Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс. Куприн «Барбос и Жулька»

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: А. И. Куприн «Барбос и Жулька»
1. К какой породе собак относился Барбос?
А. овчарка
Б. такса
В. дворняга

2. Как выглядел Барбос?
А. Невелик ростом, но приземист и широкогруд
Б.Некрупного размера, умильной внешности
В. Выше среднего роста, с крепким телосложением и развитой мускулатурой

3. Как выглядела Жулька?
А. Маленькая, с тонкими ногами, с гладкой чёрной шерстью
Б. С мордочкой обезьянки и с сердцем льва
В. Среднего размера, с большой головой и маленькими ушками

4. Что являлось основной чертой Жульки?
А. Полное бесстрашие, храбрость и самоотверженность
Б. Деликатная, почти застенчивая вежливость.
В. Слишком дружелюбная, своенравная

5. Кто из собак единогласно признавался комнатной собакой?
А. Барбос
Б. Жулька

6. Какие взаимоотношения были у Барбоса и Жульки?
А. Между ними всегда возникало соперничество
Б. Дружба и симпатия
В. Редкое согласие и самая нежная любовь.

7. Что сделал Барбос, когда увидел бешеную собаку?
А. Напал на чужака
Б. Дрожал и повизгивал.
В. Спрятался под кроватью.

8. Что сделала Жулька, когда увидела бешеную собаку?
А. Бросилась на неё.
Б. Стала выть
В. Спряталась под кровать

9. Что успела натворить бешеная собака?
А. напугала кошку и детей
Б. искусала 2 свиней и разорвала несколько уток
В. запрыгнула на подоконник и напугала Барбоса

10. Куда отнесли Жульку, после того как она заболела?
А. В сарай
Б. На чердак
В. В лечебницу

11. Как Барбос прощался с Жулькой?
А. Сел рядом с Жулькой и никого не подпускал
Б. Стал лизать Жульку в глаза, в морду, в уши.
В. Лёг рядом с Жулькой и плакал

Ответы:
1. В
2. А
3. А
4. Б
5. Б
6. В
7. Б
8. А
9. Б
10. А
11. Б

Рекомендуем посмотреть:

Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс. Зощенко "Ёлка" Тест с ответами по литературному чтению, 4 класс. Паустовский "Корзина с еловыми шишками" Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе. Мамин - Сибиряк "Приёмыш" Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами. Велтистов "Приключения Электроника"

Похожие статьи:

Проверочная работа по литературному чтению, 4 класс

Итоговая контрольная работа по литературному чтению, 4 класс

Тест с ответами, 4 класс. Литературное чтение. Аксаков "Аленький цветочек" | Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс. Драгунский "Главные реки", "Что любит Мишка"
Опубликовано: 1438 дней назад (15 июня 2018)
Просмотров: 57447
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!