Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Рождественский рассказ для школьников

Рассказ "Рождественские родители"

Рождество все немного волхвы…
12 декабря
Новый год - пора чудес, зим ей сказки, исполнения заветных желаний.! Декабрь во всю мчался, неся за собой снег и морозец! Не каждый год горожане могли насладиться зимней погодой в декабрьские будни. Сугробы каждый день росли и росли! Люди кутались в свои балахоны и огромные шарфы! Гирлянды украшали витрины разных магазинов. Мандарины, хурма, персики, оливки, шампанское, икра, креветки-прилавки ломились от новогодних вкусностей! На площадях во всю «фестивалили» ёлочные ярмарки. Аромат хвои разносился мгновенно. Эйфория от новогодней суеты накрывала с головой и взрослых, и детей! Все с нетерпением ждали салата «Оливье», фильм «Один дома» по телевизору и январских каникул.
Савва-маленький воспитанник городского детского дома. Ему только два года, но он очень смышлёный мальчишка. Больше всего малышу нравится наблюдать за явлениями погоды за окном. Иногда вечерами он сидит, смотрит, а за окошком серо-дымчатая кошка умывает лапой нос. На её шёрстку тихо падают снежинки и тут же таят. Как и все ребятки «особенного» дома, Савва чего –то ожидал, настроение было приподнятое. У мальчика кристально-голубые глазки, вызывающие радость и доверие к собеседнику. Голубизну глаз подчёркивают пушистые ресницы. Бровки то и дело и поднимаются вверх от искреннего удивления, а порой и сдвигаются, когда малыш злится. Курносый носик усыпан веснушками. Пухлые губки розового цвета всегда расплываются в лучезарной улыбке. Белокурые волосы завиваются в кудряшки. Его детская любопытство всех умиляет. Как не влюбиться в такого ребёнка? Воспитатели и старшие дети всегда хотят потискать такого обаятельного мальчишку! Савва звонко лепечет, искренне веря в поддержку и понимание взрослых, заливаясь смехом от рожиц старших детей.
В этом же районе на седьмом этаже горел свет в окне. В ней находились двое. Мужчина и женщина. Он- главный инженер. Она-менеджер в туристической фирме. Сегодня после работы они заказали пиццу и заварили имбирный чай. В этой квартире всё было обустроено для двоих: две зубные щётки, две пары тапочек, два халата, две кружки…Ничего удивительно. Но у них есть мечта! Они хотят своего собственного малыша, никакие доктора не могут помочь, остаётся верить только в чудо.
- Маргарита, а что если в субботу нам записаться в гости в детский дом, купим конфет, порадуем ребят, посмотрим… Сколько можно мучить себя, - завёл разговор Макс.
- Подай мне, пожалуйста, жёлтые кружки, которые мы привезли из Турции, - проигнорировала предложение мужа Маргарита.
- У нас и бабушки есть, и родни куча. Хочешь собаку заведём? - жестикулируя руками, продолжал обращаться Макс к жене.
- Ладно-ладно, я прекрасно слышу тебя. Милый, просто мне страшно, понимаешь? Эта генетика, документы, вдруг мы не понравимся ЕМУ?
- Всё будет замечательно, сейчас же пора чудес, Дорогая! -шепнул на ушко Макс и обнял супругу.
Они наслаждались обществом друг друга. Теперь к ним подкрадывались перемены и новые решения. Зима являлась новым источником надежды. Супруги верили и ждали.
25 декабря
Солнце сегодня низкое, золотой свет падает на город. Всюду снег. Огни красиво переливались на разных витринах магазинов и домов. Где-то играла рождественская музыка. Интуитивно возникает желание подхватить мелодию, начать подпевать весёлый мотив. Вот перед супругами предстал двухэтажный дом из красного кирпича, построенное в период революции. Дом, однако, ухоженный, вызывал чувство симпатии. На окнах порхали вырезанные снежинки, балерины. Волнение давало о себе знать. Сердце стало чаще биться у обоих гостей. Рождественский венок из еловых шишек и желудей украшал парадную дверь. Супруги позвонили в звонок. Их встретила приятная круглолицая брюнетка с зелёными глазами. Она представилась Лилией Германовной.
-Проходите, гости дорогие! Не смущайтесь, детки хорошие, рады новым знакомствам и общению- успокаивающим тоном произнесла воспитательница.
- Да, мы рады, что решились на такой шаг! - ответила ласково Марго.
