Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе. Мамин - Сибиряк "Приёмыш"

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: Д. Мамин – Сибиряк «Приёмыш»
Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования
В данной тестовой работе представлены вопросы к произведению Д. Мамина – Сибиряка «Приёмыш» и проводится после изучения произведения.
Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам. Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.

Цель: проверить качество усвоения знаний учащихся по изученным темам учебного предмета «Литературное чтение»

1. Как называлось озеро, к которому подходил автор:
А. Светлое
Б. Солнечное
В. Синее

2. Как звали старика, который жил на озере?
А. Тимур
Б. Тарас
В. Тенгиз

3. Сколько лет жил Тарас на озере?
А. 20
Б. 40
В. 30

4. Как звали собаку, сторожившую избушку?
А. Соболько
Б. Совушка
В. Синичка

5. Кого Тарас называл Приёмышем?
А. Селезня
Б. Лебедя
В. Уточку

6. Как птица попала к Тарасу?
А. остался сиротой и Тарас поймал его
Б. сам пришёл в избушку Тараса
В. Тарас подстрелил его и принёс домой

7. Где был Тарас, когда к нему пришел гость?
А. поехал на озеро осматривать рыболовную снасть
Б. пошёл в лес за грибами
В. полез на чердак искать сети

8. Как Соболько и Приёмыш уживались под одной крышей?
А. Тарас боялся оставлять их вместе
Б. Жили дружно, но иногда задирались
В. Своих питомцев Тарас запирал в разные комнаты

9. Где Тарас запер Приёмыша от лебедей?
А. на чердаке
Б. в клетке
В. в избушке

10. Почему Приёмыш захотел улететь от Тараса?
А. ему плохо жилось у него
Б. он встретил своих сородичей и решил улететь с ними
В. боялся жить с собакой под одной крышей

11. Почему Тарас решил отпустить Приёмыша?
А. боялся, что Приёмыш затоскует и умрёт
Б. устал терпеть проказы лебедя
В. захотел завести другое животное

Ответы:
1. А
2. Б
3. Б
4. А
5. Б
6. А
7. А
8. Б
9. В
10. Б
11. А

Рекомендуем посмотреть:

Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс. Куприн «Барбос и Жулька» Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс. Зощенко "Ёлка" Тест с ответами по литературному чтению, 4 класс. Паустовский "Корзина с еловыми шишками" Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами. Велтистов "Приключения Электроника"
Тест с ответами по литературному чтению, 4 класс. Паустовский "Корзина с еловыми шишками" | Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами. Велтистов "Приключения Электроника"
Опубликовано: 1438 дней назад (15 июня 2018)
Просмотров: 45167
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Юлия # 31 января 2022 в 09:36 0
Спасибо выручили