26 марта. Народный календарь

26 марта. Приметы и народные праздники

26 марта по старому стилю 13 марта

26 марта именины: Никифор, Христина.

Традиционная русская кухня

Редька с жареным луком

Продукты:

- 160 г редьки,

- 20 г репчатого лука,

- 20 г подсолнечного масла,

- 20 г зеленого лука, соль.

Приготовление:

Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Редьку натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленью.

Щи ленивые грибоедовские

Продукты:

- 50 г сушеных грибов,

- 400 г свежей капусты,

- 1 луковица,

- 1 репа,

- 1 морковь,

- 1 корень петрушки,

- 4—5 картофелин,

- 3 ч. ложки муки,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- зелень,

- соль.

Приготовление:

Сушеные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.

В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1,5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить еще 15—20 минут.

Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Щи монастырские

Продукты:

- 400 г свежей белокочанной капусты,

- 2 некрупные репы,

- 2 моркови,

- 1 луковица,

- 4 картофелины,

- 4 зубчика чеснока,

- 1 л воды,

- соль по вкусу.

Приготовление:

В кипящую соленую воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.

Проварить 20—30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.

В конце варки добавить измельченный чеснок.

Готовые щи употреблять без сметаны и масла.

Рекомендуем посмотреть:

1 марта. Народный календарь

3 марта. Народный календарь

5 марта. Народный календарь

2 марта. Народный календарь

4 марта. Народный календарь

Нет комментариев. Ваш будет первым!