27 марта. Народный календарь

27 марта. Приметы и народные праздники

27 марта по старому стилю 14 марта

27 марта именины: Венедикт, Ростислав, Феогност.

Традиционная русская кухня

Суп ореховый с фасолью

Продукты:

- ½ стакана фасоли,

- 2—3 картофелины,

- 2 луковицы,

- 2 моркови,

- ½ стакана толченых орехов,

-1 лавровый лист,

- перец, соль,

- растительное масло.

Приготовление:

Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.

Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.

Суп гороховый с крупой

Продукты:

- 120 г лущеного гороха,

- 30 г перловой крупы,

- 40 г репчатого лука,

- 40 г растительного масла,

- соль.

Приготовление:

Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.

Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.

Лапша грибная

Продукты:

- 250 мл муки,

- 100 мл воды,

- 2 ст. ложки горчичного масла,

- ½ ч. ложки соли,

- 6—7сухих грибов,

- 1 луковица,

- 1 корень петрушки.

Приготовление:

Муку высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить кипяченую воду, 1 ст. ложку горчичного масла, всыпать соль, замесить крутое тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать полосками шириной 5 см, сложить вместе и нашинковать. Сложить лапшу в решето и дать обсохнуть.

Тем временем приготовить грибной отвар из предварительно замоченных на ночь грибов, луковицы, корня петрушки.

В кипящий отвар опустить лапшу, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и варить до готовности.

Рекомендуем посмотреть:

2 марта. Народный календарь

4 марта. Народный календарь

3 марта. Народный календарь

1 марта. Народный календарь

5 марта. Народный календарь

Нет комментариев. Ваш будет первым!