Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Новогодняя сказка для детей 6-10 лет

Сказка «Путешествие Вани Звёздочкина в волшебную страну» для учащихся младших классов
Автор: Морозова Гульназ Габитовна, учитель английского и немецкого языков МБОУ «СОШ №4 им. Тикеева Д. С.» село Иглино.
Описание: уж скоро близится Новый год. Новый год – это время чудес и волшебства. Особенно с нетерпением ждут Нового года ребятишки.
К сожалению, в наши дни повелось так, что многие детишки уже с ранних лет думают, что Дедушка Мороз существует только в сказках и не верят в него.
По этой причине хотелось бы, чтобы данная сказка сумела стать для маленьких ребят ярким примером того, что он, Дедушка Мороз, всё же существует.
Возрастная аудитория: дети младшего школьного возраста 6-10 лет.
Цель: ознакомление с новогодними персонажами Дедом Морозом и Снегурочкой через приключения мальчика Вани Звёздочкина.
Задачи: Расширить словарный запас обучающихся, закрепить веру в чудеса, воспитать любовь к сказкам.

Содержание
Привет ребята! Меня зовут Ваня – Ваня Звездочкин. Я учусь в 4 классе и, как и все мальчишки моего возраста люблю играть в футбол. Но больше всего я люблю читать комиксы. Точнее любил читать только комиксы, пока со мной не приключилась удивительная история – я попал в чудесную страну и познакомился со сказочными героями. А дело было так…
На уроке чтения мы с ребятами в пятницу проходили сказку «Дед Мороз – красный нос», поскольку уже близился Новый год.
Марья Ивановна, наша классная руководительница, рассказывала нам различные истории о Дедушке Морозе и о его внучке Снегурочке, а также об их удивительных приключениях. А еще Марья Ивановна поделилась с нами секретом, что Дедушка Мороз приготовил нам, ребятишкам, подарки на Новый год. А еще, она сказала, что те ребята, которые хорошо себя вели в этом году, смогут загадать желание накануне Нового года. И оно обязательно сбудется.
В качестве домашнего задания Марья Ивановна предложила нам написать письмо Дедушке Морозу.
Тут я не удержался и возразил учительнице:
- «Марья Ивановна, а я не верю в Деда Мороза. Это все сказки. Все дети знают, что его не существует на самом деле. А подарки нам в школе дарит переодетый в Деда Мороза Виктор Петрович (Виктор Петрович – это наш учитель физкультуры, для тех, кто этого не знал)».
И все ребята в классе засмеялись и начали шушукаться.
Марья Ивановна улыбнулась своей лучезарной улыбкой, посмотрела на всех нас загадочным взглядом и спокойно продолжила:
- «Что ж ребята, совсем-совсем не верите? Никто-никто? А я вот верю в Дедушку Мороза. Хотя раньше, когда-то, тоже не верила. Кто же тогда, ребята, узоры красивые на окнах рисует? А кто укрывает холодными зимами деревья и кусты белым-белым снегом, чтобы те не замерзали в морозы? Конечно же Дед Мороз! И в этом деле ему всегда помогает его внучка Снегурочка…»
И тут зазвенел звонок. Пора всем домой. Марья Ивановна пожелала нам всем приятных и удивительных выходных.
Мы же, ребята, закинули свои портфели на плечи и наперегонки побежали на улицу, успев по-пути домой поиграть в снежки и поваляться в снегу.
Придя домой, я только ближе к вечеру вспомнил, что Марья Ивановна задала нам написать письмо Деду Морозу. Эх! Веришь в Деда Мороза ты или нет, а домашнее задание, все же, придется выполнять.
Я сел за письменный стол, взял черновик с ручкой и начал размышлять, как же написать письмо…
А на улице тем временем уже стемнело. Шел белый-белый снег. Я смотрел в окно и любовался вечерними сумерками и красивым снегопадом: белые снежинки, подобно бабочкам, кружились в чарующем взор вальсе и медленно-медленно приземлялись на землю.
И тут, совершенно неожиданно, откуда ни возьмись, появился сильный ветер. Снежинки завертелись с такой скоростью и силой, будто попали в воронку урагана.
На улице стало белым-бело. Кроме пушистых снежинок нельзя было увидеть ничего: ни домов, что стояли напротив моего дома, ни супермаркета, ни автомобилей, проезжавших мимо по дороге…
Вдруг от сильного порыва ветра окно распахнулось настежь и… И я оторопел… Передо мной появились Дед Мороз и Снегурочка!
Да-да! Совершенно верно! Они самые, что ни на есть настоящие! Прямо как в сказках. Даже одеты точно так! Мало того, так они даже появились не одни, а прилетели на настоящих оленях!
Я, не веря своим глазам и раскрыв рот от изумления, уставился на Деда Мороза и на Снегурочку. Я даже не мог и слова промолвить от неожиданности.
