Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
0
Здравствуйте, Альмира Идрисовна.Ознакомилась вашим проектом!Очень нужная работа, ведь нашим детям так не хватает патриотизма.Проделали огромную работу,вы молодчина,успехов Вам!
0
Здравствуйте!
Прошу вас открыть мне блог на портале для распространения собственного педагогического опыта (участия в конкурсе, получения Свидетельства о публикации).
Мои данные:
ФИО: Садыкова Минзаля Шамиловна
Должность и место работы: учитель начальных классов, МОУ«Маякская ООШ" п.Маяк Челябинской области Кунашакского района
Адрес личной странички: https://ped-kopilka.ru/users/msadykova65
Спасибо
+1
Спасибо за приглашение, Оксана Анатольевна! Провели очень интересную исследовательскую работу. Ребятам очень близка сказка, поэтому материал для них будет интересный и познавательный. Мне работа понравилась.Голосую.
0
Здравствуйте, Алла Ивановна!Очень позитивно и солнечно! Обязательно применю в своей работе. Вам всего доброго, радости, творческих учеников!С удовольствием голосую!
0
Здравствуйте!
Очень полезная информация для родителей!Начало школьной жизни – большое испытание для маленького человека. Этот момент легче переживается детьми, у которых заранее сложилось теплое отношение к школе.Голос!
+1
Здравствуйте, Елена Викторовна.Очень интересная и увлекательная игра "Словесные головоломки". Примите голос.
Игра- это любимое каждым ребенком занятие, считается эффективнейшим средством становления личности, характера, формирования морально-волевых качеств, выработки хороших привычек и манер. Игра помогает школьникам реализовать свою потребность в воздействии на окружающую их действительность и находящихся рядом людей.
В этой связи представляется уместным вспомнить высказывание великого советского педагога В.И. Сухомлинского, который считал, что игра — это большое окно, через которое духовный мир малыша обогащается живительным потоком понятий и представлений об окружающем мире во всех его проявлениях. Игра — это искра, которая зажигает в детях огонек любознательности и пытливости.Огромное спасибо за Ваш труд!
+1
На мой взгляд очень нужное мероприятие!
Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закреплённых веками борьбы за свободу и независимость Родины, поэтому насколько педагог сможет развить в ребёнке данное чувство, настолько будет сплочённым и толерантным в целом наше общество, зависит от самого педагога. Проблемы патриотического воспитания важны, в том числе, и для педагогического самосовершенствования педагога , здесь, несомненно, важен метод личного примера педагогов по патриотическому отношению к Родине и её ценностям.
0
Здравствуйте, Лаура Баязитовна! Я с Вами полностью согласна.
Современные методы обучения в рамках новых стандартов должны отвечать следующим требованиям:
- создавать атмосферу, в которой ребенок чувствует себя комфортно;
- стимулировать интересы детей, развивать их желание учиться и тем самым делать реальным достижение ими успехов в обучении;
- затрагивать личность ребенка в целом и вовлекать в учебный процесс все его чувства, эмоции и ощущения;
- активизировать деятельность детей;
- делать ребенка активным действующим лицом в учебном процессе;
- создавать такие ситуации, в которых учитель не является центральной фигурой, а лишь наблюдателем, консультантом;
- обеспечивать все возможные формы работы в классе.
Всем этим требованиям отвечает игровой метод обучения..
+1
Такие занятия очень нужны. Спасибо за материал.
В любом коллективе (учебном, производственном) возникает вопрос, связанный с групповой сплоченностью. Вопрос этот важен потому, что от уровня развития коллектива, степени его сплоченности зависит эффективность работы группы, а также психологический комфорт каждого ее члена. А степень сплоченности в классном коллективе влияет не только на хорошие взаимоотношения внутри класса, класса с педагогами, но и на уровень успеваемости обучающихся. Поскольку ученик может быть более успешным в условиях психологического комфорта, то комфорт внутри классного коллектива - важная составляющая в учебном, а также воспитательном процессе.
+1
Здравствуйте, Людмила Васильевна.Очень хорошая и актуальная тема для родителей.
Помимо понимания и уважения к себе, как личности, каждый ребенок, а особенно подросток, должен увидеть перед своими глазами образец любви, на основе которого впоследствии может строить свои чувства по отношению к окружающим его людям. Если он не научится любви в своей семье, то где же ему этому научиться? Желание быть нужным и любимым – естественное желание каждого человека.
Уважая в своем чаде личность, надо постараться привить любовь к себе на основе дружбы и взаимопонимании. В родителях ребенок должен видеть не диктатора, а нежно любящего, заботливого друга в жизни.