Творческий конкурс для педагогов «Жаркое лето»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Новогодний детектив для детей 6-7 лет

Сказка Как Разбойники хотели украсть Новый год и что из этого вышло…

Автор: Павлова Вера Валерьевна, воспитатель спецгруппы МОУ «Бендерский детский сад №9» город Бендеры
Аннотация: все мы ждем новогодних праздников с огромным нетерпением, вот эта история рассказывает о том, как праздник может пропасть и что из этого может получиться; предназначена для воспитателей и всех неравнодушных педагогов и родителей.
Назначение: можно познакомить детей с этой сказкой при проведении занятий по теме «Новый год»
Возрастная аудитория: старший дошкольный возраст (5-7 лет).
Цель: ознакомление детей с празднованием нового года в жанре сказки - детектива
Задачи:
Формировать познавательный интерес.
Расширить культурный кругозор.
Воспитывать добро, справедливость, взаимопомощь и любовь к авторским сказкам.

Давным-давно в одном славном королевстве жил да был один Король со своей дочкой - прекрасной Принцессой.

Жили они поживали в сказочном замке с огромными башнями. На центральной площади королевства был выстроен самим Королем фонтан пожеланий изумительной красоты. Когда приходило время встречать Новый год, все жители королевства стремились выйти на площадь, чтобы украсить огромную елку игрушками, гирляндами и пожелать что-то доброе и прекрасное возле фонтана пожеланий. Ровно в 12 часов на городской башне били часы и праздники приходили в каждый дом королевства. На площади музыканты исполняли веселые праздничные песни, люди танцевали и все были счастливы и радостны. Такая история происходила из года в год каждое тридцать первое декабря.

Все жители королевства очень ждали этот день и заранее к нему готовились. Каждый год перед праздником за месяц в тронном зале у Короля собирались самые лучшие и уважаемые жители королевства и решали, каким будет сюжет праздника в этом году. В один год придумали карнавал с масками, в другой - шествие сказочных героев в костюмах. В этом году решили устроить новогодний бал и конкурс на самый лучший новогодний костюм. Король очень обрадовался такому решению и подписал указ, в котором говорилось о том, что победители конкурса костюмов получат сто золотых монет в награду.
Все королевство стало готовить костюмы, чтобы удивить друг друга и жюри конкурса.
Но…мои дорогие ребята, не все жители королевства были рады приближающимся праздникам.
В дремучем лесу, за стенами королевства жили разбойники и с кем бы Вы думали? Да, да, во главе со своей Атаманшей!

Праздники разбойники не любили, костюмы готовить было не из чего. А вот награду получить очень хотелось.
И тогда…Что же произошло тогда? Все очень просто - Атаманша придумала чудесный план! Да, да! Коварный, зловещий план,как украсть у всех жителей королевства …Конечно, Вы догадались…Новогодние праздники!
«Значит первое, пробраться в город;второе – украсть у волшебных часов стрелки;третье – забрать все игрушки с елки;четвертое – незаметно выйти из королевства», - так думала Атаманша.
«Пусть эти люди поплачут, понервничают без праздника, подарков и тогда сами придут к нам и все золото нам отдадут!»

