7 марта по старому стилю 23 февраля
7 марта именины: Александр, Поликарп.
Продукты:
- 50 г жирного творога,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 40 г ядер грецких орехов,
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грецкие орехи растолочь. Чеснок растереть с солью.
Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы.
К закуске подать слегка подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.
Продукты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 2—3 моркови,
- 1 свекла,
- 1 головка чеснока,
- черный молотый перец.
Для заливки:
- 1 л воды,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1 стакан уксуса.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить чеснок, предварительно мелко нарезав его, и черный молотый перец. В воде растворить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус (его влить последним), соединить и вскипятить.
Кипящую жидкость вылить в капусту с морковью, свеклой и пряностями (можно положить укроп и петрушку).
Как остынет — подать к столу.
Оставшаяся заливка — хорошее дополнение к борщу, окрошке, к холодному борщу. Можно даже пить вместо кваса.
Нет комментариев. Ваш будет первым!