Конкурсы для педагогов и детей

Вареники с вишней. Рецепт с фото

Как приготовить вареники с вишнями
Летнее блюдо «Вареники с вишнями»
Автор: Шевченко Светлана Алексеевна - воспитатель ГКОУ РО школа- интернат VIII п. Орловский
Дорогие друзья! Я работаю в школе- интернате, люблю детей и свою работу, но у меня есть семья и я, как каждая из женщин готовлю для своих родных.
В летнюю пору, когда много фруктов, в том числе вишни, просто грех не наварить вареничков с вишней.

Вы хотите порадовать своих домочадцев? Готовы удивить коллег на работе? Я готова поделиться с вами интересным десертом. Вкусно – пальчики оближешь! Просто- как всё гениальное! Быстро- не успеете и глазом моргнуть! Недорого- просто даром! Проверено на своей семье! joke
Из истории вишни.
Многим россиянам случалось любоваться белоснежным цветением вишен, а затем срывать с веток сочные, тугие плоды.
Сладкие сорта вишен прибыли в Европу из Персии, а кислые – из Малой Азии. В некоторых областях нашей страны до сих пор растение вишня попадается в дикорастущем виде. Свои дикорастущие виды вишни имеют Северная Америка и Япония. Разведением вишни занимались еще во времена римлян и древних греков. Уже в первом веке до нашей эры предком Плиния, известного ученого и писателя был выведен сорт вишни Плиниевая.
Постепенно вишневые деревья появились во всей Европе. Древние славяне даже зажигали на вишневых деревьях свечи, в честь бога по имени Кирнис, который якобы содействовал обильному плодоношению вишен. Такой обычай существовал и в Германии. Там еще в прошлом столетии на Новый год вместо елки, вносили в дом вишню в кадке.
В нашей стране растение вишня известно со времен Киевской Руси. В северную часть Руси вишня домашняя попала в первой половине двенадцатого века благодаря князю Юрию Долгорукому. Древний летописец Сильвестр составил в первой половине XVI века Домострой, где рекомендует заняться разведением вишни. И уже в том же веке под Москвой вишневые деревья стали частью садов. В монастырях и царских поместьях тоже занялись разведением вишневых деревьев. В 1687 году Яков Нефедьев, констатирует о выращивании 164-х вишневых деревьев в царском поместье Измайловское. Известный “Патриарший сад” во Владимире в XVI веке был полностью засажен вишневыми деревьями. В XIX веке вишня стала применяться в переработке у крестьян Поволжья, Курской губернии, под Москвой и Средней полосы России.
В наше время вишня распространена от Урала до Свердловска, на север до Вологды и так далее. В средней полосе нашей страны в садах встречаются в основном сорта вишни домашней обыкновенной. Из них большую половину насаждений составляют такие сорта как Владимирская и Любская. Знаменитый Иван Владимирович Мичурин вывел такие ценные сорта вишен как Ширпотреб черная, Полевка и другие. Так — же селекционеры вывели сорта Багряную, Гриот московский, Жуковскую и Тамбовчанку.
В вишне - 10-12% сахаров и около 1% кислот.
Весьма широк ассортимент продуктов переработки вишни: компоты, соки, варенье, свежезамороженные ягоды, которые по качеству не уступают свежим. Из вишни получаются прекрасные настойки и вина. А я приготовила варенички.

И так, для приготовления вареников нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг спелой вишни
- 1 кг муки
- 2 яйца
- соль, сахар по вкусу
- 1 баночка варёной сгущенки
- желание порадовать родных и близких

Вишню с веток мы срываем,
И ведерко набираем.
Маме скорее его мы подарим,
Вместе мы с нею компот точно сварим.
Вишенки вкусные, мы это знаем,
Кушать все вместе мы их обожаем.
Косточки выплюнем, в горшочек воткнем,
Новое дерево вырастим в нем
Приготовление:
Для приготовления теста нам нужно просеять муку, вбить два яйца, щепотку соли и стакан тёплой кипяченной воды, вымешиваем тесто до плотного однородного комочка, можно положить его на пол часа в холодильник.
Сорванную вишню нужно перебрать и помыть. Пусть постоит- стечёт.

Остуженное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, формуем «колбаску».

«Колбаска» режется на небольшие фрагменты-кусочки.

