Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Зимняя сказка про Снежную Королеву для детей 7-12 лет

Новогодняя сказка для детей 7-12 лет
Зимняя сказка «История про Снежную Королеву»
Автор: Морозова Гульназ Габитовна, учитель английского и немецкого языков МБОУ «СОШ №4 им. Тикеева Д. С.» село Иглино.
Описание: Зима – один из прекраснейших времён года. Несмотря на холодные суровые условия, она прекрасна и долгожданная.
Помимо возможности полюбоваться снегопадом и чудесной зимней природой, это время года дарит нам ещё и ожидание прекрасного мгновения: Нового года.
А ещё про зиму и про зимних персонажей написано много сказок и легенд.
Одной из загадочных зимних персонажей является Снежная Королева. В данной сказке я попыталась выразить своё представление о возникновении образа Снежной Королевы.
Возрастная аудитория: дети младшего школьного возраста 6-10 лет.
Цель: ознакомление с зимним персонажем – Снежной Королевой
Задачи: расширить кругозор, словарный запас обучающихся, воспитать любовь к окружающим и к сказкам
Содержание
Когда-то, давным-давно, в далеком-далеком государстве жили король с королевой. И было у них две прекрасные дочери: Анжелика и Снежана.
Обе девочки были очень красивы собой и росли дружелюбными и очень добрыми. Они всегда спешили всем на помощь.
Анжелика обладала чарующим голосом. И, когда она пела, все вокруг будто расцветало.
А Снежана очень любила зверей и всегда им помогала, если вдруг с ними случалась неприятность.
Все жители королевства восхищались дочерями короля и очень их любили, поскольку король, будучи сам очень справедливым правителем, воспитывал своих дочерей, призывая их быть отзывчивыми и готовыми прийти всегда на помощь.
Шли дни один за другим, а прекрасные принцессы росли и с каждым днём становились все краше и милее.
Однажды, когда прекрасная принцесса Снежана прогуливалась по прекрасному саду недалеко от своего замка, ей встретился незнакомец на белом коне. Всадник вежливо и учтиво попросил подсказать ему дорогу до соседнего королевства, поскольку в местных краях он оказался впервые и заблудился.
Девушка показала и объяснила путнику дорогу. Молодой человек великодушно поблагодарил принцессу и, попрощавшись, отправился дальше в путь.
Вскоре всадник исчез с горизонта, а принцесса Снежана лишь грустно помахала ему на прощание и все не переставала думать о прекрасном незнакомце. Всадник очаровал девушку: он был очень красив,но больше всего принцессу поразил его чарующий голос.
Начиная с того дня, принцесса Снежана все не переставала думать о прекрасном незнакомце.
К великому счастью, молодой человек тоже был ответно влюблён в принцессу. Долго ли, коротко ли, он отправился прямо во дворец к принцессе, чтобы просить короля и королевы ее руки.
Как оказалось, незнакомец был тоже принцем: сыном короля соседнего королевства. А величали принца Леонардом.
Королю и королеве, родителям принцессы Снежаны, принц Леонард очень понравился. И король с королевой не были против свадьбы.
Обе королевские семьи начал готовиться к торжественному событию. Слух о предстоящем пире облетел все царство.
Об этом событии узнала Моргана – сестра короля Ричарда. Она была доброй колдуньей, которую когда-то, давным-давно, отец принца Леонарда — король Ричард — выгнал из своего королевства, поскольку её очень сильно любили жители его королевства за её умение исцелять от многих напастей. Король боялся, что рано или поздно его свергнут и вместо него во главе королевства выберут Моргану. С тех пор колдунья Моргана затаила обиду на своего брата.
Узнав о будущей свадьбе, колдунья, переоделась в странствующую старуху и отправилась во дворец, где жила принцесса Снежана, поскольку в королевство короля Ричарда путь ей был закрыт.
В это время в прекрасном саду прогуливалась принцесса Снежана. И вдруг она увидела, что по тропинке идёт старушка, одетая в лохмотья.
Девушке стало очень жаль старушку и она попросила своих придворных принести старушке еды и мешочек золота.
Старушка поблагодарила принцессу и подарила ей красивую брошь.
Стоило только девушке прикоснуться к броши, как вдруг она вся побледнела, ее тело покрылось серебряным инеем, а сама принцесса превратилась в Снежную Королеву, а старушка вновь перевоплотилась в колдунью и сказала, что отныне к чему бы принцесса не прикасалась, всё будет превращаться в холодный лёд. И только раз в году, всего лишь на короткий срок – зимой – принцесса Снежана сможет появляться в своём королевстве, но с наступлением весны ей придётся покидать родные края, поскольку она растает под лучами солнца.
Снежной Королеве – Снежане, ничего не оставалось, как покинуть родное королевство и начать жить в далёкой Антарктиде, где царит вечная мерзлота.
Узнав о приключившемся, король Леонард устремился к колдунье, чтобы расколдовать Снежную Королеву.
Моргана рассказала принцу всю историю, которая кого-то случилась в их семье.
Колдунья поняла, что принц Леонард не был похож на своего отца, короля, принц был очень добрым и отзывчивым и действительно всём сердцем был влюблен в Снежану.
Но, к сожалению, полностью расколдовать Снежную Королеву Моргана не была в силах одна помочь принцессе: нужна была помощь принца Леонарда. И должно было быть выполнено одно условие: Снежная Королева будет снова принцессой Снежаной 9 месяцев в году, а 3 месяца в году – зимой – она будет снова превращаться в Снежную Королеву.
Принц Леонард, не захотел расставаться пусть и на три месяца со своей возлюбленной и поэтому попросил колдунью, чтобы она помогла ему.
Моргана не стала отказывать в просьбе принцу и сказала ему, что отныне он на три месяца в год – зимой – будет превращаться в метель и станет спутником Снежной Королевы.
С тех пор Снежная Королева и принц Леонард всегда вместе. Несмотря на то, что принцесса холодными зимами становится Снежной Королевой, а принц превращается в метель, в их сердцах остаётся любовь к природе, людям и они пытаются хоть как-то разукрасить холодные зимние дни, рисуя на окнах красивые узоры, радуя детишек новогодней ёлкой и подарками.
А во всём этом им ещё помогают их лучшие друзья: Дедушка Мороз со Снегурочкой.
А откуда появились Дед Мороз и Снегурочка – это уже отдельная история.
Спасибо всем за внимание!

Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя сказка для детей 6 - 10 лет Новогодняя сказка для детей 6-12 лет Сказка о Новогодней Ёлочке для детей 5 - 9 лет Новогодняя сказка для школьников
Новогодняя сказка для детей 6-10 лет
Опубликовано: 27 дней назад (27 декабря 2021)
Просмотров: 820
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!