Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Карандашница - вазочка с цветами из фоамирана своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Ваза из шпагата и пластиковой бутылки своими руками
Изготовление красивой вазочки из джута и фоамирана своими руками. Мастер-класс с фото

Автор: Абрамкина Надежда, 10 лет, обучающаяся объединения «Рукодельница» МБУ ДО Лесновский Дом детского творчества
Руководитель: педагог дополнительного образования Новичкова Тамара Александровна МБУ ДО Лесновский Дом детского творчества.
Описание: мастер – класс будет интересен детям младшего школьного возраста, педагогам дополнительного образования, учителям технологии.
Назначение: подарок, украшение интерьера.
Цель: изготовление вазочки из джута и фоамирана
Задачи:
- обучать приёмам изготовления карандашницы из джута на основе подручного материала;
- освоить технологию и алгоритм изготовления цветов из фоамирана;
- совершенствовать навыки работы с материалами и инструментами;
- развивать индивидуальные творческие способности;
- воспитывать эстетический вкус, аккуратность, трудолюбие.

Материалы и инструменты:
- глитерный фоамиран;
- шпагат, предметы декора;
- пластмассовая бутылочка;
- ножницы, линейка, карандаш, фигурный дырокол;
- клей «Мастер», термопистолет;
- плотный картон.
Описание мастер – класса
Подарки ручной работы — это не только внимание, но и особая атмосфера, тепло рук мастера. Начнём работу с изготовления карандашницы. Она может стать и вазочкой для цветов. Для её создания будем использовать бросовый материал, пластмассовую бутылочку, дадим ей вторую жизнь. Отрежем нижнюю часть бутылки. Высоту подставки для карандашей можете выбрать свою.

Аккуратно обмотаем бутылочку шпагатом, предварительно смазывая поверхность клеем. Шпагат должен плотно прилегать к поверхности, чтобы не было просвета.


Вырезаем круг из плотного картона и такого же размера круг из фоамирана. Мы использовали тарелочку. Вы можете выбрать свой размер круга. Приклеиваем фоамиран к картону. Это будет подставка.


Переходим к изготовлению оригинальных розочек из глитерного фома. Делать розочки одно удовольствие. Отрезаем полоску длиной 25см, шириной 3см. Делим полоску на 3 части (по 1см). Разрезаем на узкие полоски, не доходя до края 0,5см.

Плетём косичку. В конце края фоамирана склеиваем.


Скручиваем косичку, формируя розочку. Чтобы розочка не распалась, после каждого поворота, косичку подклеиваем. Розочка готова.


Делаем ещё две розочки.

От руки или по шаблону рисуем листики на зелёном фоамиране, вырезаем. Они могут быть разной формы, на ваше усмотрение.


Для декорирования поделки с помощью фигурного дырокола делаем цветочки и вырезаем полоски.

Декорируем карандашницу. И вы снова можете проявить свою фантазию, используя подручный материал, украсить поделку на свой вкус.

Приклеиваем готовую работу на подставку с помощью термопистолета. Напоминаем о технике безопасности.

Приятный момент. Украшаем подставку листиками и цветами. Приклеим их на горячий клей. Вот так выглядит наша подставка для карандашей.


Ставим карандаши и любуемся. Они всегда будут на месте. Кроме того, подставка будет красиво смотреться на письменном столе и создаст уют в вашей комнате.


Нашу поделку можно использовать, как вазочку. С цветами она смотрится тоже эффектно. Отличный подарок к любому празднику.

Этот вариант поделки сделала Амелькина Марина.



Всего вам доброго! Дерзайте, фантазируйте, творите! Всё в ваших руках.

Рекомендуем посмотреть:

