Конкурсы для педагогов и детей
Конкурс для детей и педагогов «Живой мир»

 

Конкурсы для педагогов и детей

Как стать членом экспертного совета и членом жюри конкурса

Как стать членом экспертного совета и членом жюри конкурса

Здравствуйте, уважаемые пользователи нашего сайта.

В последнее время к нам очень часто поступает вопрос: Как стать членом экспертного совета и членом жюри конкурсов, проходящих на сайте?

Поэтому мы приняли решение ответить на этот вопрос для всех вас.

1. В экспертный совет сайта могут войти активные пользователи нашего сайта.  Это должны быть неравнодушные педагоги, поддерживающие редакционную политику сайта. Более подробно об этом можно узнать здесь 

Для этого вам необходимо отправить заявку на адрес admin@ped-kopilka.ru с просьбой включить вас в состав экспертного совета сайта.

Ознакомиться с составом экспертного совета можно здесь.

2. Членами жюри конкурса могут быть:  члены экспертного совета, которые активно участвуют в жизни сайта.

Примечание. Членом жюри конкурса не может быть участник конкурса.

3. Для того, чтобы утвердить окончательный состав жюри любого конкурса, проходящего на сайте, педагоги, которые могут войти в состав жюри, должны будут отправить заявку на адрес admin@ped-kopilka.ru с просьбой включить его в состав жюри конкурса (обязательно указать название конкурса) не позднее чем за 5 дней до завершения конкурса.

Диплом за активное участие в работе экспертного совета и жюри

Все педагоги, которые активно принимают участие в составе экспертного совета и в работе жюри конкурса будут награждены Дипломами (за каждый конкурс вручается отдельный Диплом)

Как получить Диплом за активное участие в работе экспертного совета и жюри

- стать членом экспертного совета;

- написать минимум 20 объективных и содержательных комментариев к работам участников данного конкурса;

- стать членом жюри конкурса;

- объективно и профессионально оценить работы участников конкурса, учитывая правила и требования конкурса.

С уважением, редакция сайта ped-kopilka.ru

Рекомендуем посмотреть:

Дайджест новостей. Январь

Февраль. Новости

Экспертный совет сайта ped-kopilka.ru

С 8 Марта!

Новости конкурсов

Марина Александровна # 20 августа 2014 в 00:15 +20
Дополнение (разъяснение) к положению
Здравствуйте, уважаемые члены жюри и будущие члены жюри
В состав жюри конкурса должны войти профессионалы, которые сами должны быть внимательными и с понимаем относиться к редакции сайта.
После объявления данной новости, редакция и Администратор сайта тратят много времени, отвечая на вопросы, ответы на которые есть в данной статье.
Поэтому, убедительно просим вас, прочитать внимательно текст данной статьи и разъяснительный комментарий к ней.
Пошаговая инструкция для тех, кто желает стать членом жюри:
Внимание! Членом жюри может стать только член экспертного совета.
1. Определиться с конкурсом, учитывая свои профессиональные возможности. Так как от ваших баллов и оценок будут зависеть итоги профессиональных и творческих конкурсов.
2. Написать заявку на адрес admin@ped-kopilka.ru с просьбой включить вас в состав жюри конкурса (обязательно указать название конкурса).
Заявку необходимо написать не позднее чем за 5 дней до завершения приёма заявок на участие в конкурсе.
Например, если творческий конкурс «Весёлое лето» завершается 20 августа 2014. Значит, самый крайний срок подачи заявки – 15 августа 2014 года.
Если конкурс только начался, то также не стоит писать заявку в самом начале конкурса. Так как конкурсы у нас на портале длятся от 2-х до 4-х месяцев, за это время у вас могут возникнуть какие-то неотложные дела, и вы не сможете по тем или иным причинам принять участие в конкурсе, а редакция сайта будет на вас рассчитывать.
Поэтому, заявку на участие в жюри конкурса стоит отправлять не ранее чем за 10 дней, но и не позднее чем за 5 дней до завершения конкурса.
Например, творческий конкурс "Бумажная симфония". Продолжительность конкурса с 1 августа по 31 октября.
Значит, сроки подачи заявки на участие в жюри данного конкурса с 21 по 26 октября 2014 года.
__________________________________
На данный момент мы столкнулись со следующей ситуацией: заявки в основном поступают только на участие в составе жюри тех конкурсов, в которых мало участников. Нас эта ситуация не устраивает.
Поэтому, мы приняли следующее решение: число членов жюри должно быть не более 10% от общего количества участников конкурса.
Например, конкурс «Лучший мастер-класс по рисованию». На сегодня в нём 29 участников. Значит, число членов жюри от сайта может быть не более 3-х человек. Остальными членами жюри данного конкурса будут представители редакции сайта.
По этой причине, заявки отдельных педагогов, могут быть не удовлетворены.
_________________________
Все педагоги, которые активно принимают участие в составе экспертного совета и в работе жюри конкурса будут награждены Дипломами (за каждый конкурс вручается отдельный Диплом).
Поэтому в связи с этой ситуацией, у многих возникает вопрос: Какой именно комментарий будет засчитан.
Засчитан будет комментарий, в котором содержится
1. Положительные стороны материала (мастер-класса), которые должны быть подробно описаны.
2. Указываются в корректной форме недостатки (недочеты, неточности, ошибки).
3. Даются методические рекомендации и подсказки.
Безусловно, содержание вашего комментария будет напрямую зависеть от той оценки, которую вы поставите за данную работу. Поэтому, если работу (мастер-класс) вы оцениваете наивысшим баллом, то п. 2 и п.3 могут в нём отсутствовать.
Просьба ко всем членам жюри: оценивать работы (мастер-классы) объективно. Если мы это не увидим, то ваши оценки (баллы) при подведении итогов, учтены не будут, и вы больше не сможете быть членом жюри
С уважением, редакция сайта
Татьяна Петровна Хомутова # 6 ноября 2015 в 07:52 +6
Здорово! Впервые встречаюсь с таким положением-предложением, которое позволит рядовому учителю стать экспертом, членом жюри. Меня это очень заинтересовало, обязательно попробую. Спасибо сайту!
Виктория Станиславовна Шупикова # 9 декабря 2015 в 16:33 +4
Организаторы и администрация Учебно-методического Кабинета - неравнодушные, профессиональные мастера своего дела! Находиться на площадке сайта и обмениваться опытом, не только ценно, но и приятно! Работает администрация сайта оперативно, слаженно, творчески! Спасибо всем, кто участвует в разработке новых конкурсов и не только! Благодарим за каждую возможность, данную работниками сайта - попробовать свои силы в Экспертном Совете и жюри! Спасибо!!! Будем развиваться вместе с нашим Учебно-методическим Кабинетом!
Надежда Николаевна Бартенева # 8 января 2016 в 18:49 +4
Спасибо за инструкцию,как стать членом экспертного совета и членом жюри конкурса. Всё понятно. Я недавно узнала о таком сайте, очень заинтересовалась. Думаю, может и получиться кем-то стать. Стараюсь теперь чаще выходить на ваш сайт и учиться работать на нём.