Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Новогодняя ёлочка из бумажных трубочек. Мастер-класс с пошаговыми фото

Авторская ёлочка из бумажных трубочек своими руками пошагово с фото
Цель:
Создание оригинальной ёлочки для школьной выставки.
Развиваем творческие способности.
Тренируем мелкую моторику.
Просто играем вместе.

Задачи:
Воспитательная
Учимся работать вместе, помогать друг другу.
Образовательная
Формируем и закрепляем знания о форме "треугольник", учимся называть цвета.
Кому может пригодиться
Родителям для совместного творчества с детьми, воспитателям, учителям начальных классов для творческой и игровой деятельности. В проектной деятельности.

Материалы и оборудование
Бумага для скручивания трубочек (это может быть газетная бумага, цветная или просто белая, которую можно окрасить в любые цвета по желанию).
Краски, клей.
Скрепки, пуговки, мелкие предметы для украшения
ХОД РАБОТЫ
Подготавливаем бумажные трубочки. Для этого режем бумагу на небольшие полоски. Я брала приблизительно 8 на 20 см. При помощи спицы аккуратно скручиваем полоски в трубочки, начиная с левого угла. Кончик закрепляем клеем (смотри любой мастер-класс по изготовлению трубочек из бумаги для плетения)

Окрашиваем трубочки в желаемый цвет. Зависит от замысла, настроения или желания ребенка. Газету можно не окрашивать - тоже оригинально. Даем хорошо подсохнуть.

Сгибаем трубочку по форме треугольника и при помощи клея (а можно и без), закрепляем ее "конец в конец" получается треугольник. Таких треугольников я накрутила 30 штук доя небольшой ёлочки.

На этом этапе я подключила детей. Появилась возможность поиграть, потренировать мелкую моторику, аккуратность. Да и просто повеселиться. Мы строили из треугольников "башню-ёлочку". На каком-то этапе, без клея, она неизбежно рухнет, что всегда веселит детей.Но и стараются они построить ее повыше. Чем выше, тем веселее, когда она будет падать.
При помощи хорошего клея (лучше клеевой пистолет) закрепляем треугольники друг на друге в хаотичном порядке. Именно поэтому каждая ёлочка будет неповторимой формы, как снежинка. Верхушку собираем либо уменьшая треугольники в размере, либо, как я, из трех, вставленных друг в друга и зафиксированных.


Следующий этап - украшение. Здесь я тоже подключила детей, но работала индивидуально с каждым. Все-таки украшения- скрепки и мелкие детали. Я выбрала для украшения пуговки. Разнообразие зависит только от фантазии автора, благо пуговиц разных и на любой вкус найти не проблема. Подцепив пуговку одним концом скрепки, вторым цепляла его к детали нашей ёлочки.


Ёлочка готова!
СПАСИБО!

Рекомендуем посмотреть:

Снеговик из газетных трубочек. Мастер-класс Дед Мороз из газетных трубочек. Мастер-класс с пошаговыми фото Ёлочка из газетных трубочек своими руками пошаго с фото
Конспект открытого занятия по теме Дни недели в подготовительной группе | Поделка Сова из листьев в пакете пошагово с фото
Опубликовано: 1009 дней назад (23 декабря 2018)
Просмотров: 860
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Светлана Христьяновна Лаптева # 23 декабря 2018 в 11:41 +2
Здравствуйте, Светлана Николаевна!У Вас получилась замечательная елочка. Но вам необходимо оформить мастер-класс согласно требованиям, на это у вас еще есть время. Выделите цели, задачи,автора работы жирным шрифтом. Полностью напишите название мастер-класса. Вставьте фото необходимых материалов и инструментов, первое фото должно быть большим по размеру. Удачи!
Светлана Николаевна Кузнецова # 25 декабря 2018 в 05:03 0
Спасибо большое!
Елена Борисовна Жданова # 24 декабря 2018 в 05:33 0
Очень креативное изделие у вас получилось, подручные материалы могут создать настоящее новогоднее чудо. Творческих вам успехов и прекрасного новогоднего настроения!
Светлана Николаевна Кузнецова # 25 декабря 2018 в 05:03 0
Спасибо большое!
Людмила Александровна Козырева # 28 декабря 2018 в 12:26 0
Здравствуйте. Очень интересная елочка, необычная. В композиции смотрится очень мило и празднично, даже трогательно. Несмотря на то, что материал грубоватый, выглядит неожиданно нежно. Спасибо. Успехов.