Подарок ко Дню Матери своими руками с пошаговым фото Гусеница. Карандашница из рулонов от туалетной бумаги своими руками Оригинальная карандашница своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Карандашница своими руками из подручных средств в домашних условиях
Участник №81 творческого конкурса для детей и педагогов «Радостная Весна» с 1 марта по 31 мая 2020 года
Открытка ко Дню Победы в подарок своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 736 дней назад (23 мая 2020)
Просмотров: 1188
+18
Голосов: 18
Валентина Петровна Чурепкина # 24 мая 2020 в 13:52 +7
Красивая творческая работа. Сделано со вкусом, эстетично! Спасибо Наде за отличную идею, а педагогу - за прекрасно представленный мастер-класс! Удачи в конкурсе!+ 3
Тамара Александровна Новичкова # 24 мая 2020 в 17:23 +4
Спасибо, Валентина Петровна, что нашли время для знакомства с МК и положительно его оценили.
Светлана Константиновна Бычкова # 24 мая 2020 в 14:38 +7
Добрый день, Тамара Александровна! Очень красивая вазочка у Нади получилась, из доступных материалов,смотрится великолепно. Мастер-класс оформили отлично. Творческих успехов! Голос!
Тамара Александровна Новичкова # 24 мая 2020 в 17:28 +5
Светлана Константиновна, спасибо за положительный отзыв и поддержку! Эту вазочку - карандашницу, Надя сделала ещё до самоизоляции. Она очень старалась,так как знала, что делаем её на конкурс. А вот с оформлением я задержалась. Загрузили на работе дистанционным обучением. Но Наде будет приятно узнать, что старалась не зря.Всего вам доброго.
Вера Анатольевна Варенцова # 24 мая 2020 в 14:46 +6
Здравствуйте, Тамара Александровна! Спасибо за приглашение. Приятно посещать такие мастер-классы, продуманные до мелочей, оформленные профессионально и с душой. Всё красиво, качественно и со вкусом! Ваза оригинальная, смотрится замечательно, для интерьера и подарка - настоящая находка. Голосую за креативное творчество и мастерство Вашего дуэта! Дальнейших успехов!
Тамара Александровна Новичкова # 24 мая 2020 в 17:29 +4
Вера Анатольевна, благодарим вас за поддержку и добрый, положительный комментарий.
Ольга Станиславовна Средина # 24 мая 2020 в 15:12 +9
Добрый день, Тамара Александровна!
Хорошая, интересная получилась вазочка. Выполнено все аккуратно, предложено несколько вариантов. Мастер-класс описан и показан достаточно подробно.
ГОЛОС!
Тамара Александровна Новичкова # 24 мая 2020 в 17:32 +4
Спасибо, Ольга Станиславовна, что уделили время нашему мастер-классу, написали отзыв и поддержали голосом.
Тамара Михайловна Лавренко # 24 мая 2020 в 18:30 +9
Здравствуйте,Тамара Александровна!
Вы представили замечательный мастер-класс "Карандашница - вазочка с цветами из фоамирана своими руками"!
Мне очень понравилась Ваша оригинальная, красивая, эксклюзивная карандашница!!!
Данная публикация грамотно оформлена,хорошо проиллюстрирована качественными фото,отлично показан весь процесс изготовления поделки. Очень хорошо ,что вы применили в своей работе бросовый материал, дали новую жизнь пластиковой бутылке! С удовольствием голосую!
Тамара Александровна Новичкова # 24 мая 2020 в 18:35 +4
Тамара Михайловна, добрый вечер! Приятно, что вы заглянули на страничку и положительно оценили наш мастер-класс. Спасибо за комментарий и голос в поддержку.
Ирина Николаевна Кириллова # 24 мая 2020 в 19:29 +9
Добрый вечер, Тамара Александровна! С удовольствием посетила МК Вашей воспитанницы. Декорирование простой пластиковой бутылки шпагатом предало ей очарование и красоту. Чудесная, универсальная вазочка-карандашница получилась таким образом у Надежды. МОЛОДЕЦ!!! Красиво, эстетично,приятно и со вкусом!!! Я бы с удовольствием поставила у себя дома такую вазочку! ГОЛОС.
Тамара Александровна Новичкова # 25 мая 2020 в 19:49 +4
Спасибо, Ирина Николаевна,за отзыв и голос в поддержку мастер-класса. Надя очень творческая личность. Любит делать подарки близким. Ей будут приятны ваши слова.
Ирина Юрьевна Ручина # 24 мая 2020 в 20:49 +9
