Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Фальш камин своими руками пошагово с фото

Мастер-класс по изготовлению новогоднего фальш камина.
К новогодним праздникам изготовили фальш камин из картонных коробок, которые скрепили между собой строительным двусторонним скотчем. Сверху оклеили листами пластиковых панелей с имитацией кирпичной кладки.В топку камина сложили кленовые дрова. Осталось лишь включить гирлянду и "греться" у камина! С Новым годом! Тепла и добра в каждый дом!

Шаг 1. Необходимо подобрать коробки. Желательно, чтобы левая и правая стойки были из более плотного картона, т.к. основная нагрузка будет именно на них. Если планируете размещать перед камином игрушки,ставить чашку кофе и конфеты, то нижнюю коробку нужно взять большего размера. В нашем случае это коробка из-под телевизора.

Шаг 2. Скрепление коробок. Для соединения коробок использовали двусторонний строительный скотч. Получается эстетично, но, усомнившись в надёжности, решили обмотать наиболее уязвимые части конструкции прозрачным скотчем. Пусть прослужит дольше!

Шаг 3. Оформление фальш камина. Для облицовки камина выбраны пластиковые панели с имитацией кирпичной кладки. Благодаря рисунку с кирпичиками разного размера, стыков практически не видно. Укрепляли панели также на двусторонний строительный скотч, но можно использовать прозрачный клей "Жидкие гвозди".

Шаг 4. Дизайн фальш камина. Теперь самое приятное! Яркие коробки с подарками, горы мандаринов, свечи, гирлянды ... Всё предаст камину праздничный вид!

Под Новый год присяду у камина,
и вспомню год ушедший, прожитые дни.
И пусть из них счастливых - половина,
другие - сложные, но все они - мои!
А в полночь вмиг усталость и тревога
растают от каминного огня,
И в новый год откроется дорога.
Волшебная! Успешная! Моя!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодний камин своими руками. Пошаговая инструкция с фото Новогодний фальш-камин своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Зимняя аппликация из бумаги в начальной школе пошагово с фото
Опубликовано: 996 дней назад (31 декабря 2018)
Просмотров: 943
Рубрика: Без рубрики
+7
Голосов: 7
Светлана Константиновна Бычкова # 31 декабря 2018 в 10:43 +1
Добрый день, Ирина Викторовна! Мастер класс по изготовлению камина вы показали подробный, понятный для реализации, из доступного материала. Камин получился просто класс: эстетичный, красивый, для украшения новогоднего интерьера просто находка. Работа выполнена аккуратно, украшена красиво, возьму в закладки. Спасибо за идею! Голос!
Ирина Викторовна Плотникова # 31 декабря 2018 в 12:32 +3
Огромное СПАСИБО за отзыв, Светлана Константиновна! Идея сделать фальш камин в класс вертелась в голове давно, вот только времени не хватало. А в этот год как-то удачно всё сложилось: и три вечера оказались не слишком загружены, и панели под камень купила,и подходящие коробки нашлись.Сотворила, даже сама почувствовала радость от работы! Хотя мне больше нравится заниматься дизайнерским оформлением.
Уважаемая Светлана Константиновна, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! От души желаю здоровья, бодрости, сил,только солнечных дней в году!
Светлана Христьяновна Лаптева # 31 декабря 2018 в 11:44 +1
Красивый камин. Прекрасное украшение интерьера к новогодним праздникам.
Ирина Викторовна Плотникова # 31 декабря 2018 в 12:39 +4
Благодарю за отзыв, Светлана Христьяновна! За неделю до Нового года к этому камину ещё подсадила большущего игрушечного белого медведя. Так ребятишки на нём все перемены лежали. На одной лапе умещалось по две детской головушки)Лежали, как дома, у камина, на шкуре белого медведя smile
Юлия Сергеевна Мицурина # 1 января 2019 в 19:56 0
Прекрасная работа! Сразу появляется новогоднее настроение. Смотря на ваше произведение, так и хочется сказать - глаза боятся, а руки делают. Вы молодец! Мастер класс очень подробный, лично мне сразу захотелось сделать что - то похожее. Спасибо за идею. Творческих успехов!
Ирина Викторовна Плотникова # 2 января 2019 в 05:40 +1
Юлия Сергеевна! Благодарю за вашу оценку! Делать было не сложно, проблема лишь с подбором коробок. "Вынашивала" идею года два.Главное, начать! Разрешите Вас поздравить с Новым годом! Уважаемая Юлия Сергеевна! Желаю Вам, чтобы ВСЕ мечты сбывались!
Наталья Александровна Ермакова # 4 января 2019 в 11:46 0
Добрый день, Ирина Викторовна!Чудесная идея и мастерское выполнение! БРАВО! С удовольствием голосую!
Плотникова Ирина Викторовна # 4 января 2019 в 12:49 +1
Благодарю Вас, Наталья Александровна! Большую ценность имеет отзыв Мастеров - Рукодельниц!
Ольга Васильевна Яковлева # 4 января 2019 в 13:51 +1
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Замечательный камин, отличное украшение к новогодним праздникам! Дальнейших творческих успехов! голос
Ирина Викторовна Плотникова # 4 января 2019 в 14:00 +1
Уважаемая Ольга Васильевна! Да, камин вписался в интерьер класса как родной) joke Самое интересное, что ребятня его не воспринимали бумажным изделием, наваливались, залезали в топку, "грелись" рядом. т.е. воспринимали сказочной печкой. И смешно, и удивительно!
Ирина Николаевна Ступченко # 4 января 2019 в 16:13 +1
Замечательная публикация. Камин получился потрясающим. ГОлос!
Ирина Викторовна Плотникова # 4 января 2019 в 17:43 +1
Ирина Николаевна! От души благодарю! Так непривычно и...приятно слышать положительную оценку работы! Разрешите Вас поздравить с Новым годом! Пусть в вашей жизни будут только счастливые дни!
Татьяна Петровна Цуканова # 7 января 2019 в 14:01 0
Ирина Викторовна, здравствуйте! Прекрасная идея создать фальш-камин в классе! С ним пришло праздничное настроение, домашний уют и тепло! Спасибо за подробное описание всех действий. Мой голос.
Ирина Викторовна Плотникова # 7 января 2019 в 15:57 +1
Благодарю Вас, Татьяна Петровна! Это мой первый опыт. Я говорю не только про создание камина, но и про публикацию МК. С праздником Рождества Вас! Пусть в жизни будут лишь светлые дни!
Елена Викторовна Лободенко # 8 января 2019 в 20:13 +1
Ирина Викторовна! Ваша идея с камином не может оставить никого равнодушным. Это СУПЕР независимо от времени года. Спасибо за мастер класс. Вы делаете доброе дело. Творческих успехов Вам!
Ирина Викторовна Плотникова # 9 января 2019 в 15:51 +1
Уважаемая Елена Викторовна! Вы правы! Камин, действительно, поднимает настроение. Сегодня, в первый послепраздничный день вошла в класс.... и на душе теплее)Благодарю за добрые пожелания и отзыв!