Конкурсы для педагогов и детей

Сказка по биологии, 6 класс

Сказка по биологии "Противостояние"
Предлагаю вам сказку по биологии. Сказка будет интересна учителям биологии. Данную сказку можно использовать при изучении биологии в 6 классе по теме "Отдел Водоросли", при проведении внеклассных мероприятий и вечеров по биологии.

Цель: Активизация познавательной деятельности учащихся.

Задачи: Развивать познавательный интерес к предмету;
Развивать знания о живой природе, полученные при изучении водорослей;
Воспитывать любовь к растительному миру;

На рифе под тяжелыми морскими волнами, существовало королевство Зеленых водорослей.Им правила королева Ульва. У нее была дочь- прекрасная Каулерпа. Их королевство было огромное на зависть соседям. А соседи у них были не очень то дружелюбно настроены.Одним королевством, Бурых водорослей правила Нереоцистис, а другим, Красных-Хондрус.



Эти три королевства враждовали очень долго, но Каулерпа как будто не обращала на это внимания и часто ходила гулять на соседние рифы.
Однажды в одной из таких прогулок она увидела Саргассума - сына Нереоцистис. Как только она его увидела, то сразу же влюбилась в него, стояла и смотрела на него нежным взглядом. Саргассум же отреагировал иначе: только увидев ее он закричал:
-Чужачка! Чужачка!Хватайте ее! Стража! Стража!
Каулерпу сразу же схватили и посадили в отлично замаскированную тюрьму, которую не было видно даже если приблизиться вплотную.
А тем временем в королевстве, Ульва просто бесилась, Каулерпы не было уже четыре часа, скороходы перебившие ноги приходили и говорили, что нигде ее не нашли, гонцы извещали о том, что пропала принцесса и только Хламидомонада порадовала Ульву, она залезла ей в ухо и сказала, что Каулерпу схватили Бурые Водоросли.
Ульва немедленно начала созывать войско, чтобы идти и ударить по королевству Бурых. Сразу же они двинулись на соседний риф. Стража увидела их, но не подняла тревогу, потому что их усыпили быстроплавающими дротиками со снотворным. Они быстро продвинулись к дворцу, но тут из-за дворца выскочило войско Бурых и из песка, сзади вылетела армия и Зеленые оказались в кругу. Тут на балкон вышла Нереоцистис и сказала: «Сдавайтесь и вас пощадят!»
-Я пришла за дочерью! – крикнула Ульва.
-За этой глупышкой, гм, она зашла на нашу территорию причем незаконно, все по честному Ульва, - ответила Нереоцистис. Но их разговор прервал возглас: «Красные!».
Все повернулись и увидели, что на них нападает войско Красных. Ульва воспользовалась моментом, прорвалась через ряды Бурых и побежала к части рифа которая как будто была приподнята, это была крышка. Она забежала, ударила охранника, забрала у него ключи и открыла все двери и выпустила пленных. Они вылезли из тюрьмы, и все побежали к границе, а войску приказала: «Скорее за мной!». Войско расталкивая всех на своем пути побежало вслед за Ульвой. Но их никто не преследовал, потому что понимали, возле границы Зеленых ждет подкрепление.
Они прибыли в свое царство, Ульва не стала наказывать дочь, потому что видела как переживала Каулерпа. Она была мрачна, запиралась в комнате и выходила только в сад где решилась ее судьба.
Однажды гуляя по саду, она встретила юношу, его звали Улотрикс. Она влюбилась, он тоже и вскоре они поженились и через год у них родился прекрасный ребенок. А еще через год три царства заключили мирный договор, и живут в мире по сей день.

Рекомендуем посмотреть:

Методическая разработка внеклассного мероприятия по биологии, 6 класс Конспект интегрированного мероприятия «Изобразительное искусство, литература и биология», 6-7 класс Конспект внеклассного мероприятия по биологии в 6 классе Внеклассное мероприятие по биологии для 6 класса
Своя игра по биологии для учащихся 6-11 класса | Интеллектуальная игра по биологии для учащихся 6-8 класса
Опубликовано: 309 дней назад (4 февраля 2016)
Просмотров: 949
Рубрика: Сказки
+6
Голосов: 6
Александра Павловна Мухтанова # 5 февраля 2016 в 11:35 +1
Ольга Николаевна!Применение таких познавательных сказок, активизирует учащихся,расширяют знания учащихся по тем или иным темам. В сказке много поучительного, загадочного. Я надеюсь, что многие наши коллеги воспользуются вашей разработкой.Успехов Вам!
Ольга Николаевна Гельденберг # 5 февраля 2016 в 18:57 +2
Александра Павловна!
Большое спасибо за комментарий и слова поддержки!
Светлана Анатольевна Савостьянова # 5 февраля 2016 в 19:25 +1
Ольга Николаевна, спасибо за приглашение. Сказка по биологии "Противостояние" получилась интересной, в такой игровой форме легче запоминаются названия водорослей, тем более они сложные для непосвящённых – Каулерпа, Нереоцистис, а в сказке приобретают «лицо» и запоминаются. Вот только картинки очень маленького размера,не соответствуют требованиям сайта.Голосую +1!
Ольга Николаевна Гельденберг # 6 февраля 2016 в 19:18 +1
Светлана Анатольевна!
Благодарю вас за оценку! А на счет картинок я с вами согласна, вот только других не нашла.
Вера Валерьевна Ляпина # 6 февраля 2016 в 07:45 +1
С такими сказками дети с большим удовольствием будут изучать ваш предмет, Ольга Николаевна! МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Ольга Николаевна Гельденберг # 6 февраля 2016 в 19:19 +1
Вера Валерьевна! Спасибо , что побывали в моей сказке и дали комментарий.
Наталья Николаевна Ноздрякова # 6 февраля 2016 в 11:38 +2
Очень интересная сказка, думаю дети будут слушать ее внимательно. А так же сказка позновательная и будет прививать детям интерес к живой природе и расширять кругозор. Очень понравилось и я голосую за +1))
Ольга Николаевна Гельденберг # 6 февраля 2016 в 19:23 +1
Наталья Николаевна! Большое спасибо за вашу оценку моей работы.
Марина Викторовна Киселева # 6 февраля 2016 в 15:11 +1
Ольга Николаевна!
Спасибо за приглашение!
С большим интересом прочитала сказку о водорослях!
Думаю детям тоже она понравится и запомнится!
Удачи!
Ольга Николаевна Гельденберг # 6 февраля 2016 в 19:24 0
Марина Викторовна! Выражаю слова благодарности за ваш комментарий.
Светлана Александровна Рындина # 6 февраля 2016 в 19:15 0
Ольга Николаевна,примите ГОЛОС, за сказку о водорослях! ПОБЕДЫ ВАМ!!!
Ольга Николаевна Гельденберг # 6 февраля 2016 в 19:26 0
Светлана Александровна! Я рада , что моя сказка вам понравилась, примите слова благодарности.
Спасибо.
Елена Юрьевна Нестерова # 27 февраля 2016 в 08:17 0
Ольга Николаевна!Очень интересная,познавательная и поучительная сказка!В традициях русских народных сказок "Добро побеждает зло",дети с удовольствием прочтут её!Спасибо!Творческих успехов!
Ольга Николаевна Гельденберг # 28 февраля 2016 в 19:57 0
Елена Юрьевна!
Спасибо за положительный отзыв!