Кусочки обваливаем в муке, чтобы при раскатывании они не прилипали к скалке.

Каждый кусочек раскатывается в небольшой кружечек.

На каждый кружочек нужно положить две-три вишенки и посыпать пол чайной ложечки сахару, чтоб кислинку вишни перебить.

Края кружочков тщательно скрепляем, следите, чтоб вишенку не раздавить и сок не пустить, иначе тесто не скрепиться.

А тем временем уже ставим кастрюльку на печь, мы лепим вареники, а вода между тем закипела, добавляем в кипяток щепотку соли, вода не должна быть пресной на вкус.
В кипящую воду опускаем вареники, нужно аккуратно их помешать, перевернуть как бы в воде.
Вскоре вареники начнут всплывать, пусть покипят ещё пять минут. А теперь доставайте их!

Полейте их сгущенным молочком, можно сметанкой- это дело вкуса. И к столу, приятного аппетита!!!! Вкусно, аж сок брызжет!!!
Шла к парню девушка одна
несла ведёрко вишен спелых,
и не заметила она
что вишни по дороге съела.
Но парень сердцем был не груб.
И на неё не обижался.
Ведь сладкий сок вишнёвых губ
вкуснее вишен оказался!

Рекомендуем посмотреть:

Десерт из сладкой соломки. Рецепт с фото Печенье бантики из слоеного теста Рецепт хрустящих маринованных огурчиков Баклажаны по-французски. Рецепт с фото
Конспект внеклассного мероприятия ко Дню Победы - 9 мая для школьников | Сувенир из ракушек. Мастер-класс с пошаговым фото
Опубликовано: 882 дня назад (7 июля 2014)
Просмотров: 1210
+35
Голосов: 35
Светлана Христьяновна Лаптева # 7 июля 2014 в 14:59 +8
Светлана Алексеевна, спасибо за подробную инструкцию и рецепт по изготовлению вареников из вишни. Обязательно попробую сделать. Вы молодец, радуете своих домочадцев вкусненькими блюдами. Отдельное спасибо, что познакомили с историей выращивания вишни. С удовольствием голосую за вашу работу!
Светлана Алексеевна Шевченко # 7 июля 2014 в 17:56 +7
Спасибо, Светлана Христьяновна, что зашли, посмотрели, оценили!Вам удачи и творческих успехов!
Татьяна Вениаминовна Волкова # 7 июля 2014 в 15:04 +8
Спасибо Светлана Алексеевна за прекрасно оформленные и выполненные кулинарные изыски. Процесс приготовления описан очень подробно и с любовью. А что стоят стихи в конце? Все очень красиво, аккуратно и аппетитно. Теперь и мне захотелось таких вареничков! Спасибо. Мой голос +1
Светлана Алексеевна Шевченко # 7 июля 2014 в 17:58 +7
Татьяна Вениаминовна, спасибо за комментарий, только не понятно, стих не понравился или как? А вареники стоят того, чтобы их приготовили, успехов!!!
Татьяна Галютина # 7 июля 2014 в 15:07 +8
Светлана Алексеевна, спасибо за приглашение!Помимо рецепта вареников Вы предложили еще и познавательную пищу!Здорово!+1!
Светлана Алексеевна Шевченко # 7 июля 2014 в 18:01 +7
Татьяна, спасибо, что посмотрели мою работу. Да, мне и хотелось что-то такое поставить, чтоб и новенькое люди узнали, мы часто не знаем многого о привычных вещах. Вам удачи и успехов!!!
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 18:46 +1
Татьяна, спасибо за комментарий, наслаждайтесь!!! v
Вера Викторовна Янченко # 7 июля 2014 в 15:13 +6
Светлана Алексеевна, спасибо за приглашение, очень интересная статья, много нового и интересного узнала о истории вишни! Ну, а вареники, просто пальчики оближешь, выглядят так аппетитно. Обязательно воспользуюсь Вашем рецептом и приготовлю, с любовью, такие же замечательные варенике своей семье. Голосую +1! Удачи Вам!
Светлана Алексеевна Шевченко # 7 июля 2014 в 18:03 +6
Вера Викторовна! Рада Вас видеть на своей страничке, спасибо за комментарий, варени действительно- класс!Вам так же удачи и успехов! dance
Татьяна Анатольевна Бернадских # 7 июля 2014 в 15:17 +7
Светлана Алексеевна! Все замечательно, аж слюнки текут!!! Приятного аппетита!
