Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Андерсен "Русалочка"

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: Г. Х. Андерсен "Русалочка"
1. Кто живёт на дне глубокого моря?
А. акулы
Б. морское чудище
В. подводный народ

2. Что растёт на дне глубокого моря?
А. невиданные деревья и цветы
Б. колючки
В. красивые лилии

3. Что стоит в самом глубоком месте?
А. замок морского дракона
Б. дворец морского царя
В. избушка ведьмы

4. Кто заправлял хозяйством морского царя?
А. любимая жена
Б. старуха мать
В. старший сын

5. Сколько дочерей было у морского царя?
А. 3
Б. 8
В. 6

6. Сколько лет должно исполниться русалочке, чтобы ей разрешили всплыть на поверхность?
А. 15
Б. 18
В. 16

7. Что надела бабушка на голову русалочке?
А. корону из белого золота
Б. венок из белых лилий
В. диадему

8. Что увидела русалочка, когда поднялась на поверхность первый раз?
А. утренний рассвет
Б. чудесный остров
В. трёхмачтовый корабль

9. Что случилось с кораблём принца?
А.развалился во время бури
Б. сел на мель
В. причалил к берегу

10. Какова продолжительность жизни подводного народа?
А. 600 лет
Б. 100 лет
В. 300 лет

11. Какие две подпорки должны иметь люди, чтобы быть красивыми, по мнению бабушки?
А. костыли
Б. ноги
В. лыжные палки

12. Как назвал принц русалочку?
А. немой найдёныш с голубыми глазами
Б. немой найдёныш с говорящими глазами
В. немой найдёныш с грустными глазами

13. Что сделали сёстры русалочки, чтобы её спасти?
А. отдали свои волосы
Б. отдали свои сердца
В. отдали свои глаза

14. Что произошло с русалочкой?
А. вернулась домой
Б. превратилась в ведьму
В. стала дочерью воздуха

Ответы:
1. В
2. А
3. Б
4. Б
5. В
6. А
7. Б
8. В
9. А
10. В
11. Б
12. Б
13. А
14. В

Рекомендуем посмотреть:

Тест по литературному чтению с ответами Шварц "Сказка о потерянном времени", 4 класс Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Турецкая сказка "Ашик - Кериб" Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Чехов "Мальчики" Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Астафьев "Стрижонок Скрип"
Тест по литературному чтению с ответами, 4 класс: Свифт "Путешествие Гулливера" | Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами. Бажов "Серебряное копытце"
Опубликовано: 1438 дней назад (15 июня 2018)
Просмотров: 103073
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Ирина Николаевна Ступченко # 15 июня 2018 в 16:33 0
Метериал очень понравился. Голос!