28 марта по старому стилю 15 марта
28 марта именины: Агапий, Александр, Дионисий.
Продукты:
- 100 г сушеных грибов,
- 5 соленых огурцов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 5 картофелин,
- 2 ст. ложки перловой крупы,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 5 ст. ложек растительного масла.
Приготовление:
Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов.
Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.
Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании — томат-пюре, соль и огуречный рассол — по вкусу, сварить до готовности и подать.
Продукты:
- 1,5 стакана риса,
- ¾ стакана овса,
- 700 мл воды,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 луковица,
- 4—5 зубчиков чеснока,
- 4—5 ст. ложек подсолнечного масла,
- 1 ст. ложка укропа, соль.
Приготовление:
Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плот но закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).
Держать крупу на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5—8 минут, после чего снять с огня, укутать чем-то теплым и лишь через 15—20 минут открыть крышку.
Готовую кашу заправить обжаренным в растительном масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и прогреть в сковороде на медленном огне в течение 3—4 минут.
Продукты:
½ стакан перловой крупы,
- 1 л воды,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 40—60 г изюма,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Воду вскипятить, посолить, заложить промытую крупу и варить 40—50 минут на слабом огне.
Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать изюмом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!