4 мая по старому стилю 21 апреля
4 мая именины: Иануарий, Феодор.
Продукты:
- 100 г рыбной мелочи,
- 100 г крупной отварной рыбы,
- 4 г корня петрушки,
- 1 луковица,
- 1 вареное яйцо,
- 1 яичный
- белок, консервированные раковые шейки,
- 5 г крабов или креветок,
- душистый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбную мелочь сварить. Отвар процедить, сложить в него стерлядь, филе судака, налима, сига, сома или другой нежирной рыбы, добавить петрушку, лук, соль, перец и варить до готовности рыбы.
Бульон осветлить яичным белком. Для этого яичный белок перемешать с холодным бульоном (в соотношении 1:5), ввести в горячий бульон и довести до кипения. После этого выдержать в течение 20—25 минут на краю плиты и процедить через полотно.
В стеклянную салатницу аккуратно уложить нарезанные кусочки рыбы, консервированные раковые шейки, крабов или креветок, украшения из яиц и ломтики лимона.
Все осторожно залить рыбным отваром и поставить на холод.
Продукты:
- 300 г куриного мяса,
- 200 г мяса утки,
- 200 г мяса гуся,
- 50 г сливок,
- 4 яичных белка,
- 100 г сыра,
- 100 г консервированного горошка,
- 100 г ветчины,
- 50 г говяжьей печени,
- соль, зелень.
Приготовление:
Вареную мякоть курицы, утки, гуся и вареную печень дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо взбить, добавить натертый сыр, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, рубленую зелень, сливки и взбитые белки яиц.
Все хорошо перемешать, выложить в цел\офан, придать форму рулета и запечь в духовке, периодически смазывая поверхность целлофана маслом.
Рулет охладить, освободить от целлофана и нарезать ломтиками.
Оформить свежими и маринованными овощами, фруктами, зеленью.
Продукты:
- 1,5 кг окорока,
- 6 яиц,
- 1 ст. ложка тертого хрена.
Приготовление:
Сырой копченый окорок вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы целиком покрыла его. Вместе с окороком положить вариться яйца.
На медленном огне варить окорок до мягкости. Оставить окорок остывать, не вынимая из бульона.
Остывший окорок выложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Разложить на продолговатом блюде.
Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать вдоль и разложить на блюде по обе стороны от ветчины.
Подать с тёртым хреном или салатом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!