Хороший план, но как пробраться незаметно в город? Атаманша долго думала и…Правильно,ребята…Вспомнила, что есть простой способ - подземный ход, который как раз и выходит на площадь.
«Этим ходом давным – давно никто не пользуется из жителей, так что самое время его использовать для нашего плана,чтобы похитить Новый год», - обрадовалась Атаманша.
В самую ближайшую ночь разбойники и отправились в королевство по подземному ходу. Все жители крепко спали в своих домах, уставшие от новогодних приготовлений игрушек для елки и шитья костюмов.
«А вот и не получатся у Вас никакие новогодние праздники!», - решила Атаманша и сама залезла на городские часы, чтобы снять стрелки. Разбойники собирали в огромные мешки елочные игрушки и новогодние украшения на елке.
«Быстрее, собираем все мешки и уходим», - прикрикнула Атаманша на разбойников. Они схватили мешки и со всех ног побежали к подземному ходу.
В суматохе один мешок упал на землю, а из него вывалилось несколько новогодних игрушек перед самым подземным ходом. Запомните эту деталь, ребята, она нам еще пригодится.
Наступило утро. Ничего не подозревавшие жители королевства проснулись и…Увы! Чуда не произошло… Да, да, дорогие ребята, жители увидели ободранную елку без игрушек и украшений, часы без стрелок и поняли, что могут остаться без праздника. Страх и ужас поселились в их сердцах.
Тогда все жители решили пойти к Королю и просить его помощи и защиты. Когда Король вышел на балкон и увидел эту печальную картину на площади., то он сразу понял, кто это все сделал. Вот только как найти разбойников? Никто из жителей королевства не знал точно, где они живут.
Тогда Король думал и придумал! Что же мог придумать Король? Правильно, ребята, он подумал сразу про… Гениального Сыщика и его добермана Шермана.

Через пару часов на площади опустился воздушный шар с Гениальным Сыщиком и его доберманом. Сыщик сразу приступил к работе - доберман напал на след и показывал дорогу. Поиски привели к заброшенному подземному ходу. Теперь надо было доложить об этом ходе Королю, что Гениальный Сыщик и сделал.
Утром Король, стража и Гениальный Сыщик с доберманом отправились на поиски разбойников, чтобы вернуть украденные игрушки и украшения у жителей. Пройдя через подземный ход, Король, стража и Гениальный Сыщик попали в дремучий лес.
Что же происходило в это время в пещере разбойников? Да, да, ребята, правильно Вы догадались, у разбойников был пир на весь мир.

«Ух и ловко мы сработали!» - радовались разбойники. «За эти пять мешков мы можем получить столько же золота, лишь бы мы вернули их этим бедным жителям, которые так ждут праздников», - сказала Атаманша. «Ура!Ура!Ура! Нашей бравой и бесстрашной команде!» - кричали разбойники.

А в это время стража и Король обошли всю пещеру и встали со всех сторон. Гениальный Сыщик и доберман Шерман встали напротив входа, чтобы никто не смог ни зайти, ни выйти. «Атаманша, выходи вместе со своими разбойниками! Верните все то, что Вы украли у жителей!» - громко и четко скомандовал Король.

Ничего не оставалось разбойникам, как сдаться и отдать украденное.
«Да мы хотели только пошутить, нам вообще ничего и не нужно», - сказала Атаманша. «Сами отдаем Вам все, что забрали, празднуйте свой Новый год!»
Король строго посмотрел на разбойников, хотел их заточить в тюрьму, но подумал, что все награбленное возвращено назад жителям. Тогда он сказал: «Подземный ход мы завалим, чтобы Вы больше никогда не смогли пробраться в наше королевство. Вы отдали все украденное сами – просто не показывайтесь в королевстве во время праздников, иначе заточу в самую высокую башню. Таково моё слово Короля!»
Вот так закончилась эта детективная история.
Король, стража, Гениальный Сыщик, доберман Шерман благополучно вернулись в город и вернули все украденное жителям королевства.
Стрелки были возвращены на городские часы, игрушки и гирлянды на елку.

В королевстве прошел конкурс новогодних костюмов, который выиграла девочка в костюме елочки.
Жители королевства танцевали, пели песни и веселились до самого утра.

