Конкурсы для педагогов и детей

Символ года - обезьяна своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Мастер-класс: «Обезьяну мы встречаем, сладким чаем угощаем!» (символ 2016 года – обезьяна)
Автор: Бедрина Ангелина, воспитанница творческой мастерской «Дом чудес» БУ ХМАО-Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко», филиал в г.Югорске.

Возраст: 9 лет.

Руководитель: Назмутдинова Татьяна Станиславовна, инструктор по труду БУ ХМАО-Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко», филиал в г.Югорске.

Назначение: оформление интерьера, подарок для своих близких и родных.

Цель: изготовление конкурсной работы.
Задачи: совершенствовать умение и навыки в работе с бросовым материалом, развивать фантазию и творческие способности, воспитывать усидчивость, трудолюбие, аккуратность.

Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!

Данный мастер-класс предназначен для детей школьного возраста. Идея изготовление символа 2016 года – обезьяны из бросового материала будет интересна для педагогов и родителей.

Итак, приступим к изготовлению объемной поделки.

Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты

Бросовый материал: баночка пластиковая в форме колокола из-под конфет, круглая жестяная банка, крышки квадратной и круглой форм, вкладыш из коробки трехгранный (тоже от какой-то упаковки), две пустые бобины из под ниток, старые нитки коричневого цвета (пряжа) от кистей пледа, пришедшего в негодность, контейнеры из-под бахил, гофрированная упаковка и сетка от букетов цветов, сетка из-под овощей.

Кроме этого понадобится акриловая краска коричневого и красного цветов, проволока (диаметром 2 мм), клеевой термопистолет, степлер, кисть, ножницы, шило, свеча, глазки (для игрушек), носик в форме сердечка, кусок синтепона, декоративный цветок от сломанной брошки, пластилин коричневого цвета.
Последовательность выполнения:
1. Подготовленные коробочки, бобины и контейнеры из-под бахил покрасить коричневой акриловой краской.



2. Для круглой жестяной банки из гофрированного картона вырезать круг по размеру, чтобы его зафиксировать, покрасить краской коричневого цвета. После высыхания приклеить на него трехгранную деталь от упаковочного материала. Это будет голова будущей обезьяны.




3. На контейнерах из-под бахил прокалываем шилом в центре отверстия, и собираем на проволоку 7 штук.


В банке в форме колокола (туловище) вверху проколоть два отверстия шилом, предварительно нагрев его в пламени свечи и одно внизу сзади для хвоста. Возможно, понадобится помощь взрослого. Вставить одну лапу. По аналогии изготовить вторую. Края проволоки закрутить. На концы одеть крышки оранжевого цвета.

4. Приклеиваем голову, место соединения укрепляем жгутиком из пластилина коричневого цвета. Приклеиваем ушки из крышек, носик, рисуем язык. (На фото ушки приклеили высоко, в процессе работы потом переклеили их ниже ))))))

5. Хвост изготовим так же, как лапы. Концы проволоки фиксируем с помощью пуговиц.



6. Подходящую крышку для шапочки красим красной акриловой краской. Из пряжи коричневого цвета изготавливаем 4 пучка, перевязав посередине. Приклеиваем волосы, глаза и шапочку. Оформляем как новогоднюю шапочку с помощью синтепона. Делаем юбочку из гофрированной бумаги и сетки, закладывая складки. Фиксируем их степлером. Наряжаем нашу модницу.






7. Из сетки из-под овощей завязываем шарфик.

8. Снизу при помощи термопистолета приклеиваем задние лапы. Для прочности еще фиксируем жгутиками из пластилина вокруг.

9. И последний штрих: приклеиваем нашей обезьянке кружечку и брошку. «Обезьяну мы встречаем, сладким чаем угощаем!»




Наш символ 2016 года готов!

Ждём мы все год Обезьяны -
Год удач! Конец невзгод!
Ну, а значит, уж не рано
Проводить Овечки год!

Что сулит нам Год идущий?
Обезьяний Новый год?
А ему всегда присущий
Долгожданный поворот!

Он сулит нам Перемены
Добрый, светлый, знатный год,
Мы надеемся и верим
Что он нас не подведет!

Желаем всем в Новом году творческого вдохновения!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя игрушка Обезьяна своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Символ года 2016 Обезьяна своими руками пошагово с фото Новогодняя Обезьяна своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Обезьянки из гофрированного картона своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Похожие статьи:

Новогодняя обезьянка из бумаги своими руками

Участник №151 творческого конкурса для детей и педагогов «Мастерская Деда Мороза 2016»
Кукла Северянка своими руками. Мастер-класс с фото | Обезьянка из бросового материала своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 331 день назад (14 января 2016)
Просмотров: 486
+1
Голосов: 1
Ольга Николаевна Юрченко # 14 января 2016 в 20:40 +1
Очень необычный подход в использовании такого неброского материала. Вы просто - волшебница!
Александр Семенович Жбанов # 14 января 2016 в 21:47 +1
Здорово придумано! Завидую такой запасливости, сразу такую коллекцию контейнеров пожалуй не собрать, но если поставить цель, подключить коллег, родителей и ребятишек, то все получится! В крайнем случае, можно одни детали заменить другими. Замечательный мастер-класс. Особенно мне по душе качество фото- яркие, чистенькие. Да и в остальном все хорошо, все понятно, приятно читать, смотреть. Спасибо Вам, Татьяна Станиславовна! Первый голос мой!