Конкурсы для педагогов и детей

Новости образования. ЕГЭ 2014 года

Выпускников на ЕГЭ-2014 ждет двойная проверка перед входом в аудиторию

На первом этапе проверки перед единым госэкзаменом у школьников проверят паспорт и пропуск. Затем сотрудники полиции проверят наличие мобильных телефонов и других средств связи.
Выпускники в ходе единого госэкзамена в 2014 году будут проходить двойную проверку перед тем, как попасть в аудиторию, сообщила в четверг заместитель начальника управления оценки качества образования Рособрнадзора Марина Лукьянова.

"На первом этапе организатор проверяет паспорт, пропуск, наличие участника ЕГЭ по спискам и забирает у него подписанную памятку. Предупреждает участника, что дальше у него не будет возможности сдать предметы, и его проверит сотрудник полиции с металлодетектором", — рассказала Лукьянова, выступая на Всероссийском совещании с руководителями региональных органов управления образования.

На следующем пункте проверки сотрудники полиции проверяют наличие мобильных телефонов и других средств связи.

"Если металлодетектор звенит, сотрудник предлагает сдать металлические предметы, в том числе мобильные телефоны. Если участник ЕГЭ отказывается, это является основанием не допускать его на пункт приема экзамена, пусть приходит в другой день, пересдает абсолютно чистым, без мобильного телефона", — отметила замначальника.

Рекомендуем посмотреть:

Новости образования. ЕГЭ и видеокамеры Новости образования. Школьная форма Вступил ли в силу ФГОС? Девятиклассники, не сдавшие обязательные экзамены ГИА, останутся на второй год

Похожие статьи:

Новости образования

Новости образования. ЕГЭ и видеокамеры | Новости образования. Школьная форма
Опубликовано: 1048 дней назад (25 января 2014)
Просмотров: 602
+2
Голосов: 2
Татьяна Владимировна Смирнова # 19 марта 2014 в 20:01 +1
Через два года моей дочери сдавать ЕГЭ, уже переживаю. А такие жесткие проверки ни к чему, как в тюрьме.
Алена Снигирева # 19 марта 2014 в 20:22 0
Совершенно согласна с вами!Это просто издевательство над детьми!
Роза Гилязова # 28 марта 2014 в 06:37 +1
Образование полностью зависит от нас, учителей. А мы в этой ситуации имеем последнее место. Нет теперь уважения к людям. Нет души, сочувствия и любви. Так какой будет далее мир? Безспорно, мир хамов, безразличия и жестокости. Ведь страна так унижает и недоверяет своим же детям! Откуда взяться патриотизму ?
Людмила Алексеевна Иманова # 29 апреля 2014 в 15:27 0
Алёна, я с вами согласна. Как унизительно когда тебя обыскивают. В прошлом году, когда привела в пункт проведения ЕГЭ детей, хотя постоянно говорили, что будут проверять металлодетектор, психологически было тяжело.Когда у ребёнка ничего лишнего нет,а раздаётся звон...реагировал на косточки бюстгалтера, пирсинг...Детей надо было видеть!!!
Обращаюсь с вопросом к рядом стоящей девочке,она меня ни видит, ни слышит...(правда русский сдала на 100 баллов)
Для детей это был шок!