Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Подсвечник на Хэллоуин своими руками из стеклянной банки своими руками пошагово с фото

Мастер-класс с пошаговыми фото «Подсвечник-фонарик к празднику Хэллоуина»
Автор: Курдюкова Елена Валентиновна, педагог дополнительного образования МБУДО «Центр дополнительного образования детей «Созвездие» г. Балашова.
Описание. Мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, учителей, педагогов дополнительного образования.
Назначение. Думаю, что все слышали про праздник Хэллоуина, который отмечается в англоязычных странах - День всех святых (31 октября). В России есть схожие праздники - Духов день, который отмечается после Троицы, и Святочные гуляния (после Рождества).

Считается, что в этот день души умерших прилетают на Землю. Чтобы отпугнуть от дома злых духов, надо нарядиться в страшные костюмы, наполнить дом атрибутикой потустороннего мира. С некоторого времени и нам нравится холодным осенним вечером под 1 ноября украсить свой дом персонажами из потустороннего мира, нарядиться в яркие карнавальные костюмы и отметить этот веселый праздник. Я лично не против лишнего праздника, особенно в серые осенние дни!

Поделка, которую я предлагаю сделать детям, позволит создать в доме атмосферу этого осеннего праздника.

Цель: изготовление декоративного подсвечника-фонарика к празднику Хэллоуина.
Задачи:
- обучить начинающих работе с красками;
- обучать методам применения трафарета;
- способствовать развитию мелкой моторики и точности глазомера;
- создавать благоприятную эмоциональную атмосферу праздника;
- развивать воображение, творческие способности, самостоятельность.

Для работы нам понадобится: стеклянная баночка, малярный скотч или пергаментная бумага для выпечки (в крайнем случае подойдет просто газета), ножницы, белая акриловая краска для грунта, кусочек поролоновой губки или плоские кисти, акриловые краски, маркер, синельная или медная проволока, чайная свеча.
Итак, приступим.

1. Рисуем страшную мордочку. Можете придумать сами или воспользоваться трафаретами из Интернета. Здесь приветствуется фантазия! Можете также нарисовать летучую мышь, паука, приведение и т.д.

2. Карандашом переносим наш рисунок на пергаментную бумагу или малярный скотч (что у вас есть дома), вырезаем.


3. Малярный скотч наклеиваем. Пергаментную бумагу хорошо смачиваем в воде и приклеиваем на банку. С таким же успехом наклеется мокрая газетная бумага. Лишнюю воду промокнем салфеткой.


4. Белой акриловой краской грунтуем всю поверхность банки, заходим на края бумаги, но не закрашиваем полностью. Стараемся не сдвинуть трафарет. Если есть непрокрасы, красим второй слой белой краски, каждый слой просушиваем.

5. Выбираем цвет для нашей баночки. Это могут быть любые цвета тыквы: жёлтый, оранжевый или зелёный. Для получения оранжевого цвета надо смешать жёлтую и красную краски. Для зеленого цвета – жёлтую и синюю. Если нарисовали привидение или летучую мышь, можно оставить белым или покрасить серым, черным или красным цветом. Выбор за вами!

6. Стараемся прокрасить равномерным слоем губкой или кистью, если нужно двумя слоями. Просушиваем.

7. Маркером или фломастером обводим трафарет по внешнему контуру. Внимание! Обводим по банке, а не по бумаге трафарета!

8. Очень аккуратно отрываем трафарет от банки. Подправляем маркером рисунок, если нужно.



9. Берем синельную проволоку, если есть, или любую мягкую проволоку для ручки. Обматываем горловину банки одним отрезком проволоки, концы скручиваем. Из второго отрезка формируем ручку, закрепляем с противоположных сторон. На ручке можно согнуть проволочный листик. Можно просто обмотать верх банки шнуром или шпагатом.
Как будет украшен верх вашего подсвечника, решение за вами!

10. Внутрь банки опускаем чайную свечку. Внимание! Зажечь свечу обязательно попросите взрослых.


Удачи! Подключайте фантазию и делайте свои подсвечники!

Рекомендуем посмотреть:

Осенний подсвечник из стеклянной банки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Подсвечник из пластиковой бутылки и бусин своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Как сделать подсвечник из жестяной банки своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото Поделки на хэллоуин своими руками из подручных материалов

Похожие статьи:

Хэллоуин. Сценарий праздника для детей и взрослых дома

Участник №25 профессионального конкурса для педагогов «Коллекция педагогического мастерства и творчества» с 15 сентября по 15 декабря 2020 года
Декупаж карандашницы из банки пошагово с фото для начинающих | Декупаж яичной скорлупой для начинающих пошагово с фото
Опубликовано: 343 дня назад (14 ноября 2020)
Просмотров: 370
+5
Голосов: 5
Ольга Васильевна Яковлева # 14 ноября 2020 в 12:14 +2
Оригинальная поделка! голос
Олег Владимирович Мамаев # 16 ноября 2020 в 23:39 +1
Неплохо! А помню еще несколько лет назад учителя на "педкопилке" нападали на коллег за то, что они делают поделки на Хэллоуин и таким образом, мол, "растлевают" детей чуждой культурой zlo !
Елена Валентиновна Курдюкова # 17 ноября 2020 в 00:21 +1
Спасибо, Олег Владимирович, за Ваш комментарий! Я, вероятнее всего, неправильный педагог, так как и от своих коллег часто слышала подобное мнение. Я, видимо не считаю себя педагогом, а воспринимаю себя как мастера, занимающегося любимым делом и попутно делящимся своим мастерством с детьми. И проникновение различных культур в нашу жизнь не считаю плохим. И одинаково хорошо отношусь и к празднику Холи, и к Сабантую, и к Хэллоуину!
Яна Викторовна Асанова # 18 ноября 2020 в 06:59 +1
Отличная поделка! Оригинально смотрится!
Елена Валентиновна Курдюкова # 25 ноября 2020 в 00:28 0
Яна Викторовна! Очень рада, что вам понравилась моя поделка! Спасибо за комментарий.
Ольга Александровна Калашникова # 8 декабря 2020 в 20:02 +1
Здравствуйте. Смотрела не один ваш мастер-класс, все очень нравятся! Подробное описание и интересный конечный результат! Спасибо!
Елена Валентиновна Курдюкова # 9 декабря 2020 в 21:32 0
Ольга Александровна, добрый вечер! Спасибо огромное за ваш положительный комментарий моего материала!