Обязательно попробую сделать! И за информацию о вишне тоже спасибо! Очень интересно было прочитать!
Светлана Алексеевна Шевченко # 7 июля 2014 в 18:05 +5
Татьяна Анатольевна, рада, что прочли и оценили мою работу. А информация о вишне интересная, мне тоже понравилась. Спасибо. Удачи и успехов!!!
Регина Сириновна Сабирзянова # 7 июля 2014 в 17:11 +8
Светлана Алексеевна! По фотографиям видно, что вареники с вишней получились ой какие вкусные. Спасибо за необычную идею вареников. Надо попробовать!
Светлана Алексеевна Шевченко # 7 июля 2014 в 17:54 +6
Конечно попробуйте, это вкусно! А в Ваших руках, возможно ещё вкуснее получатся. love
Наталия Александровна Кондратьева # 7 июля 2014 в 19:40 +7
Светлана Алексеевна, Вы просто мысли читаете. Меня муж вчера попросил сделать вареники с какой-нибудь ягодой. Вот Ваш рецепт очень кстати пришёлся, вишню только надо раздобыть, своей нет. Думаю вареники по Вашему рецепту - объедение! Очень подробный, информативный, красочный МК. Слюнки текут. Только я бы ещё косточки из вишен вынула, так будет удобнее и приятнее есть, особенно если детей угощать.
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 18:45 +2
Наталья Александровна, спасибо, сто посмотрели и прочли мою работу, я старалась, чтоб понравилось людям и захотелось приготовить. Да, о косточках, их не обязательно вынимать (деткам нужно), сок сохраняется и они вкуснее. Просто предупредить гостей, что есть косточки, вернее их не есть, а выкинуть. v
Светлана Владимировна Иванова # 7 июля 2014 в 22:16 +4
Здравствуйте, Светлана Алексеевна! Спасибо за вкусный рецепт, жаль попробовать нельзя.Я уверена, что вареники "тают" во рту. Информация о вишне пригодится и стихи интересные. Примите голос.
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 18:49 +2
Светлана Владимировна, приготовление занимает не так много времени, тесто можно приготовить заранее, просто положите его в холодильник, приготовьте- не пожалеете! scratch
Тамара Александровна Новичкова # 7 июля 2014 в 22:26 +4
Вкусно, аппетитно! Мастер-класс подробный, грамотный. Вы вложили душу не только в вареники, но и в составление МК. Не очень люблю кулинарить, а здесь захотелось испробовать ваших вареников с вишней. Как раз поспевает в саду. На выходные приедут дети, внуки, нужно будет их порадовать. Спасибо, Светлана Алексеевна за рецепт. Примите мой голос +1
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 18:52 +2
Спасибо, Тамара Александровна за Вашу высокую оценку моей работы, приготовьте варенички, дети будут довольны! scratch
Маргарита Александровна Гришина # 7 июля 2014 в 23:27 +8
Светлана Алексеевна,ах какое удовольствие я получила от вашей разработки, какая она вкусная.Вот уж продумали,так продумали.И фотоматериал готовки,
и из истории вишни и стихи прекрасные,такое впечатление,что запах исходит
от вашей разработки в блоге.Спасибо большое,беру на заметку.Честно говоря,
дома одни мужчины,привыкла готовить все мясное,а вот теперь пусть и попробуют
такое лакомство.А косточки придется выплевывать,наверно так надо,поскольку
сок вытечет.Очень благодарна вам за материал и информацию.+1
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 18:54 +3
Маргарита Александровна, спасибо за такую хорошую оценку моей работы, готовьте и наслаждайтесь , всегда рада что-то придумать оригинальное и тоже время не сложное.Удачи Вам и успехов!
Наталья Будко # 8 июля 2014 в 10:35 +3
Легко,просто,аппетитно.Светлана Алексеевна,вы не только рецептом поделились,но и нам напомнили,чтобы мы оторвались от своих мастер=классов и порадовали своих домашних летним вишнёвым десертом.Интересная история-вишнёвая,теперь уж я знаю почему моя вишня каждый год обильно плодоносит-это наши предки на ней свечу зажгли.Удачи вам!+1
