Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Как сделать сладкий домик на Новый год в домашних условиях

Сладкий домик на Новый год своими руками. Пошаговая инструкция с фото

Необычное лакомство для детей, когда надоели печенье и торты.

Как бы красиво не выглядел пряничный дом, он должен быть прежде всего вкусным.
Поэтому стандартное песочное тесто, с добавлением ванилина, не очень круто замешанное, как раз подойдет.

Ингредиенты для теста:
2 яйца, 250 грамм сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара

Для скрепления стен и крыши я использую белковый крем.

Два белка взбиваю до увеличения объёма, затем постепенно добавляю стакан сахара.

Для украшения используются любые сладости, которые любят ваши домочадцы. Зефир, пастила (брусками пастилы легко придать устойчивость стенка домика изнутри).

Приготовить выкройки домика легко. Самое главное, чтобы длина крыши совпадала с длиной наиболее длинной стены дома или была её больше. Если честно, чем больше дом, тем меньше его устоичивость. Крышу лучше раскатать потоньше.
У меня высота дома - 21 см., ширина короткой стены 15 см. Получается четыре прямоугольника 15 на 21 (крыша и стены), две стены длиною по 15 см.

После выпечки размеры могут поменяться - плюс 1-2 см. Выпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут. Опять же, кто любит сильно зарумяненное печенье, можно и на 5 минут подольше.

Раскатываем тесто 3-4 мм.толщиной.

Я накладываю выкройку прямо на тесто. Можно и примерно вырезать, а потом, после выпекания, уравнять ножом.

Я это делаю на столе, на смазанной маслом фольге. Так легче перенести детали на протвень.

При желании можно вырезать окна и двери. Но имейте ввиду - прочность будет меньше.

У моего домика замялся угол, при извлечении из духовки сломалась стена. Зато была возможность попробовать кусочек и убедиться, что тесто вышло вкусным, что немаловажно. В таких случаях просто приходится уравнивать стены ножом и дополнительно скреплять стену кремом.

Осталось самое интересное. Приготовление вкусного декора.

Это можно доверить и детям.

В нашем случае это белое и розовое украшение.

Для устойчивости домика часто выпекают дно - пол, на пару сантиметров шире, чем ширина дома. Но редко у хозяек бывает более двух протвеней. Это отнимет у вас лишние 40 минут. Поэтому, если времени мало, можно использовать поднос и разные фрукты, для устойчивости. Их также можно и вовнутрь разместить.
У меня уходит 3-4 яблока.

В обычном пищевом пакете делаем отверстие (срезаем уголок) и выдавливаем крем. Можно просто залить сверху ложкой на промежутки - места соединения стен.

Сначала установим стены вертикально с помощью фруктов.Я наклоняю боковые стены домика немного вовнутрь, так устойчивее конструкция.

А потом, закрепляем их вязким белковым кремом.

Можно и готовыми сливками из баллончика скреплять стены и крышу.

У нас получилась в этот раз очень сладкая история. scratch

На элементарное сладкое строение уходит минимум три часа. Можно разделить операции на два дня, если нет времени, выпечь основу, а украсить на следующий день. Но очень много положительных эмоций и огромное поле для творчества гарантированно!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя игрушка пряничный домик своими руками Новогодние часы из конфет своими руками. Мастер-класс с фото Как сделать пряничный домик в домашних условиях. Простой рецепт Санки из шоколада на Новый год своими руками
Ёлка из подручных материалов своими руками для детей 8-12 лет. Мастер-класс с пошаговыми фото | Как нарисовать жар птицу поэтапно с фото для начинающих
Опубликовано: 2543 дня назад (5 января 2018)
Просмотров: 1416
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!