Маринованные опята на зиму "по - сибирски". Рецепт
Хочу поделится с вами своим рецептом маринованных грибов.
Грибы в этом рецепте сладко-кислого маринования. Этим рецептом я закрываю грибы уже более 15 лет.Таким способом можно мариновать любые грибы,но особенно вкусными получаются именно опята.Если грибы мелкие, их маринуют целиком, срезать нужно только нижнюю часть ножки;
Крупные грибы при мариновании, как правило, разрезают на 3-4 части;
В случае с подосиновиками и белыми грибами ножки нужно мариновать отдельно от шляпок;
С маслят перед маринованием снимают кожицу;
Валуи перед варкой вымачивают несколько часов.
1. Грибы опята собрать или купить ( Я собрала в тайге)
2. Перебрать, помыть, отрезать часть ножки.
3. Обварить 15 минут в воде.(без соли)
4. Слить воду через дуршлаг.
5. Опять поставить на огонь ,грибы должны покрыться водой. Положить 2-3 гвоздики, чёрный перец горошком 3-5 штук, соль и сахар из расчёта на литр грибов:1,5 столовые ложки соли, 1 ложка сахара.
6. Варить 15-20 минут, за 5 минут до готовности -влить 50 грамм уксуса 9%.
7. Приготовить банки: стерилизовать 3-5 минут. (Я обычно стерилизую банки в микроволновке)
8. Разложить грибы по банкам.
9. Закатать крышками( прогретые кипятком).
Приятного аппетита!!
Грибы закрытые таким способом хранятся не один год!При подаче на стол по желанию добавьте растительного масло, лук нарезанный кольцами, чеснок мелко нарезанный .Так же можно обжарить эти грибы на сковороде и добавлять в салаты.
\ !!
Рекомендуем посмотреть:
Маринованные рыжики на зиму. Рецепт с фото
Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт с пошаговыми фото