26 марта по старому стилю 13 марта
26 марта именины: Никифор, Христина.
Продукты:
- 160 г редьки,
- 20 г репчатого лука,
- 20 г подсолнечного масла,
- 20 г зеленого лука, соль.
Приготовление:
Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Редьку натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленью.
Продукты:
- 50 г сушеных грибов,
- 400 г свежей капусты,
- 1 луковица,
- 1 репа,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 4—5 картофелин,
- 3 ч. ложки муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень,
- соль.
Приготовление:
Сушеные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1,5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить еще 15—20 минут.
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Продукты:
- 400 г свежей белокочанной капусты,
- 2 некрупные репы,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 4 картофелины,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 л воды,
- соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую соленую воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Проварить 20—30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
В конце варки добавить измельченный чеснок.
Готовые щи употреблять без сметаны и масла.
Нет комментариев. Ваш будет первым!