальные?
Спасибо за такую красоту!!!
Ольга Анатольевна Купцова # 10 марта 2014 в 19:22 0
Спасибо Ирочка! А по поводу лошадки,я покупаю грунт -аэрозоль в автомобильных магазинах и салфетки самые обычные,но красивенькие,я просто уже коллекционером салфеток стала zst ,клею на клей ПВА,после просушки тоже покрываю аэрозольным лаком. Удачи Вам Ирочка в творчестве!!!
Светлана Сабирзянова # 1 апреля 2014 в 01:29 +1
Лошадки стали лучше чем были! - просто волшебвые. Браво мастеру!!! У меня дочь занимается конным спортом и в её комнате целый табын самых разных лошадок (в том числе и с флоковым покрытием)... А я то теперь хочу такую! Буду выпрашивать.
Хотя на самом деле можно ведь и любую другую форму задекупажить. Но Ваши коники очень впечатлили!!!
Ольга Анатольевна Купцова # 1 апреля 2014 в 09:54 0
Прекрасная идея,думаю дочке понравится такое преображение лошадки и к тому же полный эксклюзив.  Спасибо большое за комментарий!