Конкурсы на нашем сайте
Награды сайта
Диплом. Благодарность. Награды сайта
Арбузова Светлана → Комментарии
0
Арбузова Светлана Рудольфовна
Много участвую в различных конкурсах, но так опреативно...Встречаю впервые. Спасибо. Еще вернусь.
0
Арбузова Светлана Рудольфовна Прошу выдать мне Свидетельство о публикации за материал.


Название материала: Методическая разработка классного часа "Каков человек,такова его речь"
ФИО: Арбузова Светлана Рудольфовна
Должность и место работы: преподаватель общественных дисциплин ОГБПОУ ПЛ№7,г.Фурманов, Ивановская область
Адрес материала:https://ped-kopilka.ru/users/onector07
0
Арбузова Светлана Рудольфовна
Прекрасный теоретический материал для внеклассного мероприятия, продуманы формы включения в работу всех присутствующих на занятии. Готовлю проект для старшеклассников "Православные праздники". Буду рада поделиться.
+1
Арбузова Светлана Рудольфовна
Трудно найти более актуальную тему для классного часа, чем семья и семейные ценности.Автор проделал огромную работу по сбору материала, формы работы на классном часе разнообразны. Единственное, что меня смутило - задания на ранжирования представлены как тренинги.
0
Светлана Рудольфовна Арбузова
Татьяна Николаевна, присоединяюсь к высокой оценке коллегами Вашей статьи.Ваш материал поможет в такой форме классного руководителя как педагогическое наблюдение,составление характеристики на ребенка.
0
Арбузова Светлана Рудольфовна
В статье представлены формы интерактивного обучения, но не раскрывается особенность данной формы обучения,что она дает обучающимся, преподавателю,интересен опыт использования преподавателем предложенной темы.
+1
Арбузова Светлана Рудольфовна
Автором подготовлен обширный материал по теме классного часа,основной его формой является беседа. Я бы перед классным часом провела анкетирование учащихся данной группы или параллельной по теме и представила результаты для обсуждения на уроке. Предложила бы проблемный вопрос и обязательно использовала необходимый ЭОР.
+2
Светлана Рудольфовна Арбузова
Елена Владимировна представила грамотный урок. Я также пользуюсь представленной технологической картой урока. Очень удобно.
+2
Светлана Рудольфовна Арбузова
Предложенный курс действительно вызывает интерес. Содержание курса напрямую связано с психологией и мотивацией учащихся. Было бы интересно узнать мониторинговые исследования  результатов проведенного курса.Некоторыми идеями с удовольствием воспользуюсь. Спасибо.
+1
Светлана Рудольфовна Арбузова
Юлия Яковлевна поднимает важный вопрос оценивания учебных достижений обучающихся.В статье, на мой взгляд, необходимо добавить какие-то оценочные средства, которыми пользуется преподаватель.Я также добавила бы средства по самооценке учащихся и систему работы с данными средствами.
0
Светлана Рудольфовна Арбузова
Уважаемый Виктор Васильевич,привлекает стиль Вашей статьи, интересная форма нравственного воспитания средствами поэзии.
0
Светлана Рудольфовна Арбузова
Уважаемая Елена Александровна, спасибо за четкую систематизацию в интеллектуальной игре событий большого периода истории. Сама много занимаюсь этим вопросом.
+1
Светлана Рудольфовна Арбузова
Уважаемая Ольга Николаевна,прекрасный урок.Цели, тип урока,задания,технологическая карта урока!Единственное, что я бы добавила для усиления образа - ЭОР. Обязательно воспользуюсь Вашим уроком на практике. Спасибо.
0
Светлана Рудольфовна Арбузова
Очень актуальная разработка по сложной теме. Идея урока понравилась,но на мой взгляд, можно не уложиться по времени, большой обьем содержания. Кроме того, существует огромный арсенал ЭОР по данной теме, аннимационная карта, например, усилила бы эффективность урока.
0
Светлана Рудольфовна Арбузова
Уважаемая Наталья Алексеевна, присоединяюсь к мнению коллег и их высокой оценке Вашей работы. Материал подобран в соответствии с возрастом обучающихся, задания рассчитаны не только на готовые знания, а также используются аннограмы, текст с ошибками,работа с историческим источником, что развивает мышление ребенка.
0
Светлана Рудольфовна Арбузова
Полностью согласна с автором статьи о роли классного руководителя и классных часов в сплочении коллектива учащихся,также стараюсь создать свои традиции в группе, стиль общения.Использую систему диагностических средств,веду мониторинг.
+1
Светлана Рудольфовна Арбузова
Очень интересный проект. Работаю в профессиональном лицее с традициями краеведческой работы,отличным краеведческим музеем. Проектной деятельностью занимаемся, но данный летний волонтерский краеведческий проект новое для меня. Предполагаю как было полезно детям работать в данном проекте.Результаты проекта содержательны.
-1
Светлана Рудольфовна Арбузова
С удовольствием воспользуюсь идеями статьи в своей работе. Коллеги, спасибо. Предложенные психологические тесты интересны и легки в обработке.
0
Светлана Рудольфовна Арбузова
Благодарю за интересный материал, который очень поможет в работе, в написании характеристик на обучающихся.Особенно близок материал об уровне самооценки учащегося и конформизме. Заинтересовать,вовлечь в работу - нелегкая задача для классного руководителя.
+1
Светлана Рудольфовна Арбузова. Коллеги, действительно представлен интересный материал. Я работаю в системе начального профессионального образования и считаю,что проблемные классные часы просто необходимы для старшеклассников.Интересна технология дебатов, которую я с успехом использую. Темы дебатов предлагаю такие: "Политика и карьера - удел мужчин","Массовая культура вредно влияет на наше общество". Кроме того вызывают интерес деловые игры, флеш-игры.
+2
Арбузова Светлана Рудольфовна
Нет смысла говорить о важности роли классного часа в воспитательном процессе.Данная статья посвящена функциям классного часа, элементам его организации. Соглашусь с автором, что при его подготовке важно все: оптимальное сочетание форм, средств, приемов. Как важно заинтересовать темой классного часа,сделать так, чтобы учащиеся чувствовали себя на нем комфортно,общались. Поэтому я бы напомнила еще такую форму классного часа как часы общения и тренинги.
+5
Светлана Рудольфовна Арбузова.
Уважаемая Татьяна Петровна, с интересом познакомилась с Вашим уроком.Заинтересовал Ваш сравнительный подход к характеристике личности Петра.В уроке присутствует проблемный подход, что очень важно для развития в  обучающихся нестандартного мышления,своего взгляда на ход истории.В то же время я не увидела в конспекте урока разделения задач урока на образовательные, развивающие и воспитательные.Так как это урок семинар и он подразумевает выступления и обсуждения, может быть был необходим алгоритм устного выступления и анализ его другими учащимися. С удовольствием воспользуюсь для себя Вашей идеей оценки исторической личности. Спасибо.