Конкурсы для педагогов и детей

Рассказ для взрослых. Удержать любовь

..В ту ночь она осталась одна. Ничего не объясняя и не прощаясь Роман ушел. Просто дождался пока Лиза уснет и как вор, покинул постель, ставшую брачной без семейных уз. А Лиза не спала.. Ей бы сразу удержать его. Но вместо этого она просто лежала и отстраненно наблюдала, как он уходит. Только слеза скатилась по щеке. Словно отрезвев, Лиза из последних сил бросилась вслед за ним и натолкнулась на что твердое и холодное. Стекло двери разлучило их, навсегда. Ослепленная светом фар отъезжающего автомобиля Лиза так и осталась стоять, прижавшись к холодной преграде. Один поворот ключа и сердце забилось так сильно и испуганно что странно, почему Роман этого не услышал. А он? Он просто уехал, даже не посмотрев на девушку, которую еще пару часов назад называл любимой.
Между ними случился настоящий служебный роман. Юная практикантка придя в престижную больницу, сразу покорила сердце доктора. Идеальная пара, казалось бы скоро свадьба. Но все закончилось внезапно и больно. И все стало иначе. Лиза из общительной и жизнерадостной хохотушки превратилась в грустную тень. Казалось она и жить перестала от одиночества и тоски. Ночи для нее стали для нее совсем другими. Одиночество ворвалось непрошеным гостем в жизнь Лизы, и она никак не могла понять, как же жить дальше. Без него..
Как и в последующие ночи, она сжималась в комочек в пустой постели и беззвучно рыдала в подушку. Она и не знала даже, какой может быть пустой постель если не делишь ее на двоих. И подушка, брошенная в этот раз не из шалости, падала на опустевшую половину..
..А потом была долгая дорога к нему. Лиза просто шла за сердцем. Так, из родного южного городка она неожиданно попала в зиму. Вековые сосны и ели укрытые пушистым снегом, напоминали невест. И в снежной дымке ей казалось, что он совсем рядом. Стоило протянуть руку.. Но чем быстрее Лиза бежала, тем неуловимее он становился. Девушка остановилась и распростерла словно крылья, уставшие руки. Безмолвно Лиза просила небо о помощи и теряя надежду, упала на снег. А белые пушинки невесомо опускались на ее волосы и лицо. Лиза совсем не ощущала обжигающего холода, ведь брошенный Романом дом стал еще холоднее.
..А паром тихо скользил по серебряной глади холодной реки..
Глядя на темную воду Лиза вспомнила, как они с Романом сцепившись будто два щенка катались по снегу и целовались, целовались. И попутчики грустной девушки увидели на ее лице улыбку, полную сокровенных воспоминаний..
Она искала его так долго, что зима успела смениться цветущей весной. Однажды лесная тропинка привела ее к тихому ручью, по берегам которого росли дикие фиалки. Что-то необъяснимое влекло ее сюда. Несколько быстрых шагов по деревянному мостику, и Лиза увидела поблескивающий в ручье символ верности. Подняв кольцо из воды, Лиза медленно надела его на руку. Ей показалось - стоит это сделать и Роман вернется. И все будет как прежде. Все это время Лиза представляла что скажет Роману, когда найдет его. Так было, еще недавно. Но, пройдя долгий путь девушка все поняла..
Любовь ушла в ту ночь вместе с ним. Все закончилось, нужен был только последний шаг. Она сняла с безымянного пальца ставшее пустым украшением кольцо и без сожаления забросила его обратно в воду. Ручью оно стало важнее.
Светлая улыбка, предвестник близкой, счастливою любви озарила ее красивое лицо. Эта любовь ушла,уступая место новой истории.

© Copyright: Ольга Ильзенец, 2009
Свидетельство о публикации №209042800453

Рекомендуем посмотреть:

Стихотворение. Непоправимо Стихи о милосердии Стихотворения о матери Стихи об уважении к старости
Всем Здравствуйте!
Опубликовано: 787 дней назад (13 октября 2014)
Просмотров: 496
+5
Голосов: 5
Анна Анатольевна Копорова # 13 октября 2014 в 21:21 +2
Хватает за душу, легкое, романтическое произведение. Ощущаешь себя в юношестве, вспоминаешь свою первую любовь... Концовка подразумевает продолжение, свое для каждого читателя... Я думаю, девчонкам 15-17 лет будет интересно почитать и подумать... Спасибо!
Ольга Юрьевна Ильзенец # 13 октября 2014 в 21:23 +1
Благодарю! Для них и написано.
Ирина Геннадьевна Анульева # 22 октября 2014 в 18:06 +1
Здравствуйте,Ольга Юрьевна!Интересный рассказ,читается легко,хочется продолжения!
Светлана Николаевна Ефименко # 25 октября 2014 в 23:48 +2
Здравствуйте, Ольга Юрьевна.
Вы волшебница любовных сказаний!
Примите мой голос!