Конкурсы для педагогов и детей

Сказка про зайчонка для младших школьников

Сказка "Приключения Зай-Зая в стране Муравии"
Автор: Саляхова Аделия, ученица 5Б класса МБОУ "Мари-Турекская средняя общеобразовательная школа" п. Мари-Турек Республики Марий Эл
Руководитель: Камилова Разина Вильсуровна, учитель русского языка и литературы МБОУ "Мари-Турекская средняя общеобразовательная школа" п. Мари-Турек Республики Марий Эл

В одной сказочной стране под названием Муравия жил-был маленький зайчонок Зай-Зай. С самого детства он рос непослушным, самоуверенным. Он считал, что ему всё можно, все разрешено. Вот поэтому из-за своего дурного характера он попадает в самые нелепые истории.
История первая.
Был дождливый летний вечер. Все сидели дома, боялись дождя. Родители никому не велели выходить из дома. Но Зай-Зай никогда не прислушивался к советам взрослых. Он встал на самокат и отправился в своё первое путешествие по стране Муравия. Долго ли он ехал, коротко ли, а добрался до города Волкова. Зай-Зай со слов родителей знал, что в этом городе живёт большой и страшный волк по кличке Серый, который обожает таких маленьких зайчат, как он. Идёт он по лесу, а навстречу ему волк. Волк очень обрадовался неожиданной встрече и говорит:
- Как я рад тебя видеть, Зайчонок. Я давно мечтал об ужине с тобой.
Волк стал скалить зубы, облизывать пасть в предвкушении сытного ужина. Заяц начал пятиться назад, а волк за ним. Тут заяц понял, что может погибнуть, и говорит:
- Серый, дай я шубу сниму, чтобы было вкуснее. Отвернись, я стесняюсь.
- Ладно, так и быть.
А зайчонку только это и нужно. Вспомнил он, что зайца ноги выручают, и бегом домой.
История вторая. Зайчонка с детства пугали охотником: «Никогда не встречайся с охотником. Бойся его. Иначе он из тебя приготовит тушёнку», - говорила ему мама . Но он же рос непослушным . Зайчонок сам отправился в город Охотников.
Едет-едет Зай-Зай на своём самокате, а навстречу ему высокий мужчина с ружьём. Не успел заяц опомниться, как охотник снял ружьё с плеча и выстрелил. Охотник попал зайцу в одно ухо. Вспомнил зайчик слова матери, понял, что ему грозит опасность, и бегом из леса. А на память об этой встрече с охотником Зай-Заю досталось рваное ухо.

История третья.
Зайчонок любил погулять на природе. Отец просил его не тревожить мир природы, бережно относиться к ней. Но длинные ноги зайчонка наносили вред жителям сказочной страны Муравии. Он топтал цветы, пинал грибы, сбивал ягоды.
В один из прекрасных летних дней шёл Зай-Зай к городу Ежевску . Он увидел комок , разбежался и пнул его ногой . Вдруг страшная боль пронзила всё его тело. Ему стало очень больно, он даже чуть не умер от боли. Комок оказался колючим ёжиком. Ёж откатился от зайца на безопасное расстояние и говорит: «Это тебе, Зай-Зай, за твоё непослушание, грубость, жестокость, неуважение к жителям страны Муравии».
Бредёт зайчонок по лесу и горько плачет: «Простите меня, мои родители. Я теперь всегда буду вас слушаться. Теперь я буду совершать только хорошие поступки. А маленьких братьев и сестёр буду учить только хорошему и доброму».
Так Зай-Зай и не заметил, как оказался дома. Родители, братья и сёстры его радостно встретили, ведь они очень волновались за него. И стали они жить дружной семьёй на радость всем жителям сказочной страны Муравии.
Вот так наш непослушный заяц, только попав в самые нелепые истории, начал понимать, почему надо слушаться своих родителей. Ребята, берегитесь ошибок Зай-Зая, чтобы не навредить себе в реальной жизни!

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей дошкольного возраста о животных Сказка о животных для младших дошкольников Сказка про мышат для детей 5 - 9 лет Сказка про Курочку для детей 5-7 лет
Конспект урока русского языка в 8 классе. Сочинение-описание памятника погибшим воинам-землякам в годы ВОв
Опубликовано: 576 дней назад (7 мая 2015)
Просмотров: 413
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!