Вкус томатов зависит от соотношения в них Сахаров и кислот — чем больше первых и меньше вторых, тем вкуснее. Кислоты в основном содержатся в соке семенных камер плодов, поэтому обычно самые вкусные плоды — мясистые с малым количеством семян. Эта характеристика в значительной степени зависит от сорта. Выбирайте те сорта томатов, которые вы лично пробовали на вкус!
Кроме того, на вкус влияют условия произрастания томата. Недостаток света и тепла, избыток влаги и азотных удобрений ухудшают вкус и качество плодов. При сильном недостатке влаги и слишком высокой температуре (более +35 °С) вкус плодов также ухудшается. В общем, обеспечивайте своим томатам оптимальные условия развития, уважаемые огородники, и они порадуют вас отличным вкусом!
Томаты рекомендуется хранить при температуре воздуха 13-21 °С и относительной влажности воздуха 90-95%. Некоторые, как я знаю, кладут томаты в холодильник, считая, что там они сохранятся лучше. Но это ошибочное мнение! Помидоры не любят холода, низкая температура не улучшает их сохранение, но зато заметно ухудшает вкус.
Биологические особенности помидоров
История происхождения помидоров
Нет комментариев. Ваш будет первым!