Конкурсы для педагогов и детей

Правительство заплатит лучшим учителям 200 миллионов рублей

Правительство заплатит лучшим учителям 200 миллионов рублей

Лучшие российские учителя в 2015 году получат от правительства в общей сложности 200 миллионов рублей. Такое распоряжение подписал Дмитрий Медведев.
Документ опубликован на сайте правительства. Средства на награждения учителей поступят в региональные бюджеты. Больше всего получат бюджеты Москвы (9,4 миллиона рублей), Московской области и Краснодарского края (по 8,6 миллиона рублей) и республики Башкортостан (семь миллионов рублей). Меньше всего - по 200 тысяч рублей - получат Чукотский и Ненецкий автономные округа, Еврейская автономная область и Магаданская область.
Распределение средств происходит в зависимости от количества детей, обучающихся в местных школах. Денежные поощрения выплачиваются по результатам конкурса, правила которого устанавливает Минобрнауки России. Награждение лучших российских учителей предусмотрено в разделе "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" госпрограммы "Развитие образования на 2013-2020 годы".

"Выплата этого денежного поощрения стимулирует преподавательскую и воспитательную деятельность учителей, способствует развитию их творческого и профессионального потенциала", - отмечают в правительстве.

Рекомендуем посмотреть:

ЕГЭ 2015 Сочинение для выпускников 2015 года ЕГЭ в 2015 году: что ждет выпускников Вес портфеля уменьшат благодаря бесплатным электронным версиям школьных учебников
Электронные учебники в школе | Анализ текущих стандартов образования
Опубликовано: 682 дня назад (27 января 2015)
Просмотров: 507
+2
Голосов: 2
Любовь Михайловна Русакова # 28 января 2015 в 07:49 0
Уважаемая Татьяна Семёновна, с большим интересом читаю ваши новости. Здорово, что учителям будут платить такую зарплату. Я сейчас работаю в детском саду, но двенадцать лет проработала в школе учителем истории, работа мне нравилась и я всегда с ностальгией вспоминаю свою работу. Рада, что сейчас правительство поднимает престиж учителей. Голос! Спасибо Вам за эту статью!