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 18:57 +2
Да, Наталья , точно предки зажигали свечу и она помня это такая щедрая, вот и радуйте родных своих таким хорошим подарком природы. Вам тоже удачи и успехов!
Светлана Николаевна Ефименко # 8 июля 2014 в 14:08 +5
Здравствуйте,Светлана Алексеевна. Спасибо, за такой "вкусный" мастер- класс. v Конечно голосую! И поверьте, что была бы возможность- сделала бы это не один раз!!! dance
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 19:01 +2
Надеюсь и приготовите, летом надо кушать такие блюда, это тесто не даст полноты- в процессе приготовления скалочкой приходится работать(шутка). Вам удачи и успехов и спасибо за комментарий.
Наталия Александровна Клюка # 8 июля 2014 в 15:06 +3
Какая прелесть эти Ваши вареники с вишней!
Светлана Алексеевна, Вы сумели раззадорить аппетит у многих. Прекрасные фото, комментарии к ним, стихи, полезная информация. Очень понравился в рецепте в списке ингредиентов последний пункт. Чудесно и аппетитно! Вашим домочадцам с Вами повезло. Желаю Вам урожайного лета и фруктово-ягодных фантазий на тему "Летние блюда".
+++1!
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 19:04 +2
Буду стараться Наталья Александровна, так как уже идеи есть, то скоро будет и новая работа. Спасибо за высокую оценку! zst
Татьяна Георгиевна Бибеева # 9 июля 2014 в 12:42 +2
Здравствуйте, Светлана Алексеевна! Премного благодарна за Ваши вкусные и такие аппетитные вареники и несомненно за Ваш подробный и познавательный мастер-класс, он мне очень пригодится в ближайшие дни. От меня мои скромные +1
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 19:06 +2
Татьяна Георгиевна, спасибо за оценочку, за комментарий. Всегда рада Вашему посещению.Удачи!!!
Елена Викторовна Шестакова # 9 июля 2014 в 20:39 +3
Очень захотелось ваших вареников, только вишня ещё не поспела...Спасибо за рецепт.
Светлана Алексеевна Шевченко # 9 июля 2014 в 22:56 +2
Была бы моя воля, Елена Викторовна, я бы всех угостила этими вкуснейшими вареничками, но к сожалению, могу лишь виртуально... Но делать их не сложно и при желании всем под силу, вот вишенки поспеют и делайте! Удачи Вам и успехов! joke
Александра Абдувалиевна Полякова # 9 июля 2014 в 23:37 +5
Уважаемая Светлана Алексеевна, спасибо за приглашение. прочитала ваш рецепт, все понравилось,слюнки потикли оригинально. Голлосую+1. Удачи.
Светлана Алексеевна Шевченко # 10 июля 2014 в 07:43 +3
Спасибо, Александра Абдувалиевна, что оставили комментарий и проголосовали, Вам удачи и успехов!!! joke
Ирина Юрьевна Ручина # 12 июля 2014 в 00:45 +7
Светлана Алексеевна, спасибо за приглашение. Очень интересная статья про вишню, много нового и интересного. Вареники выглядят очень аппетитно, захотелось самой приготовить. Спасибо за подробный рецепт. Творческих Вам успехов и удачи. Отдаю свой голос. +1!!!
Светлана Алексеевна Шевченко # 12 июля 2014 в 09:00 +5
Спасибо и Вам, Ирина Юрьевна за отклик, оставленный комментарий и конечно же- голос. Хорошего лета и удачи!!!!
Наталия Александровна Кондратьева # 12 июля 2014 в 01:01 +7
Ещё раз, здравствуйте! Светлана Алексеевна, на днях порадовала свою семью варениками по вашему рецепту, только вишни не достали, муж добыл чёрной садовой смородины. Тоже замечательные получились, душистые, красивые, сочные. Ели со сметаной и сахаром, а я попробовала по Вашему совету со сгущёнкой - за уши не оттащить. Раззадорилась я и ещё с творогом и изюмом накрутила (я их очень люблю). Только, по-моему, в тесто лучше 1 яйцо класть, а не два, как у Вас. Тесто не такое упругое получается, мягче (вареники с творогом сделала с одним яйцом). Спасибо за МК ещё раз, за то, что подтолкнули разнообразить семейное меню, доставили удовольствие от прочтения интересной информации, от уместных поэтических отступлений.
