28 марта. Народный календарь

28 марта. Приметы и народные праздники

28 марта по старому стилю 15 марта

28 марта именины: Агапий, Александр, Дионисий.

Традиционная русская кухня

Рассольник постный грибной

Продукты:

- 100 г сушеных грибов,

- 5 соленых огурцов,

- 1 луковица,

- 2 ст. ложки муки,

- 1 корень петрушки,

- 1 корень сельдерея,

- 5 картофелин,

- 2 ст. ложки перловой крупы,

- 2 ст. ложки томата-пюре,

- 5 ст. ложек растительного масла.

Приготовление:

Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов.

Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.

Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании — томат-пюре, соль и огуречный рассол — по вкусу, сварить до готовности и подать.

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Продукты:

- 1,5 стакана риса,

- ¾ стакана овса,

- 700 мл воды,

- 2 ч. ложки соли,

- 1 луковица,

- 4—5 зубчиков чеснока,

- 4—5 ст. ложек подсолнечного масла,

- 1 ст. ложка укропа, соль.

Приготовление:

Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плот но закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).

Держать крупу на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5—8 минут, после чего снять с огня, укутать чем-то теплым и лишь через 15—20 минут открыть крышку.

Готовую кашу заправить обжаренным в растительном масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и прогреть в сковороде на медленном огне в течение 3—4 минут.

Каша по-монастырски

Продукты:

½ стакан перловой крупы,

- 1 л воды,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 40—60 г изюма,

- соль по вкусу.

Приготовление:

Воду вскипятить, посолить, заложить промытую крупу и варить 40—50 минут на слабом огне.

Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать изюмом.

Рекомендуем посмотреть:

4 марта. Народный календарь

1 марта. Народный календарь

5 марта. Народный календарь

2 марта. Народный календарь

3 марта. Народный календарь

Нет комментариев. Ваш будет первым!