Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Сказка о Маленькой Зубной Фее для детей дошкольников

Сказка о Маленькой Зубной Фее
Жила была Маленькая Зубная Фея, она была очень молодой, совсем недавно окончила школу и только-только получила право приступить к исполнению важных обязанностей зубных фей – заменять оставленный под подушкой выпавший молочный зубик на подарок.

Молодая фея хорошо училась в школе зубных фей, но иногда и у нее случались неудачные дни, а точнее ночи, ведь зубные феи работают по ночам. Маленькая фея еще не всегда могла безошибочно сотворить подарки и сувениры для детишек. Например, один раз она хотела наколдовать игрушечного слона, но у него хвост и хобот поменялись местами, конечно, такая игрушка не могла стать хорошим подарком. Другой раз она наколдовала конфеты с фруктами внутри, но вместо фруктов там оказался пластилин.

Но самое обидное, что после таких неудач вся ночь у нее шла наперекосяк, стоило один раз допустить оплошность, и из-под ее волшебной палочки уже больше не выходило ни одного приличного подарка. Тогда она набирала на пляже ракушек и раскладывала их под подушками детей, где должны были оказаться ее подарки. Дети радовались и красивым ракушкам, но в такие ночи Зубная Фея чувствовала разочарование и вину, что не справилась со своей работой.Вот так в одну из неудачных ночей, когда ничего у феи не получалось, она так расстроилась, что разрыдалась. И на звуки ее всхлипываний к ней прилетела ее верная ночная подруга – ученая сова. Сова была самой обыкновенной, в том смысле, что не обладала никакой волшебной силой, но она была уже немолодой, опытной и действительно мудрой птицей. - У тебя сегодня снова неудачная ночь? - Да, - всхлипнула фея, - мне сегодня нужно сотворить один единственный подарок для одного единственного мальчика, но даже это я не могу сделать. Что же теперь ему ждать, когда у меня закончится полоса неудач?

- Но это не полоса неудач, - улыбнулся сова, - мне кажется, все дело в том, что ты постоянно напоминаешь себе о первой неудаче, держишь ее в голове, думаешь только о ней, в то время как тебе уже давно пора сосредоточиться на других новых делах.

Фея задумалась. - А что это за коллекция неудавшихся подарков у тебя на столе? – поинтересовалась сова, - мне кажется, все это нужно оставить в прошлом, ведь в момент создания нового подарка начинается совершенно новая работа и новая история. А эти напоминания об мелких ошибках, их нужно тут же выкинуть, а не расставлять на виду. - Ты права, - согласилась маленькая фея и скинула неудачные подарки в мусорное ведро, - только вот как их выкинуть из головы.

Сова взяла в клюв перо и вывела на бумажном листе надпись: «Я сосредоточена на том, что делаю прямо сейчас, неудачи прошлого остались в прошлом и в данный момент не имеют никакого значения» - Прими от меня это заклинание, - сказала сова, - повесь его над своим рабочим столом и каждый раз, перед новым заклинанием произноси еще и его. - Но ты же не волшебница, так что это не заклинание! – возразила Зубная фея. - А ты попробуй, - крикнула сова и улетела в темноту.

Зубная фея решила создать для мальчика дудочку, она знала, что он очень любил музыку. Она открыла книгу заклинаний на нужной странице, взмахнула палочкой, но, перед тем, как прочитать заклинание из книги, она произнесла фразы, написанные совой. И на словах «Я сосредоточена на том, что делаю прямо сейчас» в ее голове возник образ дудочки и даже ей показалось, что она услышала нежный и чистейший звук этого инструмента. Уже через несколько секунд в ее руках оказалась дудочка, ровно такая, какой она представляла ее.

Наутро мальчик нашел дудочку у себя под подушкой и тут же приложит ее к губам, и до маленькой феи донесся отзвук мелодии, точь-в-точь как тот, который она услышала, когда произносила волшебные слова. Зубная фея вспоминала мудрую сову и ее заклинание, которое не было волшебным, но оказалось сильнее многих заклинаний волшебной книги.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка о Жар - птице для детей Старая сказка на новый лад "Репка" (с использованием пословиц и поговорок) Сказка для детей дошкольного возраста о пользе гречневой каши Сказки для детей 3-6 лет

Похожие статьи:

Методическое пособие для воспитателей по работе над сказкой

Дюймовочка с картинками

Познавательная сказка для детей 3-5 лет с заданиями

Сказка «Снегурочка»

Сказка «Лиса, заяц и петух»

Воспитание сказкой. Консультация для родителей | Прогулка летом в детском саду в старшей группе. Наблюдение за насекомыми
Опубликовано: 1014 дня назад (16 августа 2019)
Просмотров: 339
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!