- «Эх-хэ-хэ-хэ-хэ», - покашлял Дедушка Мороз, - «Ну что ж, Ванечка, здравствуй! Не веришь, говоришь, что мы есть на самом деле», - продолжил молвить Дед Мороз, а сам подмигнул мне и улыбнулся своей доброй улыбкой. – «Хочешь, мы тебя вместе со Снегурочкой, моей внученькой, в гости пригласим и покажем тебе нашу страну – волшебную страну зимы».
Я даже не успел опомниться, как Дедушка Мороз взмахнул своим посохом и я, в одно мгновенье, уже был одет в теплую зимнюю одежду, а на ногах у меня оказались необычно красивые валенки.
Дедушка Мороз посадил меня на свои волшебные сани. И олени, подобно быстрокрылым птицам, понесли нас по ночному небу в волшебную страну…
Мы летели по небу, мимо нас проносились белоснежные облака, а еще выше на небе сияли яркие звезды, освещая нам путь.
Долго ли, коротко ли, наконец мы оказались в волшебной стране, где царила зима. Вокруг все было белое-белое: поля, леса, реки были покрыты белоснежным одеялом. А дома были построены все изо льда и отливали золотым блеском.
Дедушка Мороз взмахнул во второй раз своим посохом. Вокруг него в тот же миг собрались жители домиков: зайцы, медведи, лисицы, волки, олени и лесные птицы. Они все помогали, как я потом узнал, Деду Морозу и Снегурочке украшать зимний лес. А еще, как мне поведала Снегурочка, лесные звери помогают им готовить подарки детишкам на Новый год.
Взмахнул в третий раз Дед Мороз своим посохом. И тут на небе появились белоснежные облака, из которых начали вылетать белоснежные бабочки – пушистые и легкие снежинки.
Дед Мороз и его внучка Снегурочка показали мне еще очень много чудес: как они украшают зимними узорами окна, как мгновенно замерзают и покрываются прозрачным льдом реки и озера и многое-многое другое.
Но самое интересное ожидало меня впереди. Дед Мороз и Снегурочка пригласили меня в свой ледяной дворец, который изнутри оказался еще прекраснее и полон чудес.
А еще меня угостили чаем, что было очень кстати, поскольку на улице царила зима. И, несмотря на теплую одежду, мне хотелось выпить горячего и ароматного чая. А чай был действительно горячим. Да-да! Настоящий горячий-горячий чай!
Я не думал, что Дед Мороз тоже пьет чай, но, как оказалось, он его пьет! Прямо горячий чай! Да еще и с конфетами и пирогами!
А потом, после выпитого чая и съеденных конфет, я сказал огромное спасибо Деду Морозу и Снегурочке за их гостеприимство.
А Снегурочка тем временем взмахнула своей белоснежной рукой и в ее руках чудесным образом появилось мороженое в красивой обертке. Снегурочка протянула мне мороженое. Только я хотел взять его в руки и попробовать лакомство на вкус и тут ба-бах!
Что это? Что случилось! Я открыл глаза… И снова оказался дома за своим письменным столом, а в руках я держал ручку.
Ах…Я уснул…Просто уснул и мне приснился сон – такой прекрасный и настолько реалистичный… Эх, жалко, что это всего лишь сон.
Что ж, продолжу свое письмо. И только я решил начать дописывать письмо и только-только я взглянул на письменный стол, где лежал мой черновик с набросками, я там увидел такое! Я увидел такое, что привело меня в недоумение и я растерялся: на столе рядом с моим черновиком стояло мороженое. Да! То самое мороженое, что мне протягивала Снегурочка в волшебном доме. А еще рядом с мороженым стояли две красивые игрушечные фигурки в форме Дедушки Мороза и Снегурочки!
Так что же это было на самом деле тогда? Сон? А может Марья Ивановна была права? Как Вы думаете, ребята? А может Дедушка Мороз на самом деле существует и это вовсе не сказка?
Спасибо Вам за внимание!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя сказка для детей 6 - 10 лет Новогодняя сказка для детей 6-12 лет Сказка о Новогодней Ёлочке для детей 5 - 9 лет Новогодняя сказка для школьников
Участник №10 творческого конкурса для педагогов «Замечательная Зима» с 1 декабря 2021 года по 28 февраля 2022 года
Зимняя сказка про Снежную Королеву для детей 7-12 лет
Опубликовано: 24 дня назад (23 декабря 2021)
Просмотров: 378
+3
Голосов: 3
Марина Станиславовна Ефимова # 26 декабря 2021 в 23:57 +1
Спасибо. Хорошая новогодняя сказка. Из нее можно сделать сценарий для утренника в начальной школе.
Гульназ Габитовна Морозова # 27 декабря 2021 в 10:32 +1
Спасибо большое Вам за тёплый отзыв! Попробовала в первый раз написать сказку.
Ольга Владимировна Волкова # 2 января 2022 в 14:58 +1
Отличная сказка!Творческих успехов!
Гульназ Габитовна Морозова # 8 января 2022 в 20:08 0
Огромное спасибо за отзыв!