30 мая по старому стилю 17 мая
30 мая именины: Андроник; Стефан; Евфросиния, Иуния.
Продукты:
Для теста: 760 г пшеничной муки, стакана молока, 50 г дрожжей, 2 желтка, 100 г топленого масла или маргарина.
Для начинки: 1 небольшая тушка курицы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 200 г гречневой крупы, 5 яиц, соль, перец, зелень петрушки, укроп.
Приготовление:
Масло топленое или маргарин посечь с мукой, влить разведенные в теплом молоке дрожжи, желтки и замесить воздушное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Готовое тесто разделить на две части и раскатать коржи.
Один из коржей поместить на смазанный маслом лист, проколоть вилкой, положить на него половину каши, на нее — вареное куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками, затем оставшуюся кашу, слегка полить бульоном, в котором варилась курица, и сверху прикрыть вторым коржом.
Пирог защипать по краям, проколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке, нагретой до 200°С, в течение 30—40 минут, пока не зарумянится.
Приготовление начинки. Курицу разрезать на части, сложить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, залить горячей водой, посолить и варить на слабом огне до готовности. Охлажденную курицу без костей нарезать на мелкие кусочки.
Гречневую крупу перебрать, поджарить на сухой сковороде, залить бульоном от курицы, чтобы покрылась крупа, накрыть и варить на медленном огне (или в духовке) до готовности.
Круто сваренные яйца измельчить, размешать с готовой кашей, нарезанным укропом, петрушкой, посолить и поперчить.
Нет комментариев. Ваш будет первым!