9 мая по старому стилю 26 апреля
9 мая именины: Василий, Иоанникий, Стефан; Глафира.
Продукты:
- 100 г курицы,
- 50 г репчатого лука,
- 1 щепотка черного перца,
- 1 щепотка душистого перца,
- зелень, соль.
Приготовление:
Курицу обработать, залить горячей водой, добавить соль и поставить варить. После закипания нагрев уменьшить и довести курицу до готовности почти без кипения бульона, периодически снимая пену и жир.
За 1 час до конца варки в бульон положить целые головки репчатого лука, а за 15—20 минут — перец горький и душистый.
Готовую курицу вынуть, нарубить на куски и хранить в горячем бульоне.
Перед подачей на стол куски курицы разложить в тарелки или суповые миски и залить процеженным и вскипяченным бульоном.
Продукты:
- 5 кг окорока.
Для рассола:
- 1,2 кг соли,
- 5 л воды.
Приготовление:
Окорок предварительно выдержать в течение 2 недель в соленом растворе. Для этого окорок промыть в холодной воде, поскоблить ножом, положить в кипящую соленую воду (но не кипятить!), снять пену, охладить под крыш
кой, еще раз снять пену и держать в темном прохладном месте (в холодильнике).
Рассол слить. Соленый окорок вынуть из рассола, ополоснуть, залить крутым кипятком и варить под крышкой на малом огне примерно 2—3 часа до мягкости.
Затем горячим вынуть из бульона, смазать жиром и запечь в духовке.
Подать на стол с гарниром из вареного гороха или печеных яблок.
Продукты:
- 1,2 кг свинины,
- перец,
- соль,
- 1 пучок зеленого лука.
Для начинки:
- 4 мелких луковицы,
- 250 г шампиньонов,
- 300 г говяжьего фарша,
- 200 г сметаны,
- 100 г коньяка,
- 1 мускатный орех.
Приготовление:
Удлиненный тонкий кусок свинины обжарить до готовности, предварительно его помыв, осушив, посолив и поперчив. Толстые стебли зеленого лука нарезать вдоль и распластать, залить соленым кипятком. Лук вынуть и дать стечь воде.
Приготовление начинки. Лук потушить в топленом масле с шампиньонами, добавить говяжий фарш, сметану, коньяк, тертый мускатный орех.
Листья лука разложить так, чтобы один лист находил на другой. Получится ровная луковая поверхность, на которую уложить фарш, а сверху — длинный кусок свинины.
Все завернуть в .листья, поместить в толстостенную посуду и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Выложить рулет в луковой рубашке на блюдо, нарезать ломтиками.
Гарнировать рулет овощами, а среди них выложить розочки из картофельного пюре.
Нет комментариев. Ваш будет первым!