Мастер - класс "Карвинг на моркови ". Тема: "Кукурузный початок"
Мастер - класс предназначен для педагогов, родителей, школьников
Назначение: Оформление блюд
Цель:изготовить украшение"Кукурузный початок" в технике "карвинг"
Задачи:
Познакомить с искусством "карвинг"
Познакомить с техникой вырезания на моркови
Необходимые материалы:
Доска ,
нож с широким лезвием,
нож для карвинга,
морковь
Ход работы
Немного из истории "карвинга"
"Карвинг" - это художественное вырезание по овощам и фруктам,возникло это искусство в восточных странах и за тысячи лет стало национальной традицией.Тайские мастера сотни лет вырезают цветочные композиции,используя,так называемый "тайский нож".Это искусство притягивает в наши дни и любителей и профессионалов.Простой резной орнамент на фруктах и овощах в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит много изящества столу.В Таиланде искусству вырезания учат девочек на уроках труда в школе.Для заботливых родителей резьба по фруктам и овощам - это способ научить детей ручному труду.развить внимание и усидчивость,воспитать вкус и приличные манеры за столом.
Пошаговое изготовление работы
1.Помыть и почистить морковь при помощи овощерезки,необходимо взять крупную морковь
2.
3.Вырезать с двух сторон по одному лепестку
4.Вырезаем полоски по вертикали сверху вниз на ширине друг от друга 5 мм
5.Вырезаем полоски по горизонтали на ширине друг от друга 5 мм
6.Простой вариант "кукурузного початка" готов
7.Можно усложнить задачу и при помощи "тайского ножа" обрезать уголки наших квадратиков
8.Срезаем уголки
9.Вот так будет выглядеть наша работа в завершенном виде
Такими "кукурузными початочками" можно украсить мясную нарезку или составить композицию дл украшения стола.
Спасибо.
Рекомендуем посмотреть:
Карвинг на арбузе. Мастер-класс
Мастер - класс с пошаговым фото. Павлин из арбуза
Поделки из овощей своими руками. Лягушата. Мастер-класс с фото
Флоксы в технике карвинг. Мастер-класс с пошаговыми фото