Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Чехов "Мальчики"

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: А. П. Чехов «Мальчики»
1. Назови фамилию семьи, которая встречала Володю.
А. Царёвы
Б. Королёвы
В.Боярские

2. Чем были покрыты гимназическое пальто, фуражка, калоши Володи?
А. пушистым снегом
Б. капельками воды
В. инеем

3. Вспомни кличку огромного чёрного пса этой семьи.
А. Маркиз
Б. Милорд
В. Виконт

4. Кто приехал вместе с Володей?
А. товарищ Крупицын, ученик третьего класса
Б. товарищ Чечевицын, ученик второго класса
В. товарищ Пшеницын, ученик первого класса

5. Сколько лет было самой старшей сестре Володи?
А. 13
Б. 11
В. 9

6. Назови имена трёх сестёр Володи.
А. Ира, Алла, Наташа
Б. Оля, Света, Даша
В. Катя, Соня, Маша

7. Приближение какого праздника ожидала семья Володи?
А. Рождества
Б. Пасхи
В. Нового года

8. Какой работой стали заниматься отец и девочки, когда мальчики пошли в детскую?
А. они делали из цветного картона звезду
Б. они делали из мишуры ёлочные украшения
В. они делали из разноцветной бумаги цветы и бахрому для ёлки

9. О чём узнали девочки, подслушав разговор брата и товарища?
А. мальчики собирались бежать куда - то в Америку
Б. мальчики собирались помочь родителям по дому
В. мальчики собирались искать клад в лесу

10. Что обнаружили родители Володи за обедом?
А. что мальчиков нет дома
Б. что девочки весь день просидели без работы
В. что младшая сестра ушла на улицу без разрешения

11. О чём спрашивали прохожих мальчики, когда приехали в город?
А. где можно купить тушёнку?
Б. где можно купить спички и фонарик?
В. где продаётся порох?

Ответы:
1. Б
2. В
3. Б
4. Б
5. Б
6. В
7. А
8. В
9. А
10. А
11. В

Рекомендуем посмотреть:

Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Андерсен "Русалочка" Тест по литературному чтению с ответами Шварц "Сказка о потерянном времени", 4 класс Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Турецкая сказка "Ашик - Кериб" Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Астафьев "Стрижонок Скрип"
Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами: Турецкая сказка "Ашик - Кериб" | Тест с ответами по литературному чтению в 4 классе: Астафьев "Стрижонок Скрип"
Опубликовано: 1436 дней назад (15 июня 2018)
Просмотров: 44563
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!