Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами. Бажов "Серебряное копытце"

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: П. П. Бажов «Серебряное копытце»
Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования
В данной тестовой работе представлены вопросы к произведению П. П. Бажова «Серебряное копытце» и проводится после изучения произведения.
Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам. Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.

Цель: проверить качество усвоения знаний учащихся по изученным темам учебного предмета «Литературное чтение»
***
1. Как звали дедушку, который взял к себе жить девочку – сиротку?
А. дед Афоня
Б. Кокованя
В. Василий

2. Назови имя главной героини сказки.
А. Дарёнка б. Настасья В. Марьюшка

3. Сколько лет было девочке?
А. 5
Б. 6
В. 7

4. Назови жанр произведения П. Бажова «Серебряное копытце»
А. повесть
Б. сказка
В. рассказ

5. Чем летом занимался дед Кокованя?
А. пески промывал, золото добывал;
Б. рыбу ловил, ягоды собирал;
В. за козлом бегал

6. Как звали Дарёнкину кошку?
А. Муська
Б. Манька
В. Мурёнка

7. О ком каждый раз девочка заводила разговор с дедушкой?
А. о козле
Б. о прежней семье
В. о кошке

8. С каким инструментом дедушка сравнил девочкину кошку?
А. с балалайкой
Б. с баяном в

В. с гуслями

9. Чем занималась Дарёнка, когда Кокованя на работу уходил?
а)
А. уходила по грибы да ягоды
Б. в избе прибирала, похлёбку да кашу варила
В. занималась шитьём

10. Из скольких веточек были рога у козлика?
А. 3
Б. 5
В. 2

11. Сколько раз Серебряное копытце приходил к девочке?
А. 3
Б. 2
В. 1

12. Сколько камней нагрёб дед?
А. полшапки
Б. полведра
В. 2 кг

13. Как называются эти зелёные камешки?
А. сапфиры
Б. хризолиты
В. нефрит

Ответы:
1. б
2. А
3. Б
4. Б
5. А
6. В
7. А
8. А
9. Б
10. Б
11. В
12. А
13. б

Рекомендуем посмотреть:

Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс. Куприн «Барбос и Жулька» Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс. Драгунский "Главные реки", "Что любит Мишка" Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс. Зощенко "Ёлка" Тест по литературному чтению с ответами Шварц "Сказка о потерянном времени", 4 класс

Похожие статьи:

Проверочная работа по литературному чтению, 4 класс

Итоговая контрольная работа по литературному чтению, 4 класс

Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Андерсен "Русалочка" | Тест с ответами, 4 класс. Литературное чтение. Гаршин "Сказка о жабе и розе"
Опубликовано: 1432 дня назад (15 июня 2018)
Просмотров: 41420
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!