Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест с ответами, 4 класс. Литературное чтение. Аксаков "Аленький цветочек"

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: С. Т. Аксаков "Аленький цветочек"
1. Кто автор сказки «Аленький цветочек»?
А. В. Ф. Одоевский
Б. С. Т. Аксаков
В. П. П. Бажов

2. Какими словами начинается эта сказка?
а) «Три девицы под окном...»
б) «За горами, за лесами, за широкими морями...»
в) «В некоторомм царстве, в некотором государстве...»

3. Кого купец любил больше всего?
А) дочерей
Б) младшую дочь
В) старшую дочь

4. Куда собрался купец?
А) в Африку
Б) за тридевять земель
В) в путешествие по всему миру

5. Какой гостинец попросила старшая дочь?
А) наряд из золотой и серебряной парчи
Б) меха черного соболя
В) золотой венец из камениев самоцветных

6. Какой гостинец попросила средняя дочь?
А) золотой венец из камениев самоцветных
Б) тувалет из хрусталю восточного
В) ожерелье из жемчуга бурмицкого

7. Где нашёл купец аленький цветочек?
А) в лесу дремучем
Б) на острове;
В) в чаще зелёной.

8. Какой волшебный предмет дал зверь лесной, чудо морское, чтобы купец мог быстро очутиться дома?
а) медный браслет
б) изумрудное ожерелье
в) золотой перстень

9. С каким условием чудище мохнатое отпустило купца?
а) если он отдаст аленький цветочек
б) если заплатит за цветочек золотом
в) если он пришлет вместо себя одну из дочерей

10. Как жилось девушке во дворце у зверя лесного, чуда морского?
а) исполнялись все ее желания
б) ей приходилось работать с утра до ночи
в) она пребывала в постоянной тоске и печали

11. Кем оказался зверь лесной, чудо морское?
а) заколдованным принцем
б) злым колдуном
в) карликом

Ответы:
1. Б
2. В
3. Б
4. Б
5. В
6. Б
7. А
8. В
9. В
10. А
11. а

Рекомендуем посмотреть:

Дидактические материалы по литературному чтению, 1 класс. Устное народное творчество Тест с ответами, 4 класс. Литературное чтение. Булычёв "Путешествие Алисы"
Конспект урока по кубановедению в 4 классе с презентацией | Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс. Куприн «Барбос и Жулька»
Опубликовано: 1444 дня назад (15 июня 2018)
Просмотров: 69578
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!