Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Турецкая сказка "Ашик - Кериб"

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: Ашик – Кериб, турецкая сказка
Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования
В данной тестовой работе представлены вопросы к турецкой сказке «Ашик - Кериб» и проводится после изучения произведения.
Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам. Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.

Цель: проверить качество усвоения знаний учащихся по изученным темам учебного предмета «Литературное чтение»

1. Назови город, в котором жил богатый турок
А. Кемер
Б. Тифлиз
В. Белек

2. Кто был всего дороже этому турку?
А. единственная дочь
Б. любимая собака
В. верная жена

3. Что означает слово "ашик"?
А. флейтист
Б. гитарист
В. балалаечник

4. В кого влюбилась Магуль - Мегери?
А. в парня из соседнего села
Б. в Ашика – Кериба
В. в весёлого пастуха

5. Сколько лет обещал странствовать по свету Ашик - Кериб, чтобы нажить себе богатство?
А. 7
Б. 3
В. 5

6. Что сделал Куршуд - бек, когда Ашик - Кериб поплыл через реку?
А. прыгнул за ним в воду следом
Б. сел на берегу и стал его ждать
В. забрал одежду и ускакал

7. Какую новость принёс Куршуд - бек в дом Ашик - Кериба?
А. Ашик - Кериб отказался возвращаться домой
Б. Ашик - Кериб пропал
В. Ашик - Кериб утонул

8. Под звуки какого инструмента стала петь любимую песню Ашик - Кериба Магуль – Мегери?
А. давул
Б. сааз
В. барбет

9. Что увидел Ашик - Кериб в лавке тифлизского купца?
А. серебрянный кувшин
Б. волшебную тарелку
В. золотое блюдо

10. Сколько дней оставалось до окончания срока, данного Ашик - Керибом?
А. 7
Б. 3
В. 5

11. Что означает слово "шинды - гёрурсез"
А. скоро узнаете
Б. на всё воля божья
В. иди и не оборачивайся

Ответы:
1. Б
2. А
3.В
4. Б
5. А
6. В
7. В
8. Б
9. В
10. Б
11. А

Рекомендуем посмотреть:

Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Андерсен "Русалочка" Тест по литературному чтению с ответами Шварц "Сказка о потерянном времени", 4 класс Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Чехов "Мальчики" Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Астафьев "Стрижонок Скрип"
Тест по литературному чтению с ответами Шварц "Сказка о потерянном времени", 4 класс | Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Чехов "Мальчики"
Опубликовано: 1436 дней назад (15 июня 2018)
Просмотров: 28538
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!