После тёплой беседы, Макс и Маргарита спешили уже познакомиться с детьми. Только детская музыкальная комната отворилась, Маргарита увидела множество детских взглядов, но эти глаза она выделила сразу и навсегда! Больше она не слышала и не видела никого! Мир перевернулся, её влекло к этому малышу с первых мгновений. Её жизнь замкнулась на этом голубоглазом ангелочке…
Ребята показали им маленькую рождественскую сказку. Восторгу не было предела. Маленькие ладошки Саввы крепко сжимали взрослую руку женщины. Он пытался что-то объяснить на своём «тарабарском» языке. Это было сто процентное попадание, такое редко случается. После спектакля последовало чаепитие, все делились своими эмоциями. После рождественских посиделок супруги с малышом решили погулять по территории детского дома. Им было весело втроём: строили снеговика, прятались за дубами, скатывались с горки. Сумерки напомнили, что пора возвращаться. Снег вновь запорошил. Фонари в разных частях зажглись. Теперь они напоминали оловянных солдатиков. Ветер принёс запах яблочно-грушевой шарлотки и имбирного чая. В окнах столовой виднелись силуэты ребят, которые трапезничали своей дружной семьёй. Для них были недоступны родительские внимание, забота и ласка. Каждый мечтал уйти в новогоднюю ночь в семью. Конечно, воспитатели делали свою работу на «отлично», но это не мама и папа.
Савва уехал в рождественский день с Маргаритой и Максом.
2 января
Новый год подкрался быстро. Некогда было скучать. Утренники. Гости. Гуляния. Всё кружилось в буйстве зимних чудес, красок и радости. Малышу, на удивление, было комфортно у своих «новых» родителей. Савва быстро освоился в двухкомнатной квартире. Его удивлению не было предела. Сначала он носился взад-вперед возле зелёной красавицы-ёлки. На ней мерцали разноцветные огоньки, они завораживали малыша. Марго и Макс сами не ожидали, что всё будет складываться чудесным образом! Они боялись только одного, что сказка уплывёт розовым облачком далеко-далеко.
Вечерами супруги с подопечным ютились на диване с индийскими подушками. Смаковали горячий какао с овсяными печеньями и мандаринами. Мир переставал существовать в такие моменты. Наступало время чтения. Герои сказок будто выходили наружу со своих страниц, воображение рисовало целые сюжеты, которые вызывали радость и переживания у всех членов семьи. Мамин голос лился звонким ручейком, оказывал сладостное удовольствие ушкам. Новогодняя эстетика: свечи на полках, мишура, открытки, детский смех, снежинки за окном-всё это нынешний мир, где счастье их окрыляло.
Как-то раз папа приволок достаточно немаленькую коробку с красной лентой. Чтобы там могло быть? Ведь все свои подарки уже получены и распакованы…Хм, малыш не стал ждать и ловко избавился от крышки короба. Оттуда выглядывала мордаха пёсика, который радостно всех приветствовал громким лаем.
Их квартира сильно преобразилась. Теперь всё рассчитывалось на четверых членов семьи. Кухню наполнял теплый дух жаренного мяса, влёк душистый аромат маленьких маринованных арбузиков. Тепло и спокойно не только физически, но и морально!
- Любимый, обещай, что наша рождественская сказка не закончится. Мы заберём кроху. Станем лучшими родителями! - с блеском в глазах обратилась к мужу Марго.
- А разве может быть иначе?!Малыш уже наш, а мы его! А свои все дома… Я позвоню завтра заведующей. Всё будет хорошо.
- Я люблю тебя! Малыша! Эту жииизнь!
- Я вас тоже люблю, МОИ ДОРОГИЕ!
Ночь убаюкивала эту семью, звёзды даровали веру в мечты, которые когда-нибудь станут явью.
На этой ноте и заканчивается маленькое рождественское чудо. Оно учит нас верить в себя, любить и становиться счастливыми! Всё в наших руках!
P.S. Добра! Счастья! С новым Годом, Друзья!

Рекомендуем посмотреть:

Рассказ для детей 7-11 лет о зиме в деревне Рассказ для школьников. Первый снег Рассказ для школьников. «Чай с печеньем» (продолжение «Приключения Аньки и Валерки») Рассказ для школьников. «Ледяная горка» (продолжение «Приключения Аньки и Валерки»)

Похожие статьи:

Рождество в Англоязычных странах

С. Козлов «Поросенок в колючей шубке»

Как приготовить щи из крапивы. Рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 288 дней назад (9 декабря 2020)
Просмотров: 206
Рубрика: Сказки
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!