Все были очень рады тому, что правит королевством решительный, умный, мужественный Король, который еще и великодушен к разбойникам. Очень скоро вся эта детективная история забылась, а жизнь в королевстве стала идти своим ходом…
Вот такая детективная история случилась перед самым новым годом в одном из королевств.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для дошкольников про Новый год Новогодняя сказка про Снеговика для детей 6-9 лет Новогодняя сказка для детей 5 - 7 лет Новогодняя сказка про Балалайку для детей 5-8 лет
Участник №68 творческого конкурса для детей и педагогов «Новогодняя карусель» с 1 ноября 2018 года по 31 января 2019 года
Новогодняя сказка - путешествие для старших дошкольников 5-7 лет | Новогодние приключения для детей 6-7 лет
Опубликовано: 1318 дней назад (10 января 2019)
Просмотров: 1310
Рубрика: Без рубрики
+11
Голосов: 11
Ольга Геннадьевна Лебедева # 10 января 2019 в 13:25 +3
Добрый день, Вера Валерьевна! Ознакомилась с Вашим Новогодним детективом о том, как разбойники украли праздник. Сказка получилась поучительная и, конечно же, добрая, в которой правит мудрый, понимающий, смелый король.
Сказка в подобном жанре будет интересна детям и научит их справедливости, умению проявлять снисходительность.
Благодарю за приглашение, примите и мой голос за Ваше творчество!
Вера Валерьевна Павлова # 10 января 2019 в 19:09 +2
Ольга Геннадьевна!
Благодарю Вас за первый и такой развернутый отклик на "Новогодний детектив".
Спасибо Вам, что поддерживаете мои творческие истории.
Ирина Николаевна Ступченко # 10 января 2019 в 15:33 +2
Ой, как классно! Мне очень понравился детектив. Современный, увлекательный и необычный. Супер! Голосую!
Вера Валерьевна Павлова # 10 января 2019 в 19:08 +2
Ирина Николаевна!
Рада, что эта детективная история Вам понравилась.
Благодарю за комментарий.
Светлана Константиновна Бычкова # 10 января 2019 в 18:01 +3
Добрый вечер, Вера Валерьевна! Ознакомилась с вашей авторской детективной работой , выше всех похвал :захватывающий и увлекательный сюжет по достоинству оценят дети. ВЫ молодец! Творческих вам успехов! Голос!!!
Вера Валерьевна Павлова # 10 января 2019 в 19:07 +1
Светлана Константиновна!
Благодарю Вас за позитивную рецензию на "Новогодний детектив".
Вера Валерьевна Павлова # 10 января 2019 в 19:31 +2
Ольга Викторовна!
Благодарю Вас за позитивную оценку "Новогоднего детектива".
Очень приятно, когда коллегам нравится материал.
Татьяна Юрьевна Суховерша # 13 января 2019 в 13:21 +1
Здравствуйте, Вера Валерьевна!
С большим удовольствием прочитала сказку о том как разбойники хотели украсть Новый год и что из этого вышло… Интересно! Красиво! Поучительно! Благодарю Вас за приглашение и голосую с пожеланием успеха!
Вера Валерьевна Павлова # 13 января 2019 в 13:28 +1
Татьяна Юрьевна!
Благодарю за позитивную оценку новогоднего детектива.Очень приятно, что приключения разбойников Вас впечатлили.
Лариса Владимировна Валитова # 15 января 2019 в 19:06 +1
Здравствуйте Вера Валерьевна. Весьма оригинальная трактовка известной сказки. Спасибо. Голос.
Вера Валерьевна Павлова # 15 января 2019 в 19:14 +1
Лариса Владимировна!
Спасибо за поддержку)
Любовь Владимировна Лычангина # 19 января 2019 в 05:42 +1
Молодец, Вера Валерьевна! И это Ваше произведение достойно высокой оценки и обязательно - голоса!
Вера Валерьевна Павлова # 5 февраля 2019 в 14:29 +1
Любовь Владимировна!
Благодарю за поддержку!
Ирина Владимировна Жабина # 24 января 2019 в 23:10 +2
Здравствуйте, Вера Валерьевна! Интересная, веселая, оригинальная сказка. Оформлена публикация красочно. С уважением и голосом 10, И.В.
Вера Валерьевна Павлова # 24 января 2019 в 23:14 +1
Ирина Владимировна!
Благодарю Вас за позитивную оценку сказки.