Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест по теме «Текстовый процессор MSWord» с ответами, 7 класс

Тест по информатике для учащихся 7 класса по теме: «Текстовый процессор MSWord», 1 вариант
Автор: Назарова Екатерина Владимировна учитель информатики МАОУ «СОШ № 13» города Северодвинска
Описание материала: тест по теме Тест по теме: «Текстовый процессор MSWord»
создан для учителей информатики. Данный материал будет полезен для обобщения и систематизации знаний обучающихся 7 класса. Вопросы теста являются практико-ориентированные, для ответа требующие знания элементов различных меню программы текстового процессора MS Word. Все вопросы требуют однозначного ответа, в конце представлен ключ и критерии оценивания тестовой работы.
Цель методического материала: обеспечить систематизацию и обобщение знаний обучающихся по теме: «Текстовый процессор MSWord».
Задачи:
Образовательная: закрепление понятий "редактирование текстового документа", "форматирование абзацев", "форматирование шрифта", "таблица", "списки".
Развивающая: развитие умения систематизировать и обобщать информацию, развитие ИКТ компетентности обучающихся.
Воспитательная: воспитание самостоятельности.

***
1. Какая программа из перечисленных относится к текстовому процессору:
a) MSExcel;
b) MSPowerPoint;
c) MS Word;
d) MSAccess.

2. Какое расширение имеют файлы, созданные с помощью программы MS Word:
a) .com;
b) .doc;
c) .exe;
d) .xls.

3. С помощью какой клавиши на клавиатуре можно удалить символ перед курсором:
a) Delete;
b) Space;
c) Enter;
d) Backspace.

4. С помощью какой клавиши на клавиатуре можно удалить символ после курсора:
a) Delete;
b) End;
c) F1;
d) Backspace.

5. Пробел в тексте
a) ставится с двух сторон от знака препинания;
b) ставится перед знаком препинания;
c) ставится после знака препинания;
d) не ставится.

6. Что является наименьшим элементом текстового документа
a) символ;
b) слово;
c) строка;
d) абзац.

7. Что называется "словом" в текстовом документе, созданным с помощью текстового процессора
a) набор символом между двумя знаками абзаца;
b) набор символов между двумя пробелами;
c) единица речи для обозначения понятия;
d) набор символов в строке.

8. Как называется клавиша, с помощью которой завершается ввод одного абзаца и начало следующего:
a) Enter;
b) Пробел;
c) Space;
d) End.

9. Какие действия могут относиться к редактированию текстового документа:
a) внесение изменений в текстовый документ;
b) сохранение текстового файла на внешнем носителе;
c) передача текстового файла по сети;
d) удаление текстового файла на внешнем носителе.

10. Какие характеристики относятся к характеристикам форматирования абзаца:
a) выравнивание, межстрочный интервал, отступа;
b) начертание, размер, цвет, тип шрифта;
c) удаление, вставка, замена символов;
d) копирование, перемещение фрагментов текста.

11. С помощью какой кнопки меню можно установить выравнивание текста по ширине


12. С помощью какой кнопки меню можно установить выравнивание текста по центру


13. С помощью какой кнопки меню можно установить выравнивание текста по правому краю


14. Какой параметр НЕ относятся к параметрам шрифта:
a) Начертание;
b) размер;
c) отступ;
d) цвет.

15. Какую кнопку меню можно использовать для установления размера шрифта


16. Какую кнопку меню можно использовать для изменения типа шрифта:
)

17. Какие начертания шрифта были использованы для следующего фрагмента текста:
Текстовый процессор - прикладная программа с широким возможностями форматирования текста и работы с графическими объектами
a) обычное, курсив, полужирное;
b) обычное, курсив, подчёркивание;
c) обычное, полужирное, подчеркивание;
d) обычное.

18. Сколько всего вариантов начертания текста можно получить, используя только курсив, подчеркивание, полужирное

a) 3;
b) 6;
c) 7;
d) 8.

19. С помощью какой кнопки меню можно получить надстрочное написание символов:


20. С помощью какой вкладки меню в текстовый документ можно добавить объект "Таблица"
a) Главная;
b) Вставка;
c) Вид;
d) Рецензирование.

21. Для какого элемента таблицы можно применить команду "Вставить слева"
a) Столбец;
b) Строка;
c) Ячейка;
d) Название таблицы.

22. Для какого элемента таблицы можно применить команду "Вставить снизу"
a) Столбец;
b) Строка;
c) Ячейка;
d) Название таблицы.

23. Какую команду применили для создания таблицы на рисунке

a) Объединение ячеек;
b) Слияние ячеек;
c) Соединение ячеек;
d) Совмещение ячеек.

24. Какой вид списка не существует в текстовом документе
a) нумерованный;
b) иерархический;
c) маркированный;
d) многоуровневый.

25. Какой знак НЕ может быть элементом нумерованного списка
a) римская цифра;
b) арабская цифра;
c) русская буква;
d) рисунок.

26. Какой знак НЕ может быть элементом маркированного списка

***
Критерии оценивания:
Оценка «5» - 25 – 26 правильных ответов.
Оценка «4» - 21 – 24 правильных ответа.
Оценка «3» - 17 – 21 правильный ответ.
Оценка «2» - меньше 17 заданий.
***
Ответы
1 – с, 2 – b, 3 – d, 4 – a, 5 – c, 6 – a, 7 – b, 8 – a, 9 – a, 10 – a, 11 – c, 12 – a, 13 – b, 14 – c, 15 – b, 16 – a, 17 – b, 18 – c, 19 – d, 20 – b, 21 – a, 22 – b, 23 – a, 24 – b, 25 – d, 26 – d.
Скачать Тест по теме: «Текстовый процессор MSWord»

Рекомендуем посмотреть:

Интегрированный межпредметный урок информатика + английский язык, 7-8 класс. Конспект Информационная безопасность в сети Интернет Тест на тему «История языков программирования» Тест по информатике "История ЭВМ", 9 класс. Ответы

Похожие статьи:

Конспект урока информатики по теме «Оперативная и долговременная Память компьютера» 7 класс

Тест «История программного обеспечения и ИКТ» с ответами, 9 класс. Семакин | Тест по информатике 8 класс «Хранение и обработка информации в базах данных» с ответами
Опубликовано: 93 дня назад (14 февраля 2022)
Просмотров: 2616
Рубрика: Тесты
+4
Голосов: 4

Нет комментариев. Ваш будет первым!