Вкус томатов зависит от соотношения в них Сахаров и кислот — чем больше первых и меньше вторых, тем вкуснее. Кислоты в основном содержатся в соке семенных камер плодов, поэтому обычно самые вкусные плоды — мясистые с малым количеством семян. Эта характеристика в значительной степени зависит от сорта. Выбирайте те сорта томатов, которые вы лично пробовали на вкус!
Кроме того, на вкус влияют условия произрастания томата. Недостаток света и тепла, избыток влаги и азотных удобрений ухудшают вкус и качество плодов. При сильном недостатке влаги и слишком высокой температуре (более +35 °С) вкус плодов также ухудшается. В общем, обеспечивайте своим томатам оптимальные условия развития, уважаемые огородники, и они порадуют вас отличным вкусом!
Томаты рекомендуется хранить при температуре воздуха 13-21 °С и относительной влажности воздуха 90-95%. Некоторые, как я знаю, кладут томаты в холодильник, считая, что там они сохранятся лучше. Но это ошибочное мнение! Помидоры не любят холода, низкая температура не улучшает их сохранение, но зато заметно ухудшает вкус.
Полезные и лечебные свойства помидоров
Биологические особенности помидоров
Нет комментариев. Ваш будет первым!