Конкурсы для педагогов и детей

Программа «Как раз сегодня»

Блокнот учителя. Как раз сегодня...
Работать с детьми бывает сложно. Мы быстрее других устаем, раздражаемся. Очень часто "все" несем домой. Этот материал я давно поместила в свой блокнот. Предлагаю и Вам, уважаемые коллеги. Немного переделав некоторые фразы, Вы можете их применять на занятиях с коллегами и учениками.
Давайте бороться за свое счастье, следуя ежедневной программе веселого и оптимистического мышления. Эта программа называется «Как раз сегодня». Написана эта программа Сибиллой Ф. Партридж. Если мы будем следовать ее советам, мы устраним большую часть наших волнений и тревог и сильно увеличим то, что французы называют «La joie de vivre» (радость жизни).
* Как раз сегодня я буду счастлив. Это значит, что буду руководствоваться словами Авраама Линкольна о том, что «большинство людей счастливы настолько, насколько сами хотят этого». Счастье формируется внутри нас, оно не есть результат внешних обстоятельств.
* Как раз сегодня я постараюсь приспособиться к окружающей меня жизни, а не наоборот. Я приму семью, работу, удачу в том виде, в каком они придут ко мне, и сам приспособлюсь к ним.
* Как раз сегодня начну заниматься своим телом. Буду тренировать его, заботиться о нем, ухаживать за ним, правильно питаться, не наносить ему вреда и не пренебрегать им. Постараюсь сделать так, чтобы мой организм превратился первоклассный механизм для выполнения моих потребностей.
* Как раз сегодня я постараюсь развивать свой ум. Постараюсь выучить что-нибудь полезное. Не буду лениться в умственной деятельности. Буду читать то, что требует усилий, мышления и концентрации внимания.
* Как раз сегодня я начну тренировать свою нравственность тремя путями: сделаю полезное людям, чтобы они не знали об этом, сделаю не менее двух дел, которые делать не хочу, как советует Уильям Джеймс ради упражнения.
* Как раз сегодня я буду настроен только доброжелательно. Постараюсь выглядеть как можно добрее, говорить тихо, действовать любезно. Буду щедрым на похвалы, постараюсь никого не критиковать, никого не винить и никого не поучать.
*Как раз сегодня я постараюсь жить именно нынешним днем, не буду пытаться решить проблемы всей жизни. Двенадцать часов буду делать вещи, которые способны привести меня в ужас, если бы пришлось заниматься ими всю жизнь.
* Как раз сегодня я начну жить по плану. Я запишу план на каждый час. Возможно, что абсолютно точно я следовать ему не буду, но все равно составляю его. Это поможет избавиться от двух мелочных неурядиц – поспешности и нерешительности.
* Как раз сегодня полчаса я проведу в тишине, покое и одиночестве и постараюсь расслабиться. В эти минуты я, возможно, подумаю о Боге так, чтобы внести в жизнь немного перспективы.
* Как раз сегодня я не буду бояться оказаться счастливым, наслаждаться прекрасным, любить и верить, что меня тоже любят.
* Если я хотите выработать в себе настроение, которое принесет мир и счастье, вот главное правило:
Пусть мысли и действия мои будут полны радости, и тогда я сама почувствую эту радость.
Жизнь наша есть то, что о ней думаем мы сами.
Вести счет удачам, а не неприятностям!
* Если жизнь уготовила кислый лимон, превратите его в сладкий лимонад.
* Давайте помнить, что единственный способ обрести счастье – это не ждать благодарностей. Но давать и радоваться этому.
* Самая большая ошибка врачей заключается в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь лечить его душу. Однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь (Платон).
* Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные – торговать, а самые счастливые – смотреть (Пифагор).

Литература.
Дейл Карнеги. Как перестать волноваться и начать жить. Ростов н/Д: «Феникс», 2001, -384с., 135-136-193с.

Рекомендуем посмотреть:

Классификация нетрадиционных уроков Оформление детских рисунков своими руками Как писать методическое пособие Психологические приемы обучения на уроке в ДШИ

Похожие статьи:

