3 февраля по старому стилю 21 января
3 февраля именины: Максим, Неофит; Агния.
Мы расскажем вам как приготовить расстегаи
Необходимые продукты:
- 400 г муки,
- 3 ст. ложки масла,
- 25—30 г дрожжей,
- 600 г рыбы,
- 3 луковицы,
- черный перец,
- 3 яйца,
- ложка толченых сухарей,
- 1,5 стакана молока, соль по вкусу.
Приготовление расстегаев:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Филе рыбы мелко изрубить с луком и, посолив и поперчив его, обжарить на масле.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш. Концы пирожков защипить таким образом, чтобы середина осталась открытая.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10— 15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать в духовке.
Хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана.
Необходимые продукты:
- 800 г мяса,
- 3 ст. ложки маргарина,
- 5 сваренных вкрутую яиц,
- соль,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление расстегаев:
Мясо пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8—10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку, защипить края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10—15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210—220 °С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!