Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс. Сложение и вычитание в пределах 100

Контрольная работа во 2 классе по теме «Сложение и вычитание в пределах 100» (УМК "Планета Знаний")
Цель: проверить уровень знаний и умений учащихся по теме «Сложение и вычитание в пределах 100»
- умение работать самостоятельно,
- умение читать и выполнять задание правильно,
- умение выполнять самопроверку,
- умение сравнивать выражения. не вычисляя их значения,
- умение сравнивать числа в пределах 100,
- умение находить значение выражения, учитывая порядок действий,
- умение решать примеры на сложение и вычитание, записывая их решение в столбик,
- умение решать задачу на нахождение третьего слагаемого.

Вариант 1
1. На сколько в каждом столбце верхнее число больше нижнего?
90 ..... 60 ..... 73 ..... 85 ..... 29
67 ..... 24 ..... 61 ..... 57 ..... 16

2. Сравните значение выражений, не вычисляя их:
98 - 35… 99 – 35 ..... 18 + 22… 28 + 12
46+14… 15 + 46 ..... 35 + 42 … 25 + 52

3. Найди значения выражений:
(26 + 43) – 17 – (6 + 8)=
49 – ( 15 + 13) + (67-35)=

4. Реши примеры, записывая их в столбик:
96-28 ..... 54+27 ..... 90-59 ..... 26+ 54
75-39 ..... 63+28 ..... 70-43 ..... 37+ 23

5. Экскурсанты за 3 дня осмотрели 67 залов Эрмитажа. В первый день – 19 залов, во второй день – 26 залов. Сколько залов осмотрели экскурсанты в третий день?

Вариант 2.
1. На сколько в каждом столбце верхнее число больше нижнего?
80 ..... 40 ..... 63 ..... 75 ..... 28
57 ..... 14 ..... 31 ..... 47 ..... 14

2. Сравните значения выражений, не вычисляя их:
78-24… 99-24 ..... 19+22…29+12
36+15… 15+36 ..... 45+82…44+86

3. Найди значения выражений:
(47+22)-16-(4+7)=
58-(12+13)+(47-22)=

4. Решите примеры, записывая их столбиком:
88-39 ..... 43+ 29 ..... 80-24 ..... 17+43
75-39 ..... 36+58 ..... 60-54 ..... 45+25

5. В магазине продавали картофель. В первый день – 16 мешков, во второй – 25. Сколько мешков продали в третий день, если за 3 дня продали 54 мешка?
Ответы:
Вариант 1.
№1
23, 36, 12, 28, 13
№2
меньше ..... больше
меньше ..... равно
№3
38,53
№4
68 ..... 81 ..... 31 ..... 80
36 ..... 91 ..... 27 ..... 60
№5
19+26=45
67-45=22
Ответ: в третий день 22 зала.

Вариант 2.
№1
23, 26, 32, 28, 14
№2
меньше ..... равно
равно ..... меньше
№3
42, 58
№4
49 ..... 72 ..... 56 ..... 60
36 ..... 94 ..... 6 ..... 70
№5
16+25=41
54-41=13
Ответ:в третий день продали 13 мешков.

Рекомендуем посмотреть:

Математический диктант во 2 классе Задачи по математике для учащихся 1-4 классов. Музеи мира Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс 3 четверть. УМК "Планета Знаний" Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс. Сложение и вычитание в пределах 20. УМК "Плане
Контрольная работа по математике с ответами, 2 класс. Сложение и вычитание в пределах 20. УМК "Планета Знаний" | Проверочная работа по математике с ответами, 2 класс. Умножение
Опубликовано: 1113 дня назад (7 января 2019)
Просмотров: 5513
Рубрика: Банк КИМов
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!