Воспитание детей. Педагогические взгляды Демокрита

Меткие слова и выражения

Высказывания о вежливости, доброте, зле и культуре поведения

Конспект урока по русскому языку для учащихся 11 класса | Конспект урока литературы для 11 класса. Мастер и Маргарита
Опубликовано: 852 дня назад (4 августа 2014)
Просмотров: 706
+7
Голосов: 7
Ксения Александровна Бочарова # 4 августа 2014 в 20:26 +4
Очень интересно!
Ирина Александровна Подольская # 5 августа 2014 в 21:17 +1
Спасибо, что нашли время заглянуть.
Ксения Александровна, не могли бы Вы глянуть уроки? Заранее благодарна. С уважением ИА
Вера Викторовна Янченко # 4 августа 2014 в 23:13 +7
Доброй ночи, Ирина Александровна! Мне все больше и больше нравится Ваш блокнот учителя! Прочла предложенную Вами программу веселого и оптимистического мышления, а я бы назвала ее еще и тренингом счастья и хорошего настроения и сразу взяла себе на заметку! Обязательно буду заглядывать в Ваш блокнот, когда почувствую себя усталой или раздраженной, обиженной или несчастной. Голосую +1! Удачи Вам! В конце хочется добавить одно интересное высказывание.
Чтобы быть счастливым, нужно постоянно стремиться к этому счастью и понимать его.
Оно зависит не от обстоятельств, а от себя.
Лев Николаевич Толстой
Ирина Александровна Подольская # 20 августа 2014 в 09:43 +1
Вера Викторовна, спасибо! Только сейчас "открыла глаза". Вы правы, ну и Л.Толстой, конечно. "Хочешь быть счастливой - будь!" С уважением Ирина.
Ольга Михайловна Гневанова # 5 августа 2014 в 00:35 +4
Ксения Александровна. Программа «Как раз сегодня» написанная Сибиллой Ф. Партридж. Если мы будем следовать ее советам, то устраним большую часть наших волнений и тревог и сильно увеличим то, что французы называют «La joie de vivre» (радость жизни).Мне понравилась. Распечатаю и буду рекомендовать своим клиентам. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ирина Александровна Подольская # 5 августа 2014 в 21:14 +1
Большое спасибо, что заглянули на страничку. Еще отправлю в сундучок о трудоголиках. Возможно, когда-нибудь и пригодится.
Ольга Михайловна, Вы не могли бы глянуть мои уроки. Первые пробы. Волнуюсь. Немного не мой стиль оформления, так как перешла на таблицы. Очень удобно. С уважением ИА
Ирина Вячеславовна Некрасова # 5 августа 2014 в 12:22 +2
Спасибо большое, Ксения Александровна, что познакомили с такой интересной программой написанной Сибиллой Ф. Партридж! Она поможет теперь снять волнение, тревогу и усталость, настроится на оптимистический лад! С удовольствием возьму в закладки, распечатаю так же как и Ольга Михайловна, и поделюсь ею со своими коллегами в саду. Примите мой голос +1. Желаю дальнейших творческих идей и удачи!
С уважением Ирина
Ирина Александровна Подольская # 5 августа 2014 в 21:07 +1
Ирина Вячеславовна, большое спасибо, что нашли время почитать, написать. Надо будет что-нибудь завтра еще достать из сундучка. Я всегда удивляюсь человеческой зоркости, мудрости.
А Вы не могли бы глянуть мои уроки? Буду признательна. С уважением ИА
Любовь Анатольевна Судьбина # 22 августа 2014 в 06:44 +2
Замечательная программа, Ирина Александровна! Из серии "С понедельника начну!..." Но очень позитивненько, как говорят мои дети,и это важно. Потому что все позитивное укрепляет наши силы, наше здоровье, поднимает "боевой дух"! За радость жизни! Успехов вам!+1
Ирина Александровна Подольская # 22 августа 2014 в 09:43 +1
Любовь Анатольевна, я улыбаюсь: "ЗА ПОНЕДЕЛЬНИК!". Иногда надо и помечтать и НАСТРОИТЬ планов на понедельник. Ух, я сегодня все утро заряжаюсь позитивом, читая Ваши письма. Думала: я тут, я сейчас, как создам... А тут... "ЗА РАДОСТЬ ЖИЗНИ!". Огромное спасибо. Хочешь быть счастливой - будь. И у меня сегодня такой день. Желаю Вам, чтобы и у Вас был удачный день. Ведь сегодня ПЯТНИЦА!!! Творческих успехов. У уважением ИА
Шынар Тулегеновна Смаилова # 9 сентября 2014 в 10:48 +1
Хорошая идея. Беру себе на заметку. Как хорошо, когда все под рукой.
Ирина Александровна Подольская # 9 сентября 2014 в 19:26 0
Добрый вечер, Шынар Тулегеновна, спасибо за комментарий. С уважением ИА
Маргарита Вячеславовна Абраконова # 13 октября 2014 в 22:02 +1
Здравствуйте,Ирина Александровна!Интересные мысли в Вашем блокноте...Я иногда в записной книжке тоже выписываю понравившиеся фразы, но потом они теряются в общей массе записей. Заведу-ка и я такой блокнотик. Глядишь, организованней стану! zst
Ирина Александровна Подольская # 27 октября 2014 в 17:46 0
Добрый вечер, Маргарита Вячеславовна, спасибо за комментарий. Как хорошо, что я стала тем человеком-трамплином, который станет стартом к великим переменам - все систематизировать. Вы не поверите, но у меня не все в идеальном виде! Мыслей много, времени нет. Но, говорят, это самая плохая отговорка. Но иногда и я смахиваю пыль с полочек... Творческих вам успехов. С уважением ИА. music