Конкурсы для педагогов и детей

Роспись кухонной мебели своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Роспись кухонной мебели своими руками. Мастер-класс с фото
Мастер-класс по росписи кухонной мебели (1 часть)
Автор: Наталья Александровна Ермакова, Преподаватель, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа имени А. А. Большакова», город Великие Луки, Псковская область
Описание: материал может быть полезен всем кто увлекается творчеством, можно использовать в семейном кругу по оформлению домашнего интерьера, детям и их родителям, воспитателям дошкольных учреждений для оформления групповых комнат.
Назначение: работа послужит прекрасным оформлением жилого пространства, создаст прекрасное настроение и хороший фен шуй любого дома.
Цель: создание декоративной композиции на кухонной мебели.
Задачи:
-познакомить с особенностями росписи мебели гуашью на основе водоэмульсионной краски;
-развивать внимание, пространственное мышление, технику работы с кистью;
-воспитывать интерес к творчеству и украшению жилого пространства своими руками.

Здравствуйте, уважаемые гости!
Кухня-это воплощение благополучия дома, утверждают последователи древнего учения фен шуй. Чем она теплее, уютнее и приветливее, тем здоровее и счастливее будет ваша семья.
В каждой науке существуют свои правила, сегодня я хочу рассказать о том как правильно благоустроить кухню по фен шуй.
Главное табу для кухни, утверждает фен шуй,-беспорядок, мусор и ненужные вещи, захламляющие пространство. Удивительно, но факт: все это может проявиться беспорядком в вашей жизни и даже избыточным весом. Первое, за что стоит взяться, если вы хотите навести порядок в собственной жизни,-за уборку в кухонных шкафах. Организуйте в них удобную именно для вас систему хранения. И уберите со столешницы то, чем вы не пользуетесь каждый день.
Треснутые чашки и тарелки с отколотым краешком, согласно фэн шуй, лучше сразу отправить на помойку. На кухне с хорошим фен шуй не место и сломанным бытовым приборам. Поэтому не стоит хранить в шкафу неработающий тостер в надежде когда-нибудь его починить.
Сразу меняйте подтекающие смесители на кухне, они уносят благосостояние вашего дома. Относитесь к вашей кухне с любовью, и в ней всегда будет царить гармония и благоприятный фен шуй.