Добрый вечер, Тамара Александровна! Спасибо за приглашение. С большим удовольствием познакомилась с работой Вашей воспитанницы. Ваза из шпагата и пластиковой бутылки получилась очень красивая. Надежда, МОЛОДЕЦ!!! Мастер-класс подробный и доступный, с прекрасным фотоматериалом и доходчивым описанием выполнения каждого шага. Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос
Тамара Александровна Новичкова # 25 мая 2020 в 19:50 +3
Я рада, что вы откликнулись на приглашение и добрили наш мастер-класс. Спасибо, Ирина Юрьевна!
Ольга Васильевна Подколзина # 26 мая 2020 в 10:03 +4
Здравствуйте, Тамара Александровна. С удовольствием посетила мастер-класс Вашей ученицы. Мне всё очень понравилось. Прекрасная многофункциональная ваза получилась. Работа выполнена с большим вкусом и аккуратностью. Наденька - большая молодец! Очень важно в детях воспитывать фантазию и творческую инициативу и Вы, как педагог, справились с ней на отлично! Примите мой голос с пожеланием успеха!
Тамара Александровна Новичкова # 27 мая 2020 в 19:56 0
Ольга Васильевна, спасибо за ваш отзыв, добрые пожелания и голос в поддержку МК.
Ольга Анатольевна Котенко # 28 мая 2020 в 10:39 +2
Здравствуйте, Тамара Александровна! Познакомилась с Вашей публикацией "Карандашница - вазочка с цветами из фоамирана своими руками". Мастер-класс с пошаговыми фото. Интересное сочетание спокойных приглушенных цветов джутового шпагата и яркого глитерного фоамирана. Мастер-класс подробный и доступный. Голосую!Творческих Вам успехов!
Тамара Александровна Новичкова # 1 июня 2020 в 13:03 +1
Спасибо, Ольга Анатольевна, что поддержали мастер-класс моей воспитанницы отзывом и голосом. Наде будет приятно.
Елена Николаевна Салихова # 29 мая 2020 в 22:35 +2
Уважаемая Тамара Александровна, решила заглянуть к Вам "на огонёк" и не ошиблась. У Вас тут новый мастер - класс! Ученица под Вашим руководством умело справилась с работой, проявив незаурядное мастерство и индивидуальные творческие способности. А сам МК подробно и доступно объясняет все этапы работы создания этого подарочного сувенира. Мне очень понравилась Ваша многофункциональная вазочка, которая может быт одновременно подставкой для карандашей или, например, кистей для макияжа. Сочетание грубых и блестящих нитей в духе современных модных тенденций создаёт приятный глазу неповторимый дизайн. Я с удовольствием голосую за прекрасный творческий дуэт и желаю достойных оценок Вашей работы жюри конкурса.
Тамара Александровна Новичкова # 1 июня 2020 в 13:06 +1
Елена Николаевна, большое спасибо за содержательный, добрый комментарий и голос в поддержку мастер-класса. Всегда рады вас видеть в гостях. С уважением к вам Т.А.
Наталья Николаевна Ольховатова # 30 мая 2020 в 22:46 +2
Добрый вечер, Тамара Александровна! Красивая творческая работа.Чудесная, универсальная вазочка-карандашница получилась. Наденька - большая молодец! Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос.
Тамара Александровна Новичкова # 1 июня 2020 в 13:08 +1
Приятно, когда на страничку заходят новые друзья. Спасибо, Наталья Николаевна, за комментарий. Мы рады, что поделка пришлась вам по душе.
Валентина Николаевна Матвиенко # 2 июня 2020 в 21:37 +5
Элегантная, изящная, очень красивая у вас получилась вазочка.Будет комфортно в такой вазочке и карандашам,и цветам, и кисточкам, и салфеткам...Тамара Александровна, спасибо за отличный мастер-класс!Успеха! Голос!
Тамара Александровна Новичкова # 5 июня 2020 в 20:39 +2
Валентина Николаевна, от души благодарю за отзыв и голос.
Ольга Анатольевна Маткова # 13 июня 2020 в 05:55 +2
Здравствуйте, Тамара Александровна! Интересная идея и широкое применение Вашей вазы-карандашницы я хотела бы отметить. Сочетание невзрачного джута и яркого блестящего фоамирана изменили до неузнаваемости пластиковую бутылку, украсили, преобразив в замечательную работу, которая функциональна, да ещё и радует глаз. Я пока не знаю откуда взять голос, ... но отдаю Вам свой голос.
Тамара Александровна Новичкова # 8 октября 2020 в 20:17 0
Спасибо, Ольга Анатольевна!