27 марта по старому стилю 14 марта
27 марта именины: Венедикт, Ростислав, Феогност.
Продукты:
- ½ стакана фасоли,
- 2—3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- ½ стакана толченых орехов,
-1 лавровый лист,
- перец, соль,
- растительное масло.
Приготовление:
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.
Продукты:
- 120 г лущеного гороха,
- 30 г перловой крупы,
- 40 г репчатого лука,
- 40 г растительного масла,
- соль.
Приготовление:
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.
Продукты:
- 250 мл муки,
- 100 мл воды,
- 2 ст. ложки горчичного масла,
- ½ ч. ложки соли,
- 6—7сухих грибов,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки.
Приготовление:
Муку высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить кипяченую воду, 1 ст. ложку горчичного масла, всыпать соль, замесить крутое тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать полосками шириной 5 см, сложить вместе и нашинковать. Сложить лапшу в решето и дать обсохнуть.
Тем временем приготовить грибной отвар из предварительно замоченных на ночь грибов, луковицы, корня петрушки.
В кипящий отвар опустить лапшу, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и варить до готовности.
Нет комментариев. Ваш будет первым!