Главные правила:
1. Вход на кухню по фен шуй не должен располагаться напротив входной двери. Иначе опасные энергии извне могут повредить вашему благополучию. Не лучший вариант и, если кухня расположена у входа в квартиру. Как утверждает фен шуй, из-за этого богатство будет легко уходить из вашего дома.
Как вариант, эксперты рекомендуют повесить рядом с кухонной дверью что-нибудь яркое, что будет отвлекать внимание от входа на кухню. Также исправить ситуацию помогут музыка ветра или кристалл, подвешенные по правилам фен шуй над дверью кухни.
2. Хорошему фен шуй кухни совсем не способствуют выступы и перепады высоты. Согласно фэн шуй, не стоит делить кухню на зоны с помощью разных по уровню полов, подиумов, ступенек, а также потолочных балок и выступов. Идеальная кухня по фен шуй находится на одном уровне с остальными комнатами, и, прежде всего, со столовой.
3. Учение фен шуй советует опасаться на кухне противоречия стихий Огня и Воды. По словам экспертов, хороший с точки зрения фен шуй дизайн кухни базируется на традиционной модели треугольника, вершины которого-мойка, холодильник и плита. Если придерживаться этого принципа фен шуй, то разные стихии на вашей кухне будут сосуществовать вполне гармонично.
Стихия Огня-то есть плита или микроволновка-не должны соседствовать с элементами Воды -холодильником, посудомойкой, стиральной машиной или раковиной. Иначе в семье будут постоянные ссоры и раздоры. Специалисты по фен шуй советуют: их можно разделить деревянным предметом обстановки или комнатным растением, настенной плиткой зеленоватых оттенков или орнаментом в зелено-коричневой гамме. Ведь Дерево-своего рода посредник между Огнем и Водой.
4. В интерьере кухни по фен шуй следует отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам зеленого, желтого, коричневого и оранжевого или белому цвету. А остальные цвета хорошо подойдут в качестве акцентов.
5. По фен шуй, на кухне и в других комнатах дома не стоит хранить массивные или громоздкие предметы над головой. Это вызывает подсознательное сильное чувство беспокойства и психологический дискомфорт. Важно предусмотреть место для хранения массивной кухонной утвари. Если такой возможности нет, и вам все-таки приходится вешать кастрюли и сковородки на стену над головой, постарайтесь хранить их подальше от того места, где вы готовите или сидите.
6. Фен шуй не рекомендуют использовать на кухне зеркальную плитку или небольшие элементы декора с отражающим эффектом. Они разбивают на фрагменты отражение, а значит, могут «разбить» и вашу жизнь.
7. Выступающие углы, острые предметы и открытые полки на кухне по фен шуй создают негативную энергию ша. Поэтому в дизайне кухни стоит избегать мебели и любых «острых» конструктивных элементов. Если вам приходится обходиться открытыми полками из-за того, что у вас маленькая кухня, фен шуй рекомендует держать на них круглые емкости для хранения
8. Кстати, ножи, вилки, ножницы и прочую острую металлическую утварь на кухне по правилам фэн шуй обязательно нужно держать в закрытом ящике.
9. Еще одно правило: тот, кто готовит пищу, всегда должен сразу же видеть того, кто заходит на кухню. Это позволяет воцариться в доме спокойствию, уверенности и чувству защищенности. Если нет возможности установить разделочную поверхность напротив входной двери, тогда нужно разместить на кухне соответствующим образом небольшое зеркало.
10. Если хочется разнообразить дизайн стен, лучше отдать предпочтение цветочкам или листикам. Секрет такого выбора прост-эти изображения также привнесут на кухню положительную деревянную энергию. На кухне можно вешать картины с видами природы, бескрайними полями и пылающими маками, натюрморты, изображающие спелые совершенные плоды. Также сохранению достатка и тепла домашнего очага поспособствуют изображения вкусных и красиво оформленных блюд.
Материалы и инструменты:
-водоэмульсионная краска белая
-колер(зелёный)
-гуашь
-губка
-кисти(синтетика)
-тарелка
-стакан для воды
-тряпочка

Ход мастер-класса:
Начинаем работу с тонирования мебели. С помощью губки белой водоэмульсионной краской покрываем поверхность мебели под роспись, и оставляем сохнуть.

Затем смешиваем зелёный колер с белой водоэмульсионной краской и наносим второй, уже салатовый цвет на мебель.

Вся окрашенная поверхность должна хорошо высохнуть перед росписью.

Далее по ребру шкафа рисуем ствол дерева коричневой гуашью, и ветви в разные стороны(шкаф и полка).

Рисуем кору дерева, наносим мазки чёрного цвета и охры, размываем мазки мокрой кистью.


Далее будем рисовать листву на дереве. Нам понадобится тарелка, в качестве палитры, в неё наливаем водоэмульсионную белую краску. На одну сторону кисти набираем оранжевый цвет, переворачиваем кисть, и на другую сторону набираем белый-у нас получается двухсторонний набор краски на кисть.

И рисуем большими мазками, каждый мазок-это листик. При необходимости кисть моем и вновь набираем цвета.

Располагаем бело-оранжевые листики по всем веткам дерева(шкаф, полка).

Далее рисуем жёлто-белые листики, располагаем их и между оранжевых. Набор краски на кисть двухсторонний.


Таким же образом рисуем бело-зелёные листики.

Этот рисунок на полке и шкафу послужит фоном для следующего этапа росписи.

В низу шкафа рисуем импровизированные травы той же большой кистью, используя двухсторонний набор цвета(зелёный и белый).

Наш фон завершён, перед следующим этапом росписи краскам необходимо хорошо высохнуть.



Спасибо за внимание! Счастья и добра!

