16 марта по старому стилю 3 марта
16 марта именины: Евтропий, Клеоник, Василиск.
Предлагаемые ниже постные блюда, включенные в рацион питания Великого поста, помогут безболезненно пережить эти трудные для христианина дни.
Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками.
Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать.
Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет.
Продукты:
- 200 г тыквы,
- 200 г яблок,
- 20 г хрена,
- 1 морковь,
- лимонная кислота и сахар по вкусу.
Приготовление:
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
Продукты:
- 1,5 стакана фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 яблоко,
- 1 небольшая луковица,
- 100 г растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка красного перца,
- черный перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.
В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!