Конкурсы

4 мая. Народный календарь

4 мая. Приметы и народные праздники

4 мая по старому стилю 21 апреля

4 мая именины: Иануарий, Феодор.

Традиционная русская кухня

Студень рыбный

Продукты:

- 100 г рыбной мелочи,

- 100 г крупной отварной рыбы,

- 4 г корня петрушки,

- 1 луковица,

- 1 вареное яйцо,

- 1 яичный

- белок, консервированные раковые шейки,

- 5 г крабов или креветок,

- душистый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбную мелочь сварить. Отвар процедить, сложить в него стерлядь, филе судака, налима, сига, сома или другой нежирной рыбы, добавить петрушку, лук, соль, перец и варить до готовности рыбы.

Бульон осветлить яичным белком. Для этого яичный белок перемешать с холодным бульоном (в соотношении 1:5), ввести в горячий бульон и довести до кипения. После этого выдержать в течение 20—25 минут на краю плиты и процедить через полотно.

В стеклянную салатницу аккуратно уложить нарезанные кусочки рыбы, консервированные раковые шейки, крабов или креветок, украшения из яиц и ломтики лимона.

Все осторожно залить рыбным отваром и поставить на холод.

Рулет столичный

Продукты:

- 300 г куриного мяса,

- 200 г мяса утки,

- 200 г мяса гуся,

- 50 г сливок,

- 4 яичных белка,

- 100 г сыра,

- 100 г консервированного горошка,

- 100 г ветчины,

- 50 г говяжьей печени,

- соль, зелень.

Приготовление:

Вареную мякоть курицы, утки, гуся и вареную печень дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо взбить, добавить натертый сыр, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, рубленую зелень, сливки и взбитые белки яиц.

Все хорошо перемешать, выложить в цел\офан, придать форму рулета и запечь в духовке, периодически смазывая поверхность целлофана маслом.

Рулет охладить, освободить от целлофана и нарезать ломтиками.

Оформить свежими и маринованными овощами, фруктами, зеленью.

Ветчина пасхальная

Продукты:

- 1,5 кг окорока,

- 6 яиц,

- 1 ст. ложка тертого хрена.

Приготовление:

Сырой копченый окорок вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы целиком покрыла его. Вместе с окороком положить вариться яйца.

На медленном огне варить окорок до мягкости. Оставить окорок остывать, не вынимая из бульона.

Остывший окорок выложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Разложить на продолговатом блюде.

Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать вдоль и разложить на блюде по обе стороны от ветчины.

Подать с тёртым хреном или салатом.

Рекомендуем посмотреть:

5 мая. Народный календарь

3 мая. Народный календарь

2 мая. Народный календарь

6 мая. Народный календарь

1 мая. Народный календарь

Нет комментариев. Ваш будет первым!