Рекомендуем посмотреть:

Роспись миниатюрного шкафа «Весна - красна» Роспись стен своими руками. Мастер-класс с фото Как расписать кухонную мебель своими руками Роспись кухонной мебели своими руками. Пошаговая инструкция с фото
Участник №26 профессионального конкурса для педагогов «Лучший мастер-класс по рисованию». Зима 2016
Зимний пейзаж со снеговиками для детей начальной школы поэтапно с фото | Как расписать кухонную мебель своими руками
Опубликовано: 296 дней назад (15 февраля 2016)
Просмотров: 1093
+13
Голосов: 13
Татьяна Александровна Толстикова # 15 февраля 2016 в 08:41 +3
Наталья Александровна, здравствуйте! Вам удаётся всюду создать уют и гармонию и поделиться с нами своими находками, идеями и их воплощениями в жизнь. Очень интересный и актуальный мастер-класс, демонстрирующий нам прекрасный вариант, как можно внести изменения в свой интерьер, что-то обновить не только в своём жилище, но и в своём настроении. Спасибо! С удовольствием голосую.
Оксана Михайловна Жидикина # 15 февраля 2016 в 10:19 +2
Здравствуйте, Наталья Александровна.
С удовольствием ознакомилась с росписью кухонной мебели. Спасибо за идею. Интересный представлен информационный блок. Очень понравились рекомендации. Оформление мастер - класса грамотное. Фотоматериал яркий качественный. Мне результат понравился. Классно! Примите голос № 4. +1
Ирина Анатольевна Князева # 15 февраля 2016 в 15:29 +2
Наталья Александровна! Ваша фантазия не дремлет, снова мастер-класс и снова яркая и оригинальная работа! Качественный мастер-класс, подробное описание и интересная дополнительная информация - все замечательно! Желаю Вам удачи! Голос!
Алла Ивановна Ефимова # 15 февраля 2016 в 16:23 +2
Замечательная и шикарная работа, спасибо за удивительный мастер - класс. Действительно в руках мастера создается супер ...КРАСОТА.
С удовольствием отдаю голос.
Софья Владимировна Юхнина # 15 февраля 2016 в 16:57 +1
Наталья Александровна, здравствуйте! Познакомилась с интересом с Вашим новым МК: "Роспись кухонной мебели своими руками". Очень необычно, тепло и оригинально. Получила много полезных советов согласно учению фен шуй. А сама работа восхищает, гармония и вкус - это Ваше кредо. С удовольствием голосую, УДАЧИ ВАМ И НОВЫХ ИДЕЙ!!!
Валентина Николаевна Разумова # 15 февраля 2016 в 17:27 +1
Наталья Александровна, очень симпатичная получилась мебель. Интересная информация о фэн шуй на кухне. Одно время я тоже увлекалась, сейчас подзабылось. У меня, кстати, тоже была попытка украсить мебель дома. Старую надоевшую стенку чёрного цвета я перекрасила в бежевый акрил и оформила декупажем.

Наталья Александровна Ермакова # 15 февраля 2016 в 22:52 0
Очень красиво!
Ирина Николаевна Ступченко # 15 февраля 2016 в 19:59 +1
Добрый вечер! Оригинальная работа, а главное мастерски выполненная. Настолько всё безупречно. Глаз не оторвать.
Вы - просто генератор идей. Столько новых задумок и реализаций. Дух захватывает от увиденного. Примите голос!
Светлана Александровна Рындина # 15 февраля 2016 в 20:08 +1
НЕ перестаю восхищаться вашими работами,Н.А.,Вы- гений творческих идей!ГОЛОС!
Светлана Викторовна Кудряшова # 17 февраля 2016 в 20:52 +1
Здравствуйте, Наталья Александровна! Ваш мастер-класс на высоте! С интересом читала главные правила, относительно кухни по фен шую. Взяла даже что-то себе на заметку. Ну и,конечно, Ваша роспись получилась замечательной.Настоящий творец своего дела!Молодцы!!!
Александра Николаевна Старостина # 7 марта 2016 в 23:09 +1
Необычно!Как раз делаю ремонт в квартире!Надо воспользоваться этой идеей!Спасибо большое за творчество!Мы вас ценим!
Наталья Александровна Ермакова # 10 марта 2016 в 10:37 0
Александра Николаевна, спасибо!
Ксения Александровна Павлова # 4 апреля 2016 в 20:25 +1
Ого! Какое потрясающее и подробное описание! Теперь я знаю, что делать с дачей)))
Спасибо большое!
Оксана Пастухова # 23 мая 2016 в 18:47 +1
Здравствуйте, Наталья Александровна! Ваш мастер-класс на высоте! С интересом читала главные правила, относительно кухни по фен шую.ну прям сразу захотелось свою раскрасить Вам голос.