Светлана Алексеевна Шевченко # 12 июля 2014 в 09:03 +3
Вот как хорошо, радость всем от вареничков!!! С яйцом -согласна, только каждая хозяйка приноравливается по своему, верно? Главное вложить в них свою любовь и тепло. joke
Татьяна Николаевна Хусаинова # 12 июля 2014 в 21:15 +5
Светлана Алексеевна спасибо за приглашение. Прекрасный рецепт, смотрится очень аппетитно. И приготовление не требует затрат, сейчас лето сезон ягод, рецепт как раз по сезону. Побаловать своих родных и близких всегда в радость. Спасибо за рецепт. Голосую +1
Светлана Алексеевна Шевченко # 12 июля 2014 в 22:04 +1
Спасибо, Татьяна Николаевна, что зашли и посмотрели мою работу, написали комментарий и проголосовали.Рецепт доступный и именно летний, на то и расчет- можно взять на заметку и сразу же приготовить. А то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Желаю Вам удачи и успехов! smile
Галина Викторовна Гапонова # 14 июля 2014 в 00:59 +2
Здравствуйте, Светлана Алексеевна! С удовольствием прочитала и просмотрела Ваш МК. Превосходный исторический материал Вы нам поведали, спасибо, люблю знакомиться с новыми для меня фактами истории. Изложенный рецепт приготовления вареников подробен и доступен, на фото видно, какое тесто получилось в заботливых руках хозяюшки! А чтобы приготовить вареники с вишней без косточек, нужно кружочки теста обсыпать небольшим количеством крахмала, тогда вареники получаются сочными и не растекается вишнёвый сок. Голос!
Светлана Алексеевна Шевченко # 19 июля 2014 в 23:34 +1
Спасибо и Вам, Галина Викторовна! Ваш совет очень к стати,буду снова готовить свои любимые варенички.Желаю Вам удачи и успехов!
Вера Александровна Орехова # 16 июля 2014 в 16:59 +1
Как вкусно и аппетитно выглядит, так и хочется попробовать. Просмотрела Ваш подробный мастер-класс, с четкими и последовательными фотографиями, и захотелось сразу же приготовить такие варенички. Спасибо за приглашение! Удачи и летнего настроения!+1
Светлана Алексеевна Шевченко # 19 июля 2014 в 23:40 +2
Спасибо, Вера Александровна, очень рада, что Вам понравилось, хорошего Вам отдыха и лета!!!
Лилия Масагутова # 2 августа 2014 в 11:52 +1
Светлана Алексеевна, спасибо за приглашение на интересный мастер-класс иаппетитный рецепт! Обязательно воспользуюсь!Всего Вам доброго!
Светлана Алексеевна Шевченко # 2 августа 2014 в 13:07 +1
Спасибо и Вам, Лилия за посещение моего мастер-класса и комментарий!Обязательно попробуйте, это очень вкусно!Вам всего хорошего, отличного отпуска! joke
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 3 августа 2014 в 19:19 +2
Спасибо Светлана Алексеевна за прекрасно оформленные и выполненные кулинарные изыски. Интересный мастер-класс и аппетитный рецепт. Подскажите, чтоб они не расползались в кипятке, какая хитрость есть. У меня они обязательно некоторые развалятся. Мой голос.
Светлана Алексеевна Шевченко # 3 сентября 2014 в 18:51 +2
Галина Евгеньевна, вот увидела ваш комментарий, спасибо, что посмотрели мои варенички с вишнями. Для того, чтоб не расползлось тесто я в муку добавляю одно яйцо. А так больше никаких хитростей, может ещё то, что замешиваю на охлаждённой кипяченной воде, когда тесто получается хорошее, эластичное, оно не рвётся. и не расползается. Мои Вам наилучшие пожелания!!! joke
Татьяна Александровна Гетце # 12 декабря 2014 в 18:59 0
Какое чудо! Любимое блюдо! А рецептик очень аппетитный. Спасибо вам!
Светлана Алексеевна Шевченко # 15 декабря 2014 в 20:48 0
Спасибо,Татьяна Александровна, что посмотрели мой мастер-класс,жаль- не сезон, а то можно было бы и приготовить. С уважением С.А.